九三年夏天 Estiu 1993 (2017)

导演: 卡拉·西蒙·皮坡
编剧: 卡拉·西蒙·皮坡 / 瓦伦蒂娜·维索
主演: 布鲁娜·库希 / 莱娅·阿蒂加斯 / 保拉·罗伯斯 / 大卫·贝尔达格尔 / 费米·雷克萨奇 / 蒙特赛·桑斯 / 伊莎贝尔·罗卡蒂 / 贝尔塔·皮珀 / 埃特纳·坎皮罗 / 宝拉·布兰科 / 詹迪·菲格拉斯
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 西班牙
语言: 加泰罗尼亚语
上映日期: 2017-02-11(柏林电影节) / 2017-06-30(西班牙)
片长: 97分钟
又名: 那年夏天,阳光灿烂(港) / 夏日1993(台) / 九三夏天 / 九三年之夏 / Verano 1993 / Summer 1993
IMDb链接: tt5897636
5星
21.3%
4星
55.4%
3星
21.4%
2星
1.4%
1星
0.5%

九三年夏天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

九三年夏天的短评 · · · · · · ( 全部 4135 条 )

热门 /  最新 / 

66 徐若风 看过 2017-11-18

4.5 看过的唯一一部西班牙自传体生活流片子,也是今年散文体电影的迄今最佳。真挚、自然到几乎浑然天成的地步。摄影、群戏、剧作无一不细腻,回溯的视角极度真实。丧母后的暑假充满了欢声与假笑、亲密与疏离、打闹与孤独,但最重要的是失却与成长——结尾突然爆发的哭泣并非是毫无预兆的神来之笔。 WAP

26 把噗 看过 2017-10-28

私人电影与客观影像。

36 哼哼.floweray 看过 2017-12-21

母亲,倘若你在那边看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦,这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求他载着她的爱和悲哀归去。

25 kylegun 看过 2017-10-30

停电之夜孤独一人,汽车上扔掉梳子;通过圣母像为母亲送礼,密林里的妒忌心;被失踪的黑猫,将牛奶倒在睡衣上;离家出走那夜独自系好鞋带,忍到最后走心哭泣……孤儿女新家记事,从大城市到乡下,从祖父母宠溺到大舅后爸妈,刻画得太细腻太好

6 mecca 看过 2018-01-04

7.5。形散神凝。童年初识的病与死,爱与怕。小演员敏感精确,最后一场戏的节奏太好。“我明天再走吧,现在天太黑了。" 背景声设计佳,爵士、雷鸣、隔墙呓语,声声入耳钻心。作为女导处女作水准可嘉,值得关注。

> 更多短评 4135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

九三年夏天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

九三年夏天的影评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

表姐电影 2017-12-23 09:47:47

这部电影让你笑着笑着就哭出了声

这篇影评可能有剧透

几乎每年的颁奖季,都会提前流出一大批颁奖季大热的资源。 今天婊姐要聊的就是今年即将代表西班牙出征奥斯卡最佳外语片的冲奥电影。 但令人惊讶的是,这部冲奥大作却并非出自名导之手,而是一部此前籍籍无名的新人导演的处女作。 此前,这部电影已经在柏林电影节上备受赞扬,拿...  (展开)
Citrus 2018-02-05 21:47:49

九三年夏天,我再也拨不通那个电话

母亲过世之后,我感觉自己失去了快乐和悲伤的按钮。我很想她,委屈的时候,感觉不到被爱的时候,但是哭不出来,木然地坐在长椅上望着别人的家庭,别人的幸福。 家里的亲戚们嘴上说着很爱我,纵容我,但是却没有一个能带我走。仿佛从孤身一人开始,我就是那个谁也不想沾惹的拖...  (展开)
摩卡 2018-07-03 16:32:21

