花甲男孩转大人 花甲男孩轉大人 (2017)

导演: 瞿友宁 / 李青蓉
编剧: 杨富闵 / 杨璧莹 / 吴翰杰 / 詹俊杰
主演: 卢广仲 / 龙劭华 / 康晋荣 / 柯叔元 / 王彩桦 / 今子嫣 / 阮氏翠恒 / 海芬 / 严正岚 / 刘冠廷 / 江宜蓉 / 林意箴 / 江常辉 / 曲献平 / 叶辰莛 / 颜毓麟 / 范足妹 / 杨琼华 / 阮安妮 / 谢盈萱 / 蔡振南 / 赵乙丞 / 邱宇婕
类型: 剧情
官方网站: www.ttv.com.tw/drama16/Qseries/BoyNamedFlora/default.asp
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
首播: 2017-05-26(台湾)
集数: 7
单集片长: 95分钟
又名: 植剧场–花甲男孩 / A Boy Named Flora A
IMDb链接: tt6284014
5星
66.7%
4星
26.4%
3星
5.5%
2星
0.9%
1星
0.6%

花甲男孩转大人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

花甲男孩转大人的短评 · · · · · · ( 全部 728 条 )

热门 /  最新 / 

67 하덕 看过 2017-05-28

很琐碎很细腻的片子,隔着屏幕都能嗅到台中的乡土气息和人情味,有笑有泪,主题曲很加分,每次看这种小市井大温情的剧都会百感交集,某种意义上算是拍出了台湾的请回答。

28 Bokhong 看过 2017-06-24

太不争气了 第一集我就看哭了

27 桑默 看过 2017-06-19

开始以为只是一部很普通的剧,结果普普通通的小人物的故事才是真实反映现实的剧!有泪有笑,有苦有乐才是生活,非常好看,非常感动的剧~赞!

17 beriQ 看过 2017-06-20

太好看了吧!集齐了我爱的元素,揉在一起,还这么自然: 小队长、家族题材、民间信仰、闽南语...让人笑中带泪欲罢不能(20170713看完:什么是好的教化?这就是。&果不其然,我爱卢广仲是没有错的)

1 斯齊佐飛力尼克 看过 2018-06-08

大家演得都好,连卢广仲都做到没有让人出戏,不过有点拖沓,特别是那个过分圆满的结尾。

> 更多短评728条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花甲男孩转大人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

花甲男孩转大人的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

愛永 2017-07-04 21:10:44

明天回来,希望你还在我身边

这篇剧评可能有剧透

文/愛永 植剧场『花甲男孩转大人』改编自新生代作家杨富闵的短篇小说〈花甲男孩〉。即将满28岁的大男孩花甲,突然被告知阿嬷病危,从台北返回乡下老家发生的一连串故事。 剧情写实的就像一般台湾家庭会发生的状况,但在花甲独特的视角中加进魔幻写实,整部剧的乡土调调立刻变得...  (展开)
Noe 2017-07-26 19:19:24

跟著花甲一路轉大人

这篇剧评可能有剧透

首先,我跟花甲一樣是個台灣南部人,在台北工作。看這劇特別有感,大家庭裡的撕逼跟和解一直是流動不停的,不是像世間情那樣總在勾心鬥角,也不是大時代劇裡會有什麼使命感,只是有一些自私卻仍記得守護家人、朋友的人物。這些角色,隨便取一個片段都像極身邊誰誰誰家裡的誰誰...  (展开)
范思鱼 2017-07-23 22:49:59

我想,学会珍惜应该比重新选择来得重要吧

剧荒好一阵子,某天在林老师的推荐下,看了《花甲男孩转大人》。虽然对这个剧名云里雾里,虽然很多闽南语对白,虽然刚开始的第一集有点不适应,但看到结局,对这部戏已经无法不爱了。 因为这是一部好看到无与伦比的家庭剧。 所谓家人,是同一屋檐下可以各自过各自的生活,是聚...  (展开)
剧评不拒贫 2017-10-24 14:20:51

没有人可以放弃你自己

这篇剧评可能有剧透

作者:娜只鱼 台剧在近年来呈现了一股萎靡的现象,掀起的偶像剧风潮在越发写实的社会里渐渐失了风采。于我而言,望着电视里越发陌生的脸孔,也慢慢失去了辨别的耐心。 但“植剧场”一系列单元剧的出现打破了这种颓势。它号称是台湾电视剧一场温柔的风暴,以孕育台湾戏剧友善生...  (展开)
swokn 2017-09-17 15:50:13

勿忧

属于那种很生活很润物细无声的台剧 不会给你强行灌什么烂鸡汤 很真实的把人性展露出来 有在半路迷失自我的 有一直颓颓废废的 有为了物质而被蒙蔽的 有迷迷茫茫的 有一直生活在伪装面具下的 可是最后因为爱 找回初心或者重新出发 里面生死的情节并没有按我想要的奇迹般发生转变 ...  (展开)
DING 2018-09-02 20:00:36

这个盛夏,别错过这群可爱的人们

这个夏天似乎比以往都来得更炙热更漫长,聒噪的知了声,滚烫的烈日,考验着人们的耐心。还好,这里有一部温情的夏日台剧,仿佛带来阵阵凉爽的风,是盛夏消暑极品。 郑花甲,连考两年大学失利,为人温吞内向。在奶茶店打工,被客人和店长嫌弃手脚太慢,长期借住在好基友台北的房...  (展开)
呢喃 2018-06-23 00:57:14

?

就很喜欢广仲他爸,哈哈哈哈很搞笑很可爱,然后歌好棒,Stacy我很喜欢😘,台语真的是我很想学会的一种语言,太可爱鸟!那种大家庭兄弟姐妹之间的相处就很像我们自己生活当中的那样,有嫌弃可是最后还是会抱在一起,很温馨。是知道最后一定会有happy ending,所有人都有转变。...  (展开)
甜宝羊阿咩 2018-06-16 13:54:00

花甲的和解

这篇剧评可能有剧透

“和现实相比,荧幕里的世界永远都是仁慈的。” 当看到<花甲男孩>最终总算是阖家团圆收了场,我不禁心生感叹。而残忍的是,在这个世界上的每个人都无法跟自己的原生家庭和解,有的只是时好时坏永远无解的纠缠。 花甲怪父亲酗酒家暴、怪母亲和姐姐逃避抛弃,原本惹人喜爱...  (展开)
SehSehLiam 2018-06-07 22:34:41

“长大以后谁都离家出走,茫茫人海里游。”

这篇剧评可能有剧透

阿嬷的弥留是一个鱼饵,召唤回游到各处的鱼仔。 有懦弱的鱼仔,有强势的鱼仔,有啃老的鱼仔,有停滞不前的鱼仔。 大小鱼仔们争夺资源、陈年矛盾就此爆发,兄弟、夫妻、父子之间感情矛盾不断拉扯。 到最后,和自己和解,和家人和解,应了阿嬷那句“家和万事兴”。 花甲男孩转大...  (展开)
小黑狗呦呦 2018-01-10 16:20:43

年满十八的未成年?

这篇剧评可能有剧透

大概从飞轮海解散以后,就没有主动的再追过台剧。台剧盛世的十年从《薰衣草》《流星花园》经历了《恶作剧之吻》《终极一班》《花样少男少女》的鼎盛时期,然后到《我可能不会爱你》彻底落寞。这个彻底用的真的很彻底因为它真的死的很彻底。《恶作剧之吻》从05年开播,这十几年大...  (展开)

> 更多剧评25篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅花甲男孩转大人的影评:
feed: rss 2.0