火花 短评

热门 最新

13 暗夜星辰 看过 2017-11-17

吉祥寺的公园,高円寺的台阶,武藏野的咖啡店,ポコ天的居酒屋,渋谷センター街...随着「火花」仿佛又匆匆的走过这些熟悉的地方…这个社会如此的残忍,而人生又充满着如此多的遗憾,妥协中带着对生得渴望,活着,对得起自己,足矣。试写会提前看了。比日剧版差了点了吧。maki用木村,啧啧啧。

44 看过 2017-10-15

有些失望,意气风发的菅田将晖没能演出这个故事中颓废情绪中蕴含的力量。电影急着讲故事,很多日剧里美妙的闲笔消失了,比如夜晚从居酒屋出来走入小巷的长镜头,虽然电影在节奏上紧凑了一些,但这个故事本身是从慢悠悠且不时走偏的生活中不断去思考生活本身的价值和意义,对比看电影还是有些平庸了。

13 小林竹道 看过 2017-11-23

①除了神谷保持水准,其他的选角总觉得没有电视剧版好,特别是真纪,恶心坏了。②菅田将暉演什么都是菅田将暉。虽然告别漫才演的好像还行③较原著改动较多,比如徳永到最后也没住过好公寓里去,原著里感觉好像要红了结果还是失败的话才更绝望吧。④徳永脑里的妄想片段感觉只表现出导演的恶趣味。尴尬。

46 牧央 看过 2017-11-27

苏打还是用力过猛。感觉他大部分剧都不是冷脸耍帅就是大吼大叫。没看过剧版的绝对有人认为最后一场演出苏打在泼妇骂街。苏打演技虽说很好,但还是欠火候,和林遣都还是有明显差距,期待以后的进步。师匠和剧版差距不大(因为感觉剧版的也不是特别ok)电影主题曲选浅草キッド是我观影全程最棒体验

35 闪电标 看过 2017-11-23

この菅田ブームをなんとか阻止しないと

38 丁小猫 看过 2017-11-27

电视剧版太好了。电影版直接扑街。

29 这货是牛奶 看过 2017-11-26

毫不意外的比电视剧差两个档,选角、镜头以及剧情取舍都不至于违和但也是全无惊喜。缺了电视剧里卖唱小哥返乡、德永故意避开真纪还有最后温泉旅馆的顿悟这些神桥段,情感苍白了几大截

24 匡匡 看过 2018-06-11

选角失败、演技皮毛:苏打太机灵,脸上没有德永那份度世的笨拙和羞怯;桐谷太甜美,脸上没有神谷那份格格不容于世的不羁与落拓,两人都缺少在逆境中苦闷扣问的loser气质。剧集版是难企及的巅峰,比原著都好,映画版只是再度证明了这一点。唯一可取是拍出了东京这座城市的韵味,每个街角美得像水彩画。

4 なっちゃん 看过 2017-11-23

好失望。為浅草キッド而來,竟只是片尾曲,未結合情節。而情節太弱。 我愛菅田くん。他的笑可以燦爛整個世界。

1 个别人 看过 2018-06-26

很多剧情都铺垫不足,如果没看过剧版,可能摸不到头脑。选角也不尽如人意。主角就不说了,剧版德永的搭档山下扮演者,本人就是漫才师,电影版里这算个什么啊。

27 看过 2017-11-26

其实 当中我睡着了 以及我意识到 我听关西话的水平挺差的

6 Mathilda 看过 2017-12-05

剧粉无法评价...

43 kwac2 看过 2017-11-29

苏打如果投身漫才界真的太帅了一点

1 kylegun 看过 2018-09-13

剧版让人眼泪哗哗的最后表演,在影版变成了一味咆哮的尴尬;师傅感觉也成了傻楞落魄的普通艺人;对漫才的理解仿佛只停留在输赢成败层次,确实太失望啊

6 seabisuit 看过 2018-04-09

忘记电视剧这电影版还是满足的,熟悉的段落依旧泪流满面,也许是我太喜欢火花的故事了,原著的精髓还在。亲密的人在社会生活中的位置与包括自己在心目中精神上的落差,进入热爱的事业后理想与实际大众规则的冲突,时间流逝烟花时刻需要被书写神谷传记。演员整体颜值提升,鬼脸女的角色更深,弱化隆乳。

13 Joywhen 看过 2017-12-03

珠玉在前,上下限都没有出乎预料。也是听说有电影忍住没把剧追完。au双杰比起小林子跟波冈还是有差距,尤其健太台词太弱了,语速一快秒变嘶吼。红帽太鼓一段简直崩盘。给文乃笔芯,戏份不多都在点上。

16 你大立 看过 2018-04-18

怎么能允许这么烂的改编存在在世界上。最流氓德永和最呆瓜神谷先生,光是看到他俩在无配乐的场景下严肃聊天都能让我爆笑出声。最期待的告别戏拍成了对观众的抱怨和撒泼,最伤感的隆胸戏成了认认真真的性别探讨。所有点都在刻意,所有的感伤都是笑料,所有隐忍妥协都成了直白,你人生传记没了又吉直树!

8 堂本琥珀去霓虹 看过 2018-04-06

信息量放在两个小时的篇幅里不足以展开,最喜欢主角俩在井之头公园和敲鼓艺人一起唱歌又突然下雨的镜头。

110 空知川上 看过 2018-01-06

201801Netflix的小林子的眼睛里住着深邃的幽潭,有着让人瞬间安宁的力量,不辨忧喜。菅田的眼里全是被压抑住的狂爆与肆虐。_(:з」∠)_

1 ∞∞∞∞∞ 看过 2018-05-13

苏打真是太优秀了

<< 首页 < 前页

> 去 火花 的页面

火花

导演: 板尾创路

主演: 菅田将晖 / 桐谷健太 / 木村文乃 / 川谷修士 / 三浦诚己 / 加藤谅 / 高桥努 / 日野阳仁 / 山崎树范 / 裵明

类型: 剧情

地区: 日本

片长: 121分钟

上映: 2017-10-15(京都国际电影节), 2017-11-23(日本)

预告片
> 豆瓣违规公示