陌生人的善意 The Kindness of Strangers (2019)

导演: 罗勒·莎菲
编剧: 罗勒·莎菲
主演: 佐伊·卡赞 / 安德丽亚·瑞斯波罗格 / 杰伊·巴鲁切尔 / 比尔·奈伊 / 卡赖伯·兰德里·琼斯 / 塔哈·拉希姆 / 埃斯本·司米德·詹森 / 大卫·丹席克 / 丹尼尔·卡什 / 杰克·富尔顿 / 金·罗伯特 / 尼克莱·寇佩尼库斯 / 威尔·宝 / 马丁·巴赫 / 科拉·克劳泽 / 古根·迪普·辛 / 泰勒·拉芙 / 克里斯·贝克 / 帕特·桑顿 / 莎莉·谢巴德
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 丹麦 / 加拿大 / 瑞典 / 法国 / 德国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2019-02-07(柏林电影节)
片长: 112分钟
又名: 陌生的善意 / 俄国茶室的秘密 / New York Winter Palace / Secrets from the Russian Tea Room
IMDb链接: tt6515910
暂无评分

陌生人的善意的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

陌生人的善意的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

4 咯咯精 看过 2019-02-07

我为什么不背拉丁语来看这个最烂开幕片了嗷

0 無邊無際 看过 2019-02-09

在劇本上算下功夫了,可惜人物情感太隨意了,這個眾生相的圓滿大結局,注定一般般。

1 日王仔 看过 2019-02-08

问:世界上最廉价的情感是? 答:《陌生的善意》

1 南悠一 看过 2019-02-08

说是个纽约故事,可气质上却不是,地域气质很不明确,再联系人物的面貌、台词对白,包括以提琴为主的配乐和复古的饭店布景设置,让我觉得它就是一部议程设置电影,主题先行,主题为大。在世界越来越强调“边界”的时候,它试图利用一组群像来融化人与人、群体与群体之间越来越高的壁垒,正是影片英文名字指涉的意图——来自陌生人的善意。主题先行的作品往往容易自带上帝视角,演员的出色表现和极度平淡的视听技巧,让这部电影避免... 说是个纽约故事,可气质上却不是,地域气质很不明确,再联系人物的面貌、台词对白,包括以提琴为主的配乐和复古的饭店布景设置,让我觉得它就是一部议程设置电影,主题先行,主题为大。在世界越来越强调“边界”的时候,它试图利用一组群像来融化人与人、群体与群体之间越来越高的壁垒,正是影片英文名字指涉的意图——来自陌生人的善意。主题先行的作品往往容易自带上帝视角,演员的出色表现和极度平淡的视听技巧,让这部电影避免了那种高高在上的怜悯,这是好的一面。但主题先行还是让作品显得命题了一些,它一方面对失业救济、家庭暴力、族裔社群等社会话题表达关注,也把主角的人性变得单调、命运变得刻板、社群关系变得理想化,一把大型号的巴拉莱卡琴也弹不出俄裔美国人的忧伤,因而观感上缺少了余味和反思力量。 (展开)

0 茜茜 看过 2019-02-10

比起去年的开幕影片《犬之岛》,这部影片毫无新意,充满着对城市边缘人物“想当然”的描绘。它好像把美国城市存在的种种问题堆砌在一起,披着关怀的外衣,讲述平淡无奇的亲情友情和爱情。大咖云集,像是悲惨版的《真爱至上》。但不得不说,它绝对的三观正确,但这不能成为衡量一部影片好坏的标准。我不忍打两星的原因在于,我觉得演员们奉献了极好的演技,特别是女主演Zoe。

> 更多短评28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

陌生人的善意的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

陌生人的善意的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陌生人的善意的评论:
feed: rss 2.0