爱上你治愈我 (2019)

导演: 曹盾 / 程樯
编剧: 莫菲勒 / 东山洵美 / 程樯
主演: 窦骁 / 苗苗 / 彭冠英 / 王思思 / 金士杰 / 潘虹 / 白客 / 周一围 / 张峻宁
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-04-17(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 治愈者 / From Survivor To Healer
IMDb链接: tt10591424
5星
23.3%
4星
29.8%
3星
34.7%
2星
9.4%
1星
2.8%

爱上你治愈我的分集短评 · · · · · ·

爱上你治愈我的短评 · · · · · · ( 全部 3092 条 )

热门 /  最新 / 

105 青 天大老爷 看过 2019-04-17

剧还不错(窦骁英文说的太性感了),暂时三星观望。 记录一下,4月17号九点整,评论560+,热门除了一个四星其他全是五星,这也太水了吧

78 白昼白 看过 2019-04-18

会念英文和念好英文诗是两个概念。同样的,生硬念白心理学概念和科普心理学知识也是两码事。

67 裴黄婷婷 看过 2019-04-18

题材很有社会意义,鼓励一下。

51 你管我 看过 2019-04-18

这部剧题材无敌,良心无敌,节奏尚可,有瑕疵,但是从第三集共享单车那里就可看出,这是2019年国产现代剧最佳。

35 七月 看过 2019-04-17

窦骁演技还可以,剧情一般般。

> 更多短评 3092条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱上你治愈我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

爱上你治愈我的剧评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

电影派 2019-04-26 15:31:43

窦骁,精神病不是这么治的

最近有部国产剧,不少人不敢看。 它根据28个颇为暗黑的真实故事改编。 有6个月的孕妇,带着女儿跳楼自杀,好劝退小三。 结果她自杀后,出轨男和小三是很苦恼…… 苦恼于她自杀后的房子,卖不出去了。 也有过气的出版人,天天沉迷酒精麻痹自我。 最后为了证明自己的时尚,在网络...  (展开)
电影头条 2019-04-24 11:43:43

窦骁也带不起来这全程尿点的国产剧

这篇剧评可能有剧透

上周,第二季《声临其境》正式收官啦,不知大家有没有观看呢? 要问这一季《声临其境》的黑马选手,相信百分之八十的人都会说出这个名字——窦骁。 在《声临其境》的舞台上,窦骁带来了一个配音舞台上最难的片段《变形金刚》。 借用内蒙“呼麦”绝技,仅凭借一副肉嗓,就配出了...  (展开)
沈十六 2019-04-22 10:52:48

人人都可能“有病”,人人也都需要治疗

最近两年,陆续得知一些朋友在寻求专业心理治疗。有人是工作压力和心理压力过大,容易焦虑、失眠、不知道如何调节;有人是跟原生家庭的冲突,累积到一定阶段折磨得对方痛不欲生;也有人因为失恋分手陷入一段感情里长期走不出来,不得不依靠心理疏导。 我觉得这是个好现象,生理...  (展开)
沐雨橙风 2019-04-30 19:39:56

爱上你治愈我:难得的题材,可惜只是浅尝。

这篇剧评可能有剧透

1、难得的题材。基于真实事件改编,聚焦精神科与心理疾病的社会议题,很有话题性,也很容易产生共鸣。 在如今快节奏的生活当下,心理疾病已然成为社会普遍问题。越来越多少的人因为来自于学习、工作、家庭、社会的压力,产生或大或小的心里问题,有的自知,有的不自知。基于心...  (展开)
Marvin 2019-04-22 11:18:55

梦想与现实有一光年的距离 ——转载自本剧编剧

(本文作者 莫菲勒 系电视剧《爱上你治愈我》编剧) 看到这个题目 你可能会以为这是一篇鸡汤文 其实这只是看到 由我编写的电视剧《爱上你治愈我》 播出后内心的一句感慨 真情实感绝无造作 2016年的春天,由剧本医生樊苏华樊老师的介绍,我认识了这个剧的制片人吴红梅。当时樊老...  (展开)
SHAOXIAYU 2019-05-23 12:06:36

“好好恋爱,深深拥吻”

转自唐怡欣 “人在面临幸福时会突然变得胆怯,抓住幸福其实比忍耐痛苦更需要勇气。” —《下妻物语》 书仁开不了口的那些话,都变成了他面对想象中孙树的离开时的惊慌失措。 他慌乱的奔向孙树,紧紧的抱住她,哭着向她告白。 他从未像此刻这般害怕失去孙树。 他遍寻不见孙树,...  (展开)
连怡 2019-04-28 23:42:43

有情怀的探索--两周观后感

这篇剧评可能有剧透

知道这部电视剧,到真的见到大概有一年了。因为自己从事心理咨询工作,所以特别关心什么时候播。终于今年4月17日,三个平台上线。 第一周8集看完,我的整体感受是扑面而来的患者,扑面而来的专业词汇。作为每周都做咨询工作的人来说,我没有感到压抑或不适,但我担心其他人接受...  (展开)
folor 2019-04-19 01:08:00

爱情为主,治愈为辅

第一幕就进入宣泄,然后跑去日本还是宣泄,开场有点不太能接受。习惯性宣泄真的好吗?对待病人的态度太强势了,说教太多,居然病人还买单了,这不符合心理师的特点。前情回顾的太早,没必要一一都快闪做解释,搞得都没点悬念。好好谈谈心理和爱情也就罢了,结果还是医院体制牵...  (展开)
小琛包 2019-05-15 17:07:28

为什么“仙人掌”会成为电视剧《爱上你治愈我》中的高频词?

仙人掌是一种,隐隐约约有些令人心疼的植物。 带有荆棘的美丽,让它永远无法成为一棵与树紧紧相依的木棉。 它带着厚厚的自我保护的躯壳,坚强而又孤独的活着。 有着仙人掌性格的人,像是独立而又寂寞的仙人掌。 他活在独处的寂寞里,希望有人能走进,又恐惧自己平静的心被人突...  (展开)
西米晓风 2019-04-18 12:36:06

良心剧!大爱,吐血推荐!

因为有窦骁去看得,看完8集,很惊喜,除了第一集节奏稍慢,作为观众有点难进入剧情,这剧其他都很棒,真真是良心剧。取材自真实案例,剧中的人物都能在生活中找到一些影子,很有现实意义,剧本很好。病人的个案穿插在医生自己的故事中,剧情推进节奏让人很舒服。以心理咨询师为...  (展开)

> 更多剧评 77篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅爱上你治愈我的影评:
feed: rss 2.0