你好布拉德的影评 (83)

克洛伊的小镇 2018-01-10 21:42:40

世界是个游乐场

这篇影评可能有剧透

2018年第一个觉得很好看的电影:《你好布拉德》。 大概是一个天命之年的中年人渐渐知天命却不认天命的故事吧。 很有趣的一点是,我一个距离天命之年还早的人却莫名地有一点能理解男主角布拉德的纠结。所谓三十而立四十不惑的说法,很大程度上是扯淡。任何时候,人都是会“惑”...  (展开)
雷神不怒 2018-03-01 16:15:42

《你好布拉德》——中年危机自愈篇|没有比较,就没有伤害!

深夜,一个中年男子在属于他的那半边床上辗转反侧,他失眠了。就在送儿子去参加大学入学面试的前夜。 这个夜晚在若干年前一定在他的人生中上演过,不过那时他是一个要去大学面试的男孩。 在类似这样的中产阶级家庭中,孩子上一个还不错的大学几乎在所有人的意料之中。 当然如果...  (展开)
树不知 2018-01-28 14:35:28

How about your status?

僅獻給那些還在懷念象牙塔日子的人們。 你在想誰 就算是一農村婦女,也會想誰家的豬賣著了好價錢。人生,不想想其它人,漫漫時光,如何度過? 男主最多去想的,便是那幫大學同學。因為那是男主人生最美好的時光,想當年校園裡的風雲人物,Professor的得意門生,前途無可限量。...  (展开)
瘦成瓜子脸 2018-04-12 05:48:33

平淡却深刻

就在今天我还为自己发稿有错别字感到挫败不堪,心灵不堪一击到全世界黑暗。我老公不停安慰,我却甩下一句今天你刷碗吧。感觉自己要完蛋,一点失败造就全盘不想干。 看了这部号称喜剧的电影:片中男主对自己的傲娇而狂妄为自己的一生而惋惜,为自己的野心而羞耻。多角度怀疑自己...  (展开)
飞翔的人 2018-12-27 14:54:11

这哪是什么中年危机,明明是有病呻吟

这篇影评可能有剧透

哪有那么多的中年危机,什么才叫中年危机? 中年丧妻,中年丧子; 中年破产,债务缠身; 中年重病,药片环绕; 哦,这些男主都没有。 男主有什么? 有一份不复杂的有意义的工作; 有一个单纯的容易满足的老婆; 有一个优秀的能上哈佛的儿子 更不谈有车有房,衣食无忧了; 这是...  (展开)
NaNa 2018-01-28 12:50:09

我们也是中产中年的大多数

是受过良好教育,内心纠结的中产中年;在乎社会地位 在意别人的评价,又时时内心为自己开脱…我们即将到来的中年 大概也会如此,刷朋友圈艳羡别人的生活 知道人家过的其实也很糟糕 居然浮现了一丝笑容…回不去年轻时的理想纯粹,也无力去教导影响他人,inner peace才是归宿 ...  (展开)
村上发条橙 2018-09-25 20:47:27

你好,中年。

这篇影评可能有剧透

这两年最流行的一个词叫大叔。 而与大叔一次相对的是,师傅。 师傅就是人们常说的中年油腻猥琐男。 看看这个触目惊心的描述。 说的是你么? 如今都市的男人们过早的把自己划归到中年。 18岁一过就开始怀旧,感叹青春。 什么原因? 我问了几个男性朋友,他们对于中年的理解如下...  (展开)
小灰狼bor 2018-07-21 20:04:22

过度膨胀的自我

主角布拉德自认为是一个理想主义者,却被儿子的朋友无情的戳穿:五十岁了还以为世界是围着自己转。现实中他拥有近乎完美的家庭、朋友圈子、争气的儿子……而他却对一切视而不见,将朋友是为为二等人,责怪妻子导致了自己的失败,对儿子的优秀一无所知,不难推断主角的生活中从...  (展开)
镜看 2018-11-05 20:58:22

一个内心戏超多的男人

这篇影评可能有剧透

有一个男人,名叫布拉德。 别人眼里的布拉德:有房有车有事业,妻贤子乖全家乐。 布拉德眼里的布拉德:功不成名不就,收入一丢丢,忆往昔峥嵘岁月,叹今朝风淡云轻。 布拉德眼里的同窗好友: 大导演赵一,生活奢靡,纸醉金迷,派对饮乐 大企业家钱二,富得流油,豪宅美眷,4个...  (展开)
红烧忧郁丝 2018-02-04 23:53:52

你好,中年危机

如此浮躁的我在这如此浮躁的时刻,安静的看完了让人内心翻滚的无聊电影,这一刻我仿佛看到了二十年后的自己,一个鬓角泛白的老男人凌晨失眠对着天花板发呆,工作已然稳定的融入了生活,平稳不失乐趣的家庭,突然发现不知什么就点燃了中年危机的导火索,发现周围的人都比自己牛...  (展开)
阳光的暴露 2018-01-27 23:29:54

