你好布拉德的影评 (73)

克洛伊的小镇 2018-01-10 21:42:40

世界是个游乐场

这篇影评可能有剧透

2018年第一个觉得很好看的电影:《你好布拉德》。 大概是一个天命之年的中年人渐渐知天命却不认天命的故事吧。 很有趣的一点是,我一个距离天命之年还早的人却莫名地有一点能理解男主角布拉德的纠结。所谓三十而立四十不惑的说法,很大程度上是扯淡。任何时候,人都是会“惑”...  (展开)
雷神不怒 2018-03-01 16:15:42

《你好布拉德》——中年危机自愈篇|没有比较,就没有伤害!

深夜,一个中年男子在属于他的那半边床上辗转反侧,他失眠了。就在送儿子去参加大学入学面试的前夜。 这个夜晚在若干年前一定在他的人生中上演过,不过那时他是一个要去大学面试的男孩。 在类似这样的中产阶级家庭中,孩子上一个还不错的大学几乎在所有人的意料之中。 当然如果...  (展开)
树不知 2018-01-28 14:35:28

How about your status?

僅獻給那些還在懷念象牙塔日子的人們。 你在想誰 就算是一農村婦女,也會想誰家的豬賣著了好價錢。人生,不想想其它人,漫漫時光,如何度過? 男主最多去想的,便是那幫大學同學。因為那是男主人生最美好的時光,想當年校園裡的風雲人物,Professor的得意門生,前途無可限量。...  (展开)
长安居大不易 2018-02-03 20:16:33

被救赎了吗

觉得自己是个loser的时候看到另一个负能量又焦虑的loser 那个女的说的只是劣质心灵鸡汤 这男人问题不在和人比较 而是觉得别人看不起自己 得失心重 屌丝心态 硬要用大人物都有自己的烦恼来开解也很无逻辑 总之人忠于自我善待家人就好 给儿子打call 加一星 太惨了 在自己很惨的时...  (展开)
NaNa 2018-01-28 12:50:09

我们也是中产中年的大多数

是受过良好教育,内心纠结的中产中年;在乎社会地位 在意别人的评价,又时时内心为自己开脱…我们即将到来的中年 大概也会如此,刷朋友圈艳羡别人的生活 知道人家过的其实也很糟糕 居然浮现了一丝笑容…回不去年轻时的理想纯粹,也无力去教导影响他人,inner peace才是归宿 ...  (展开)
村上发条橙 2018-09-25 20:47:27

你好,中年。

这篇影评可能有剧透

这两年最流行的一个词叫大叔。 而与大叔一次相对的是,师傅。 师傅就是人们常说的中年油腻猥琐男。 看看这个触目惊心的描述。 说的是你么? 如今都市的男人们过早的把自己划归到中年。 18岁一过就开始怀旧,感叹青春。 什么原因? 我问了几个男性朋友,他们对于中年的理解如下...  (展开)
QNDYD 2018-04-12 05:48:33

平淡却深刻

就在今天我还为自己发稿有错别字感到挫败不堪,心灵不堪一击到全世界黑暗。我老公不停安慰,我却甩下一句今天你刷碗吧。感觉自己要完蛋,一点失败早就全盘不想干。 看了这部号称喜剧的电影:片中男主对自己的傲娇而狂妄为自己的一生而惋惜,为自己的野心而羞耻。多角度怀疑自己...  (展开)
红烧忧郁丝 2018-02-04 23:53:52

你好,中年危机

如此浮躁的我在这如此浮躁的时刻,安静的看完了让人内心翻滚的无聊电影,这一刻我仿佛看到了二十年后的自己,一个鬓角泛白的老男人凌晨失眠对着天花板发呆,工作已然稳定的融入了生活,平稳不失乐趣的家庭,突然发现不知什么就点燃了中年危机的导火索,发现周围的人都比自己牛...  (展开)
阳光的暴露 2018-01-27 23:29:54

We're still alive

我们大部分人的生活都会归于平凡,只有少数幸运儿会成为人中龙凤。也许你在学校里是佼佼者,然而数十年后还是会被中年危机所困扰。世界不是绝对公平的,许多事情我们无能为力,即使你对别人的成功眼红、不服气,但事实就是事实,真实的世界没有标准答案。 爱和别人比较是我们的...  (展开)
冰非一日 2018-12-02 20:41:25

你好,焦虑的自己

这篇影评可能有剧透

是这部电影的另一个译名吸引我点开了它——《布拉德的中年危机》。 随着剧情的演进,这部号称是喜剧片的影片,自己却连连暂停看不下去,甚至遇到有些桥段想将进度条一拉了之。 它所描绘的琐碎过于真实,仿佛将切实生活中的细节解剖放大展示在观者面前。这分明不是一个男人到达...  (展开)
鲲塔 2018-12-01 09:21:47

