不留痕迹 Leave No Trace (2018)

导演: 黛布拉·格兰尼克
编剧: 黛布拉·格兰尼克 / 安娜·罗塞里尼 / 彼得·罗克
主演: 托马辛·麦肯齐 / 本·福斯特 / Jeffery Rifflard / Derek John Drescher / 迈克尔·德雷珀 / Peter Simpson / Erik McGlothlin / 达娜·米利肯 / Alyssa McKay / Ryan Joiner / 杰夫·科伯 / 以赛亚·斯通 / 戴尔·迪奇 / 艾安娜·伯克希尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-20(圣丹斯电影节) / 2018-06-29(美国)
片长: 109分钟
又名: 无痕成长 / 叶落无痕
IMDb链接: tt3892172
5星
17.7%
4星
47.8%
3星
30.5%
2星
3.1%
1星
0.9%
好于 55% 剧情片

不留痕迹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不留痕迹的短评 · · · · · · ( 全部 3459 条 )

热门 /  最新 / 

230 西楼尘 看过 2018-10-24

住在公园就是无家可归,离群索居就会格格不入。关在笼里的驯马才可获得安全,修剪统一的枞树才能庆祝圣诞。用冰冷机器的提问定义什么是正确,剪有关梦想的贴纸畅想什么是未来。我们是藏在钢筋水泥后等待投喂的人,却视幕天席地的旅客为异类。我们都躲在面罩里怕被生活蛰,却从未试图获得大自然的信任。

133 米粒 看过 2018-07-08

这个故事有一万种变俗套的方式,但是都没有,结尾很心碎动人但同时也留下了力量。小女孩很灵,但父亲的角色更值得回味,让我想起瓦尔达的《天涯沦落女》。一个人的放逐或许根本不需要去寻找任何答案。看完Old Joy再看这部,对俄勒冈州的森林非常向往。

36 豆瓣逼我改名 看过 2018-10-01

有的人他可能有PTSD,或者他干脆就不属于现代文明,而我们自大狂妄的人类,为什么又去给他们提供所谓的“帮助”呢,他们根本就不需要,更不用你来允许不允许,尊重同种生物的多样性,这是我看完这个电影最大的感受

19 大海里的针 看过 2018-10-01

在不影响其他人的前提下,每个人都有选择自己生活方式的权力。救助机构无权让男主融入社会,男主也无权让女儿离开社会。

15 柯里昂 看过 2018-09-26

以为会是一严肃版《追捕野蛮人》,结果弱化了“追”,放大了“逃”,后半段有意隐去了承载现代社会功能的追击者(不然哪会这么轻松),转而试图严肃探讨(在借助一定外力的条件下)离群索居的可能性,同时还埋了条父女关系演变的暗线(或者在某些观众眼里这条才是真正的主线),当然,如果注意力没放在这条线上,结局可能是温水煮青蛙式的冲击;拍得倒是非常认真,也不是说这样的事例不具有信服度,只是动机实在太牵强附会了,编导... 以为会是一严肃版《追捕野蛮人》,结果弱化了“追”,放大了“逃”,后半段有意隐去了承载现代社会功能的追击者(不然哪会这么轻松),转而试图严肃探讨(在借助一定外力的条件下)离群索居的可能性,同时还埋了条父女关系演变的暗线(或者在某些观众眼里这条才是真正的主线),当然,如果注意力没放在这条线上,结局可能是温水煮青蛙式的冲击;拍得倒是非常认真,也不是说这样的事例不具有信服度,只是动机实在太牵强附会了,编导给父亲披上一层创伤老兵的身份就妄想糊弄过去也太低估如今观众的接受能力了,掐头去尾的拍法也够偷懒,结果企图靠只言片语建立起来的父亲形象也完全没撑住,倒是又见证了一位零零后戏咖的诞生。 (展开)

> 更多短评3459条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不留痕迹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不留痕迹的影评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

Kelly 2018-07-15 09:41:51

逃不脱的社群之网

这篇影评可能有剧透

这是一部非常丰富的影片。其内容除了边缘人群的生活状态,战争后创伤老兵重新融入社会问题和子女教育问题等,这个影片还做了一个很好的思想实验,那就是,在当今社会,在完全不合群的状态下,你能逃多远。 影片的主人公可能是一个比较极端的例子,一个因创伤后遗症而从心理和生...  (展开)
Joah 2018-10-07 13:09:28 #《叶落无痕》有哪些让你印象深刻的片段

