昌玉的信 チャンオクの手紙 (2017)

导演: 岩井俊二
主演: 裴斗娜 / 金柱赫 / 申恩秀 / 李珠实 / 郑准元
制片国家/地区: 日本
语言: 韩语
首播: 2017-02-16(日本)
集数: 4
单集片长: 15分钟
IMDb链接: tt8323566
5星
41.4%
4星
44.7%
3星
13.0%
2星
0.8%
1星
0.1%

昌玉的信的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第4集] 最后一集讲了什么 宝宝嗨 2019-02-16 19:43
在哪看的 安也 13 2018-12-24 23:22
[第1集] 求第一集开头的钢琴曲名字 张乐川 1 2018-12-11 22:05
片尾曲好喜欢诶 叶子 8 2018-11-15 21:24
> 全部讨论4条
讨论 作者 回应 最后回应
在哪看的 安也 13 2018-12-24 23:22
片尾曲好喜欢诶 叶子 8 2018-11-15 21:24
[第1集] 求第一集开头的钢琴曲名字 张乐川 1 2018-12-11 22:05
[第4集] 最后一集讲了什么 宝宝嗨 2019-02-16 19:43
> 全部讨论4条

昌玉的信的短评 · · · · · · ( 全部 492 条 )

热门 /  最新 / 

26 Rolan 看过 2017-06-27

要用言语描述幸福时,才感到寂寞 要用言语描述寂寞时,才察觉幸福

21 Lotte-F 看过 2017-07-11

既有韩式的细腻温情,又不乏日式的干净柔和,虽然是由稀松平常的生活琐事串联起来的故事却能带给人很多共感。裴斗娜真是块金子啊,不管饰演什么角色都非常有代入感,被这部彻底圈粉了。

13 WhiK 看过 2017-06-15

日常恐婚系列,东亚家族关系堪比吃人,东亚不善于表达情绪以笔头试图弥合误会伤害的做法也很讨厌。裴斗娜太好了,性冷淡的底子演绎暖调风格也是信手捏来自然舒缓,觉得她呆在轻视女演员的韩国是屈才了,应该多拍点懂她魅力的欧美日本导演的片子

15 冰海旧人 看过 2017-08-07

最后的最后她在想些什么呢,是对丈夫孩子突然懂事持续时间的预测,是对之前照顾婆婆辛劳的回忆,还是对自己未来衰老境遇的担忧?生活啊,还是会一往无前,平静无波但又暗流涌动。

2 室内滂沱 看过 2018-10-18

失调的家庭最终正常,从紧绷的关系进入独立、自由,对一切失序“拨乱反正”的冲动和“过去所有的付出总会获得报偿”,全都暗含传统东方世界观,但“上一辈的死是年轻一代解脱的唯一办法”,还是典型的岩井俊二那种激进的家庭观。结合《瑞普·凡·温克尔的新娘》,岩井俊二这阶段主要对玩段落结构感兴趣,这部也非常典型,第一集从头到尾一镜到底,结尾出片头字幕,后三集该干嘛干嘛,全片结尾就是海报上的那一幕,非常精巧了,但是... 失调的家庭最终正常,从紧绷的关系进入独立、自由,对一切失序“拨乱反正”的冲动和“过去所有的付出总会获得报偿”,全都暗含传统东方世界观,但“上一辈的死是年轻一代解脱的唯一办法”,还是典型的岩井俊二那种激进的家庭观。结合《瑞普·凡·温克尔的新娘》,岩井俊二这阶段主要对玩段落结构感兴趣,这部也非常典型,第一集从头到尾一镜到底,结尾出片头字幕,后三集该干嘛干嘛,全片结尾就是海报上的那一幕,非常精巧了,但是导致拍摄手法彻底凌驾于故事之上,观众完全是看他“怎么拍”,而不是“讲什么”,让这个本来挺不错的故事有点失色。岩井俊二的影片虽然一直聚焦趋于崩溃的人生,但从来都能输出时尚概念,作为一款咖啡广告,佩服他们能把商业和艺术结合得如此融洽。 (展开)

> 更多短评492条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昌玉的信的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

昌玉的信的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

胖胖 2017-07-18 13:20:42

为什么没有我的信?