你要相信再光鲜的背后与各有各的难处与不堪,这是普遍的中年危机

这篇影评可能有剧透

本.斯蒂勒的电影,有白日梦想家的些许影子。大量的人物内心独白。一个比上不足比下有余的温馨家庭中的男人。一个有一些混得很好的同学的中年男人。一个对意气风发的当年的自己的梦想和追求有所怀疑甚至反视的迷茫的中年人。一个被时间被社会被世俗不断裹挟不断打磨不断侵蚀的人...  (展开)
刘传 2018-11-23 23:46:23

理想主义是个病

这篇影评可能有剧透

全篇最核心的话我想也是本片最想向观众传达的一句话被男主儿子在影片结尾处平淡的说了出来“唯一想着你的是我,所以说有谁的意见是需要你在意的话,那就是我的” 这部片子仿佛是对主人公一个人的戏谑,仿佛这世界只有他一个人在为此而烦恼,别的人都是积极向上恰巧又目标明确,...  (展开)
风下之乡 2018-11-08 22:32:45

中年危机是一道无解的题

这篇影评可能有剧透

乍看之下,本片的中文译名是不太准确的,但是看完影片之后发现,“中年危机”的确已经把Brad的Status(也就是影片英文名字中的核心名词)高度提炼了。况且,中年危机本身就是值得大书特书的命题。你我也许还未到中年,但是谁又没有遇到过危机呢? 影片开始,一个鸟瞰镜头慢慢把...  (展开)
豆米粉 2018-11-05 20:58:22

一个内心戏超多的男人

这篇影评可能有剧透

有一个男人,名叫布拉德。 别人眼里的布拉德:有房有车有事业,妻贤子乖全家乐。 布拉德眼里的布拉德:功不成名不就,收入一丢丢,忆往昔峥嵘岁月,叹今朝风淡云轻。 布拉德眼里的同窗好友: 大导演赵一,生活奢靡,纸醉金迷,派对饮乐 大企业家钱二,富得流油,豪宅美眷,4个...  (展开)
一只慢跑的熊猫 2018-10-29 02:28:02

乐观一点

也许就像男主那样 身边的同学朋友吧你高攀不起的东西当成买菜一样作为普通谈资 你却觉得是炫耀被嘲笑 别人明明对你毫无看法 对你敞开朋友圈的大门 你却发现你的层次进了那个大门只有无穷无尽的尴尬 窘迫 搭不上话 你就像一个卑鄙小人在审视别人 自己情绪敏感 最后不得...  (展开)
阿叮 2018-10-23 23:03:32

观影后随笔

这篇影评可能有剧透

到了我这个年纪,唯有像这样平淡却又深刻的剧情片吸引我的注意力,因为我知道这才是生活中会发生的故事。 电影其实很简单,讲述男主Brad因为大学好友个个都事业有成而比较自己却“一事无成”变得焦灼不安,在一次陪儿子拜访大学的旅途过程中发现自己其实过着别人羡慕的生活,因...  (展开)
鲍勃狄龙 2018-10-21 11:34:11

矫情太痛苦,做人要洒脱

刻画的很细腻,让人从影片中照见自己,很受启发。但跳出来看,就是一个为屁大点事焦虑不安睡不着觉的矫情大叔的故事。矫情,恐怕是大部分大叔无法跳出来的怪圈吧,虽属常情,但不值得被颂扬。好在生活中总还是会有那么极少一部分奇葩,热情追随内心,又与世俗相安无事,是谓高...  (展开)
米斯特橙 2018-10-19 14:25:04

一声吼叫一声悲

这电影,给五分我很矛盾,我还想给它零分,因为它太真实了,真实的就好像是在演给我看,就好像是写我的生活,我的心境,看完很不是滋味。这部电影还有个名字叫《布拉德的中年危机》,没错,就是大家口中中年危机的那个中年危机。虽然说中年危机题材的电影好莱坞拍了一部又一部...  (展开)
安旭先生smile 2018-10-16 18:00:35

《你好布拉德》给自己一个警醒!

文/安旭先生smile —————————————————————————————————————————— 晚上回温了一下电影《你好布拉德》(布拉德的中年危机),在这里分享给大家! 电影的开端是一位中年男子与妻子,男子便是主角布拉德(本·斯蒂勒饰演),人到中年的他产...  (展开)
ztzs 2018-10-16 00:16:22

有感,不是影评,写个观后感超字数了

这篇影评可能有剧透

现代人的通病,每日挣扎在车水马龙的大都市中,每个人都在努力的为自己创造更好的生活环境,唯独缺少了那份享受生活的心情,剧中布拉德是幸运的,他有一个简单平凡的妻子,“简简单单才是真”同时还有一个爱他的儿子,生活中父子间有点争吵很正常,难得可贵的是争吵之后双方互...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共73条)

订阅你好布拉德的影评