《不留痕迹》拍摄剧本翻译——161/161场(完结)

这篇影评可能有剧透

不留痕迹 LEAVE NO TRACE 黛布拉·格兰尼克 / 安娜·罗塞里尼 著 根据彼得·洛克的小说《我的放纵》改编 Written by Debra Granik Anne Rosellini Based on the novel My Abandonment by Peter Rock 1 外.垃圾场-下午 威尔,40岁左右,他在一堆工业废件和线缆中翻找。当他找到...  (展开)
frozenmoon 2018-10-25 14:06:42

最好的结尾

(文/杨时旸) 《不留痕迹》是一部难以名状的电影,它没什么大开大合的情节,而更多的在展现一种氛围,一种象征,像一则短小的寓言。它的故事异常简单,一对父女一直在森林公园里生活,野炊、帐篷,原始、简陋、自给自足。于他们二人而言,这是一种快乐的生活,但于旁人而言,...  (展开)
23 2018-07-19 07:24:23

「没关系,不着急」

这篇影评可能有剧透

今天亚马逊上买的原作《My Abandonment》到了,还是忍不住想写一下我做的阅读理解(观后感。 太喜欢这个故事了,平平的讲完整个故事出来之后心里满满的,想了很多,关于怎么去定义”好的生活“,关于怎么去定义”对的事“,关于怎么去定义”有意义“。故事里安排的每一场戏都值...  (展开)
徐徐来 2018-09-26 15:14:39

什么才是正确的「活着」

这篇影评可能有剧透

首发于个人瞎BB微信公众号:徐徐来看电影 这次,有轻度剧透了。 7分。 创伤后应激障碍( PTSD)是指个体经历、目睹或遭遇到一个或多个涉及自身或他人的实际死亡,或受到死亡的威胁,或严重的受伤,或躯体完整性受到威胁后,所导致的个体延迟出现和持续存在的精神障碍 延伸推荐...  (展开)
电影的一半 2018-09-29 02:38:35

这正是我所渴望的生活呢

这篇影评可能有剧透

人是一种具有集体性的社会动物,这个社会里的每个成员具有独立性的思维意识,这让个体之间有所不同,但是从众性心理又会使个体受到群体的影响而改变个体的判断力,行为力。群体的规模性越大,个体所承受的压力就越大,也越容易被群体所同化。但是并不是所有的个体都会被群体所...  (展开)
影探·探长 2018-10-07 13:45:12

烂番茄100%,看完发现,我真的好色。

首发于公众号“影探” ID:ttyingtan 作者:Booka 转载请注明出处 《不留痕迹》讲述了一位隐居深山的退役军人和他的青春期女儿的故事。 这对父女远离人迹,过着不被世人打扰的生活。因为行踪意外暴露而被警察驱赶并重返文明社会。 适应顺从,还是继续隐居?面对翻天覆地的变化...  (展开)
醉梦·聊生 2019-02-17 22:23:38

尊重选择

没有谁的命运是一生来就注定的。 常有这样的父母,他们对孩子寄予了厚望,如果孩子没有按照他们的厚望前行,便是孩子的不是,是不能容忍的,仿佛他们生孩子只是为了一己私欲,完全不去考虑孩子怎么想。 这是一件细思极恐的事。 也许一开始,孩子只会跟在父母后面,以父母为榜样...  (展开)
weyhfre 2018-05-15 06:13:37

值得一看

Well, have to say it's a fairly good film. Beautiful and peaceful. We all come from somewhere, we are all different, even can be so different from the people just so close to you. 就是觉得这小姑娘是上辈子欠了她爸了吧。不过如果能没有手机电脑的长大,很难定义...  (展开)
柳三行 2018-09-29 11:58:37

破了洞的蜘蛛网

开头的蜘蛛网到结尾的蜘蛛网,虽然多了几个破洞,人生总有不完美,但不妨碍你过自己喜欢的一生。 从商业剧本来讲,好剧本和差剧本相差太大了,好剧本里面两个人物就算做些平常的、无意义的甚至没有任何举动,都能感觉其中存在对抗。差剧本总是要硬生生地挑些事出来给人物产生互...  (展开)

> 更多影评91篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不留痕迹的评论:
feed: rss 2.0