被爱的人才敢在人前哭出声音

面对妈妈去世,以及大人们将她过继给舅舅的决定,她沉默着接受,临行前夕还和平常一样做着游戏,朋友问她“你为什么不哭?”她没有回答,只是望着夜空里绽放的烟花出神,仿佛某种仪式一般。望着车外挥手的外公外婆和追着车跟她道别的朋友,她紧紧抱着娃娃,表情平静的好像外人...  (展开)
#蔚伊斯# 2018-07-11 13:00:39

坚硬的边境

这篇影评可能有剧透

莫名觉得这部电影绿意盈盈,其实大片运用绿色的镜头也只有寥寥几个场景,温婉、清新草木葳蔽之中,一个柔软的故事徐徐流出。 得知这样部电影来源于导演的重年经历后,恍然大悟为何情绪把控与描绘如此真实与细腻。Forida在防备抵触与感化柔软中排徊多次,终于接纳、融入了这个家...  (展开)
和观映像 2020-02-05 13:11:01

和观影讯社 | 《九三之夏》导演访谈翻译

这篇影评可能有剧透

译者/与白 校对/Vivian 原载于“和观映像“微信公众号:[https://cutt.ly/5rP4cs0] 编者按: 2020年2月2日下午2点,我们在“午后电影院”一起观看了《九三之夏》。这是一部荣获柏林国际电影节最佳处女作奖的影片,影片内容来自导演的童年记忆。大家被影片中清新的自然景观、浑...  (展开)
— 卟拎皮箱的鱼 2020-03-02 20:18:09

用儿童心理学解读《九三年的夏天》不同角色间的亲密关系

《九三年的夏天》是西班牙导演卡拉·西蒙·皮坡的自传性叙事电影,这部电影曾入围2017年柏林电影节"新生代"单元,获得最佳处女作奖。 电影的内容很简单,1993年的夏天,一个6岁的小女孩,因为父母因病去世,她被接到舅舅家生活。从刚开始的排斥,到最后的融入,在这个过程中,...  (展开)
yvetterowe 2018-06-25 11:11:16

夏日终了,留下什么,我们就变成什么样的大人

这篇影评可能有剧透

我总有一份迷之夏日情结。 这部片子的观影体验和近半年最爱的Call Me By Your Name很像。都是一个发生在夏日的故事,阳光和煦,树影斑驳,虫鸣起伏。没有强行drama,亦没有耳提面命输出价值观。观众不自觉地被镜头自带的温度和情绪引导,踏进主人公的内心世界,在那里以一个旁...  (展开)
D_DARCY 2018-09-29 23:29:25

九三年的那个夏天,有风有雨也有晴。

这篇影评可能有剧透

导语 其实早在去年柏林电影节的时候就注意到了这部片子,初看海报——家人和睦的画面再配上暖色基调,一度以为是个温暖小品式的电影,再看简介,可能还会有煽情环节?但似乎柏林电影节并没有挑过这类影片。于是,怀着期待和一丝怀疑,我在今年的二月份,也就是知道这部电影的一...  (展开)
袖剑飞吟 2018-06-10 01:34:29

不小心超字数的短评

这篇影评可能有剧透

导演自传性质的处女作,从对情感的表达到整体节奏都很棒。缓慢中不缺戏剧冲突,但对冲突的描绘恰到好处,不激烈,又微微揪着观众的心。 对一个刚刚丧母的女孩敏感内心的刻画细腻温柔。弗里达小心戒备,失去独宠倍感失落,对生母的思念无处寄托……怕被责备被讨厌而说了谎,被揭...  (展开)
mengbianwuyan 2018-04-22 10:11:16

虽然没有认真看完,但我还是想给很高的分数

欧洲的电影通常比较枯燥,没有耐心的人很难认真看完。导演喜欢通过枯燥的表象下,给观众传递一些深刻的东西,只要看完,就会有中回味无穷的感觉。这部电影也是这样,很抱歉,我没有耐心认真看完,可就算我没有认真看完,我也觉得这是一部非常优秀的电影。就像一杯清茶,入口平...  (展开)

> 更多影评 58篇


关于《九三年夏天》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅九三年夏天的评论:
feed: rss 2.0