火花 短评

热门 最新

13 小林竹道 看过 2017-11-23

①除了神谷保持水准,其他的选角总觉得没有电视剧版好,特别是真纪,恶心坏了。②菅田将暉演什么都是菅田将暉。虽然告别漫才演的好像还行③较原著改动较多,比如徳永到最后也没住过好公寓里去,原著里感觉好像要红了结果还是失败的话才更绝望吧。④徳永脑里的妄想片段感觉只表现出导演的恶趣味。尴尬。

13 暗夜星辰 看过 2017-11-17

吉祥寺的公园,高円寺的台阶,武藏野的咖啡店,ポコ天的居酒屋,渋谷センター街...随着「火花」仿佛又匆匆的走过这些熟悉的地方…这个社会如此的残忍,而人生又充满着如此多的遗憾,妥协中带着对生得渴望,活着,对得起自己,足矣。试写会提前看了。比日剧版差了点了吧。maki用木村,啧啧啧。

44 看过 2017-10-15

有些失望,意气风发的菅田将晖没能演出这个故事中颓废情绪中蕴含的力量。电影急着讲故事,很多日剧里美妙的闲笔消失了,比如夜晚从居酒屋出来走入小巷的长镜头,虽然电影在节奏上紧凑了一些,但这个故事本身是从慢悠悠且不时走偏的生活中不断去思考生活本身的价值和意义,对比看电影还是有些平庸了。

110 空知川上 看过 2018-01-06

201801Netflix的小林子的眼睛里住着深邃的幽潭,有着让人瞬间安宁的力量,不辨忧喜。菅田的眼里全是被压抑住的狂爆与肆虐。_(:з」∠)_

46 牧央 看过 2017-11-27

苏打还是用力过猛。感觉他大部分剧都不是冷脸耍帅就是大吼大叫。没看过剧版的绝对有人认为最后一场演出苏打在泼妇骂街。苏打演技虽说很好,但还是欠火候,和林遣都还是有明显差距,期待以后的进步。师匠和剧版差距不大(因为感觉剧版的也不是特别ok)电影主题曲选浅草キッド是我观影全程最棒体验

13 judy 看过 2018-03-24

日劇版太經典,讓電影版欠缺的就更顯眼...舉例來說,兩版在德永吃火鍋時回擊神谷那場,理解的處理就有差距...快速過完這十年的事,卻沒拍出漫漫追尋路上蘊含的情感細節。甚至感覺不到德永與搭檔的深厚友情...選角也有些出入,菅田太有光芒,桐谷更無神谷那種我行我素的獨特自信與魅力,劇版波岡好很多

13 团小纸 看过 2018-04-16

苏打太好看了,以至于我总能浮现出小林子的模样,搞笑艺人也不是谁都能演的;板尾创路的拍摄很弱,镜头语言用的没剧好,增加的脑洞也很反感

16 你大立 看过 2018-04-18

怎么能允许这么烂的改编存在在世界上。最流氓德永和最呆瓜神谷先生,光是看到他俩在无配乐的场景下严肃聊天都能让我爆笑出声。最期待的告别戏拍成了对观众的抱怨和撒泼,最伤感的隆胸戏成了认认真真的性别探讨。所有点都在刻意,所有的感伤都是笑料,所有隐忍妥协都成了直白,你人生传记没了又吉直树!

35 闪电标 看过 2017-11-23

この菅田ブームをなんとか阻止しないと

6 チーズ蒸しパン 看过 2018-07-15

这真的不行。一方面电视剧版太经典了,但就算抛开电视剧版,镜头剧本演技都不行,明明是电影,镜头的表现和构图远差于电视剧版。本来还觉得菅田将晖不错,看了这部电影,对他的演技很是失望,他演适合自己的角色还不错,演技能力还没有到任何角色都能hold住的地步,这一点和电视剧版的主角差距不小

38 丁小猫 看过 2017-11-27

电视剧版太好了。电影版直接扑街。

29 这货是牛奶 看过 2017-11-26

毫不意外的比电视剧差两个档,选角、镜头以及剧情取舍都不至于违和但也是全无惊喜。缺了电视剧里卖唱小哥返乡、德永故意避开真纪还有最后温泉旅馆的顿悟这些神桥段,情感苍白了几大截

4 Loras 看过 2018-07-14

管田不适合这个角色啊,最后那段离别漫才,在剧版里很感人。这到了电影,就看管田这个戏霸一个人很用力,山下与观众都很尬,气氛诡异的要命

24 匡匡 看过 2018-06-11

选角失败、演技皮毛:苏打太机灵,脸上没有德永那份度世的笨拙和羞怯;桐谷太甜美,脸上没有神谷那份格格不容于世的不羁与落拓,两人都缺少在逆境中苦闷扣问的loser气质。剧集版是难企及的巅峰,比原著都好,映画版只是再度证明了这一点。唯一可取是拍出了东京这座城市的韵味,每个街角美得像水彩画。

4 なっちゃん 看过 2017-11-23

好失望。為浅草キッド而來,竟只是片尾曲,未結合情節。而情節太弱。 我愛菅田くん。他的笑可以燦爛整個世界。

1 个别人 看过 2018-06-26

很多剧情都铺垫不足,如果没看过剧版,可能摸不到头脑。选角也不尽如人意。主角就不说了,剧版德永的搭档山下扮演者,本人就是漫才师,电影版里这算个什么啊。

6 seabisuit 看过 2018-04-09

忘记电视剧这电影版还是满足的,熟悉的段落依旧泪流满面,也许是我太喜欢火花的故事了,原著的精髓还在。亲密的人在社会生活中的位置与包括自己在心目中精神上的落差,进入热爱的事业后理想与实际大众规则的冲突,时间流逝烟花时刻需要被书写神谷传记。演员整体颜值提升,鬼脸女的角色更深,弱化隆乳。

27 看过 2017-11-26

其实 当中我睡着了 以及我意识到 我听关西话的水平挺差的

4 暗地妖娆 看过 2018-06-17

本来可以三星,因为看过剧版了,这样的就肯定更显难看了。

14 零点七 看过 2018-04-08

比想象中好。大银幕的特写和逆光跟前年台风天空调房电脑屏幕还是不一样。各有各的好,太鼓那段很喜欢,苏打神颜。

<< 首页 < 前页

> 去 火花 的页面

火花

导演: 板尾创路

主演: 菅田将晖 / 桐谷健太 / 木村文乃 / 川谷修士 / 三浦诚己 / 加藤谅 / 高桥努 / 日野阳仁 / 山崎树范 / 裵明

类型: 剧情

地区: 日本

片长: 121分钟

上映: 2017-10-15(京都国际电影节), 2017-11-23(日本)

预告片
> 豆瓣违规公示