陌生人的善意 短评

热门 最新

9 蛋堡的波特 看过 2019-02-07

大概看了20分鐘就睡著了,我就不打星了,反正這20分鐘基本屬於中產階級老腔老調。我覺得這個開幕片選得很有水準,多適合千里迢迢趕來柏林的記者媒體睡覺休息。

2 谋杀游戏机 看过 2019-02-08

史上两性平权呼声最高的、以政治性著称的柏林电影节,选出这样一部女导演开幕片真是毫无意外呢。故事围绕一个带两个儿子逃离家暴丈夫的年轻妈妈展开,刻画了一群中底层小人物群像,在命运偶然交织和相互关怀中展现人性善良。但这个故事拍得真是索然无味,表达手法毫无亮点,人物动机架得很空,结尾转向狗血爱情更令之前的理想主义情怀变成一场空。只能说选这部电影作为开幕片,主题正确大大强过艺术价值,令人失望。

1 胤祥 看过 2019-02-08

#69th Berlinale# 主竞赛+开幕片。罗勒莎菲看来一辈子都要拍渣男了,这就是她的作者性吗哈哈哈……看在影片还算展示了一下纽约的社会救助体系的面上还是能给两星吧,看似是个现实主义的壳,实则是个宗教+正能量+社会抚慰的情节剧,细节逻辑根本经不起推敲,人物基本没有一个立得住的。这年头并不是不能相信陌生人的善意,但是这些善意也不是无缘无故的,何况恶也不是像片子里这样无缘无故的啊。塔哈·拉希姆真的是不会选剧本啊[泪]。

4 咯咯精 看过 2019-02-07

我为什么不背拉丁语来看这个最烂开幕片了嗷

10 二十二岛主 看过 2019-02-07

柏林第1场开幕片。无聊寡淡至极,感觉像大型爱的教育宣传片,几组人物设置的也毫无亮点可言,只有比尔奈伊风趣的表演为影片加了一点分。选出这部作为开幕片,可见今年整体阵容平庸到什么程度。

1 全村希望棕刺猬 看过 2019-02-08

#Berlinale69# 明明可以描述成一个domestic violence抗争求助的好故事,非要用浪漫主义包装成纽约钢筋水泥之下的happy ending童话…笑点再多也百搭嘛。不过可以理解为啥被选为开幕影片,毕竟其他主竞赛影片的主题都太,depressing.

0 babydog不Muyan 看过 2019-03-05

前 “The Last Image”& 荒木经惟

0 無邊無際 看过 2019-02-09

在劇本上算下功夫了,可惜人物情感太隨意了,這個眾生相的圓滿大結局,注定一般般。

0 马 夋 看过 2019-02-08

逃离家暴之后,陌生人的助力下,生活渐渐趋于平淡,当春暖花开时带来一些温暖。可是,电影里面处处在设计的故事,反而失去了最后温暖的力量。

1 Ayase II 看过 2019-02-09

这就一都市童话啊,被选大概因为涉及到的边缘关注,但这么架空的情境里加这些社会表达显得善意都很虚假。

1 南悠一 看过 2019-02-08

说是个纽约故事,可气质上却不是,地域气质很不明确,再联系人物的面貌、台词对白,包括以提琴为主的配乐和复古的饭店布景设置,让我觉得它就是一部议程设置电影,主题先行,主题为大。在世界越来越强调“边界”的时候,它试图利用一组群像来融化人与人、群体与群体之间越来越高的壁垒,正是影片英文名字指涉的意图——来自陌生人的善意。主题先行的作品往往容易自带上帝视角,演员的出色表现和极度平淡的视听技巧,让这部电影避免了那种高高在上的怜悯,这是好的一面。但主题先行还是让作品显得命题了一些,它一方面对失业救济、家庭暴力、族裔社群等社会话题表达关注,也把主角的人性变得单调、命运变得刻板、社群关系变得理想化,一把大型号的巴拉莱卡琴也弹不出俄裔美国人的忧伤,因而观感上缺少了余味和反思力量。

1 robertooo 看过 2019-02-07

苦涩到导演也没能力化开 对education这词是有什么执念吗?

0 Coo 看过 2019-02-22

大家对开幕影片也太严格了,形势严峻的欧洲大陆希望看点暖心的东西没毛病啊。好喜欢Zoe Kazan,跟Paul Dano用一句老俗的话来说,简直就是天造地设。

0 thinpony 看过 2019-02-08

為柏林選這部當開幕感到悲哀,一是最大明星亮度僅此,二是這是什麼扭曲曼哈頓紐約夢?

0 annie 看过 2019-02-09

柏林首映。丹麦女导演拍的美国片。男主很性感。女主的暴力老公也挺帅。女主八字眉好无辜,她的小身板小脸好像没撑起这个母亲角色的复杂性。

1 日王仔 看过 2019-02-08

问:世界上最廉价的情感是? 答:《陌生的善意》

0 trockenezweige 看过 2019-02-09

剧情单薄,人物塑造无力。2星给比尔奈伊

0 蜜雪儿妇科 看过 2019-02-08

Full of 刻意 & cliche

0 茜茜 看过 2019-02-10

比起去年的开幕影片《犬之岛》,这部影片毫无新意,充满着对城市边缘人物“想当然”的描绘。它好像把美国城市存在的种种问题堆砌在一起,披着关怀的外衣,讲述平淡无奇的亲情友情和爱情。大咖云集,像是悲惨版的《真爱至上》。但不得不说,它绝对的三观正确,但这不能成为衡量一部影片好坏的标准。我不忍打两星的原因在于,我觉得演员们奉献了极好的演技,特别是女主演Zoe。

1 云隐MLI 看过 2019-02-08

作为开幕影片真的是太掉价了。剧本狗血且脑残至极,人物建构不知所云,想搞纽约社会底层群像卖惨大集锦,然而第一印象:这片儿没剪完着急就直接送柏林了。P.S. 编剧可能是个段子手,这个剧情该去拍个十集mini剧放netflix算了。哦不,有这个时间可以连看六集《老爸老妈浪漫史》,能更开心一些。

<< 首页 < 前页