金曲捞 (2017)

主演: 李好 / 叶一茜 / 薛之谦 / 陈冰 / 何洁 / 金志文 / 黄国伦 / 刘维 / 李艾 / 于莎莎 / 谭咏麟 / 杨千霈 / 王栎鑫 / 黄子佼
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-04-14(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 90分钟
5星
10.0%
4星
34.8%
3星
46.7%
2星
7.2%
1星
1.2%

金曲捞的分集短评 · · · · · ·

金曲捞的短评 · · · · · · ( 全部 737 条 )

热门 /  最新 / 

79 二十二岛主 看过 2017-04-23

和《蒙面歌王》一样,一个是发掘被埋没的歌手,一个是发掘被埋没的歌曲,都挺有意义的,要是能把那些喳喳乱叫的比比团给去掉就更好了。

68 失控的胖子 看过 2017-04-16

何洁真的惊喜万分给人

26 不良生 看过 2017-06-03

我还是觉得,唤醒师都请来隔壁台的选秀艺人演唱,唯独忘了自家《绝对唱响》《名师高徒》也是出过邓宁、杉籽伽、丁少华这样的唱者,多少体现一个大台综艺节目传承的凉薄与断层。

2 王别树 看过 2017-07-15

拿什么拯救你,B面歌曲,节目思路不错,但一路看下来,不得不说,这其中大多数歌曲之所以被丢到B面并且没红起来,是有其道理的。印象最佳的是沙宝亮翻徐怀钰那首《友情卡片》。

6 Shinsuke 看过 2017-05-15

大张伟 唱歌太好听了!!

> 更多短评737条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金曲捞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

金曲捞的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

2017-05-05 13:47:25

实在看不下去,作为观众说两句

重要的事先说三遍!水军勿扰!公关勿扰! 请水军们不要再试图通过评论私信的方式让我删除内容,不差钱!花钱邀请人吹捧当然容易,可你们敢听听观众的意见吗? 先说剽窃 看到水军评论里夸创意很好,也难怪很多人不知道这个节目,请随意百度下“金曲捞 抄袭”,当时的端午试播版...  (展开)
麋鹿知返 2017-04-15 17:17:08

追忆我们听歌的方式

在已经播出的两期中,有两首歌曲在唤醒者第一遍唱的时候我便能跟上旋律唱出歌词,它们是徐怀钰的《温习》和梁咏琪的《沉迷》,尤其是《温习》,可以说相当熟悉(其实我更喜欢的是《Do you remember》),在节目里听到它的时候很有一点之前《我是歌手》形容徐佳莹的感觉——好像...  (展开)
捕娱记 2017-07-01 21:10:29

《金曲捞》收官,这档音乐节目到底捞到了什么?

文|七号(珞思影视研究组) “打捞岁月金曲,唤醒音乐记忆。”满怀着不舍之情,江苏卫视《金曲捞》第一季在6月30日晚圆满收官,最后一期节目以“金曲之夜”为主题,唱响本季被成功打捞的金曲,也用意想不到的组合形式再一次唤醒尘封的好歌,带领观众感受一首歌真正触及心灵的...  (展开)
ffffff 2017-04-16 00:37:40

感谢金曲捞让我们在这个快速运转的时代还能停下来回头看

回看的时候电视机随机切到了梁咏琪在唱《沉迷》、《新鲜》、《中意他》,那些我以为会永远躺在我的MP3里的歌,开心到飞起,后退键直接倒回去,从头开始看。 也算是追了好几年音乐综艺了,我苏终于正儿八经出了一档配方正宗合我胃口的节目。抛开台本痕迹明显全靠演技的综艺部分...  (展开)
捕娱记 2018-07-11 19:10:01

专访|《金曲捞之挑战主打歌》“重置”叙事逻辑,以“挑战歌曲”向“主打歌”发起较量

文|珞思(珞思影视研究组) 每逢暑期,都是一片歌声的海洋。 在今夏的音乐角逐中,去年一举拿下近几年来音乐综艺豆瓣评分最高的《金曲捞》,定于7月20日起每周五22点在江苏卫视浓情回归,势必激起不一样的浪花。 去年,以“打捞岁月金曲,唤醒音乐记忆”为宗旨,《金曲捞》从8...  (展开)
哎哟喂.哈哈 2017-07-17 03:38:04

捞一首歌,捞一段岁月

这篇剧评可能有剧透

遥想流行音乐还不是那么容易快速传播的年代,也或许还能在自己经年不动的旧物箱里找到一字一笔抄录的歌本。 捞一首歌,更多的是捞起对某位歌手的记忆,由而对某个年代的美好记忆;捞一首歌,更多的是捞起自己曾经的悸动、记忆的闪鸣;捞一首歌,还可以感受到音乐新旧时代...  (展开)
金正昆 2017-07-04 19:39:59

有没有那么一首歌

前被薛之谦未播表演《绅士》强势圈粉,后有徐佳莹登场感动万分,于是我决定看这个节目。 据说是原创的形式,那在各大卫视的音乐类节目中算是一股清流。 《王子公主》《长安长安》《一样的月光》一张嘴我就知道原唱是谁——当年为追班长买了张信哲《信仰》卡带,《王子公主》是A...  (展开)
康斯坦丁1900 2017-07-02 19:39:24

电视节目版的网易云音乐——《金曲捞》捞出的十大金曲

人们已经习惯了网络时代获取信息的方式,印象中有什么喜欢的东西,无论是影视剧还是歌曲,随手一搜,多数时候都能找到。很少有以前那种从电台、电视甚至是街头听到一首好听的歌,拼命记住歌词,但总是想不起或者找不到。再也没有“歌词本”,智能手机让MP3淡出了人们的生活,一...  (展开)
我总是放不下你 2017-06-05 22:47:14

让我穿越回唱片时代的梦

这篇剧评可能有剧透

我不知道一开始该怎么说 是直接夸还是怎样 但我很感谢这个节目 当我看到大张伟在唱他在花儿的歌 当草蜢在舞台上唱着失恋阵线联盟 忘情桑巴舞 还有我第一次在节目里见到的戴佩妮 我有种幸福的感觉 这是一种看到纯粹的东西的幸福感 就像看到一个有民国气质的深闺小姐 那种慢版的...  (展开)
幽然 2017-05-24 11:26:58

看的是情懷,收穫的是感動和回憶

無意中在幾個視頻app中發現了《金曲撈》,然後基本每期的會去看。雖然到目前為止,已經顯露出模式較為單一、有後台操控之嫌等問題,但瑕不掩瑜,每期都能有些許驚喜,有些許感動。曾經陪伴我們成長的很多歌手韶華已逝,但他們的歌聲卻似乎仍在耳畔回響。比如周蕙,這麼多年過去...  (展开)

> 更多剧评24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅金曲捞的影评:
feed: rss 2.0