这篇剧评可能有剧透

冲着裴斗娜看的,虽然导演很有名,但这算是第一次看他拍的作品。 前两集我想大概是在写婚姻的琐碎。第二集招待老公下属的情节看着实在是让人不舒服。难道不知道自己的母亲在手术恢复中么?为什么还要带属下回来吃饭?编剧的善念在于将可能的“丈夫不满对妻子辱骂甚至拳脚相加”...  (展开)
冰块先森 2018-06-17 20:34:37

片刻温情无法弥补你给的创伤

昌玉是吾娜尖酸刻薄、言语恶毒、以自我为中心的婆婆,术后行动不便,只能由吾娜照料,上厕所都要吾娜搀扶。但却没有流露出丝毫的感激,有的只能言语上的冷嘲热讽、百般埋怨、牢骚满腹。 忙乱的清晨,吾娜为丈夫、女儿、儿子准备了早餐,三明治和煎蛋。相较之下,婆婆昌玉的早餐...  (展开)
kelei 2018-07-26 22:17:36

裴斗娜

喜欢裴斗娜,源于道熙,那个酷酷的喜欢女孩的所长,海边慢跑的瘦削的身姿,不苟言笑隐忍坚强的裴斗娜。 这个演员可塑性超强,没有丰富的面部表情,然而表达的内容却足够打动你。好像她嘴角动一下已抵过万千。很会演,据说也很会生活。 回到电影,昌玉终究是低了头,然而已经晚...  (展开)
無臉男有心 2018-03-17 21:54:21

身為女性,什麼時候才是妳自己?

这篇剧评可能有剧透

《昌玉的信》告訴你身為一個媳婦、媽媽、老婆的生活日常。 昌玉,是女主(裴斗娜)的婆婆。 老公因為婆婆生病將婆婆接回家裡,但照顧婆婆的也只有家庭主婦裴斗娜一人。 從第一話,裴斗娜的一天開始,照顧婆婆、叫小孩老公起床、準備小孩老公婆婆的早餐;第二話裴斗娜外出與朋友吃...  (展开)
红颜秀影 2018-03-11 19:33:57

神级的演技,笑与哭的转换,我只服张曼玉和裴斗娜!

这篇剧评可能有剧透

红颜秀的小编曾写过一篇推文: 《它是中国最好的爱情电影,她是在笑与哭之间自由转换的戛纳影后!》 在我心中,《甜蜜蜜》才是中国最好的爱情电影, 而张曼玉在看到豹哥的尸体后,先是露出了一个惨烈的笑容,但无情的生活和荒谬命运让她瞬间声音哽咽、伤心哭泣。 在张曼玉的神...  (展开)
littleself 2017-12-19 08:04:43

生之琐碎

这篇剧评可能有剧透

一个家庭主妇的生活,琐琐碎碎,照顾术后的毒舌傲娇婆婆,一双儿女,还有丈夫。很感动于,丈夫喝醉酒喋喋不休的说着自己的辛苦,还质问孩子谁是最辛苦的人,得到的答案却是妈妈。最后,婆婆去世,他们全家带着祖母留下的风筝去了海边,一家人玩的欢畅。有些唏嘘。饰演父亲的金...  (展开)
小蹲 2018-03-02 22:47:00

吃饭这件小事

在年轻的时候,我是很讨厌做饭的。 首先觉得是花时间。做饭不是说把生的变成熟的就可以了。做饭要先去买菜、买完菜要摘菜,摘完菜要洗菜,洗完菜要配菜,配完菜要切菜,切完菜,才轮得到把菜放进油锅里变熟……我讨厌做饭的还有很大一部分原因是,在我做以上步骤的时候,总有家...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅昌玉的信的影评:
feed: rss 2.0