We're still alive

我们大部分人的生活都会归于平凡,只有少数幸运儿会成为人中龙凤。也许你在学校里是佼佼者,然而数十年后还是会被中年危机所困扰。世界不是绝对公平的,许多事情我们无能为力,即使你对别人的成功眼红、不服气,但事实就是事实,真实的世界没有标准答案。 爱和别人比较是我们的...  (展开)
王道 2019-02-23 12:11:17

塔夫茨之梦

这篇影评可能有剧透

纵使生活给予你千万次创伤,纵使前路常常有埋伏于乌云之下的阴翳,但你要始终坚信,心系光明与希望,便不惧风雨。世界以痛吻我,我却报之以歌,正如罗曼•罗兰所说,世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后,依旧热爱生活。 塔夫茨大学,在大西洋海岸的马萨诸...  (展开)
JobsWang 2019-02-16 14:22:42

生活就是如此

多少人欲求不满,多少人焦躁不安。50岁中产父亲的不平和。 在影片中记得几幕: 1.当儿子觉得曾经崇拜的音乐教授谈音乐卖钱很不酷,主角告诉再过个30年,你会知道什么是酷,儿子与父亲起了争执。 2.在酒吧,主角看着像极了曾经的自己的女生,说的那番话。回到过去,会对自己说,...  (展开)
大毛怪 2019-02-09 17:19:21

谁的青年不理想,谁的中年不危机?

这篇影评可能有剧透

危机总会来临,无论你是中年还是青年。 30多岁的人,大多承担着房贷、车贷,上有老下有小,一睁眼周围都是依靠你的人,一回头背后却空无一人。在职场只能小心翼翼,生怕一不留神就丢了饭碗。 20多岁的年轻人,也好不到哪去。刚刚毕业,就面临职场裁员潮,步履维艰,买不起房,...  (展开)
小心点啊 2019-02-06 16:13:41

这不就是我嘛

虽然我的程度不及主人公,编剧能写这个本儿,说明有人这么想的,很多时候你总觉得世界在围绕着你转,你的举手投足间充满了小心翼翼,战战兢兢,你怕别人注意到你,看见你的样子很傻。然而根本没有人关注你,你并没有去过任何人的世界,而你的世界也未曾来过那么多的人。你说我...  (展开)
2019-02-03 03:37:10

一个中年男人的青春期

这篇影评可能有剧透

这是关于一个中年男人的青春期故事。 全篇大段的独白并没有使观影体验变得枯燥无聊,反而随着主角内心的挣扎愈演愈烈,剧情被合理地一步一步推动向前。最终男主找回了迷失的自己,解开了中年的困惑。 每一个人生阶段,都有一个名叫“迷失”的路牌。 青春期,我们恨自己不能是“...  (展开)
一笑也奈何 2019-01-14 23:59:54

长大之后,我变成了你!

演员是自己很喜欢的演员,题材却不是很喜欢的题材,但没想到竟然爱上了这部电影。 虽然只有少少,不到一万人的评价,7.7分是万万没想到的。 刚开始,本以为是关于孩子成长与父母更年期的碰撞; 再往后以为是一位中年老男人无所事事的自嗨; 再往后猜测可能是一场无聊的家庭伦理...  (展开)
小佛搞特 2019-01-07 23:36:26

#电光幻影# 《布拉德的中年危机》,你看到的小确幸,我却知道那里还有小确丧。

这篇影评可能有剧透

#电光幻影# 《布拉德的中年危机》,你看到的小确幸,我却知道那里还有小确丧。 一部典型性中年危机的影片,拍的节奏略有一点点慢,可以说并没有什么激情可言,就如同男主人公的平淡生活一样,安静而困扰,惆怅却健康,有随手可见的小幸福,但是属于别人的美好未来却仿佛在远处...  (展开)
洪劲 2019-01-02 23:23:09

不识庐山真面目,只缘身在此山中

人生是一副广阔起伏的画面,这不仅体现在它内涵的宽度,也在于它时间上的纵深。大多烦恼,特别是某些特定阶段的纠结,都是因为我们身处其中,一叶障目,能看到的画面过分有限,缺乏全局看待和思考人生的视角和契机。但是,如果以上帝视角俯瞰全局,人生便也了无波澜。情感之于...  (展开)
CHANGE改变 2018-12-22 21:32:20

你选择什么样的人生?

影片男主布拉德过着普通人的生活,在一家非营利性慈善机构工作,儿子已经高中毕业面临大学择校,这个年龄人生基本定型,人生基本失去很多的可能性,而此时的布拉德却发现大学同学都已经取得了成功,有的已经在岛上退休过着荒淫无度的生活,有的成为了演说政治家,有的已经有了...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共83条)

订阅你好布拉德的影评