食物的秘密 The Secrets Of Your Food (2017)

主演: Michael Mosley / James Wong
类型: 纪录片
官方网站: https://www.bbc.co.uk/programmes/b08gj4rq
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2017-02-24(英国)
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: 美食科学 / Food Delicious Science
IMDb链接: tt8225556
5星
36.2%
4星
51.0%
3星
12.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

食物的秘密的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
B站在线 Mafalda 2018-03-11 21:19
中英双语熟肉下载地址 墨西哥TACO杀手 2018-01-16 20:12
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
B站在线 Mafalda 2018-03-11 21:19
中英双语熟肉下载地址 墨西哥TACO杀手 2018-01-16 20:12
> 全部讨论2条

食物的秘密的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

0 去那里 看过 2018-05-10

看的是粤语版,翻译成美食科学。摄影很棒。 第三集,食物对大脑的作用。巧克力,鲜奶油,口水酒...

0 锦衣暮夜行 看过 2018-08-27

美食拍出来总是很诱人的

0 [已注销] 看过 2018-05-02

黑霉玉米真是神奇。豆类三文鱼马鲛鱼苜蓿里有大量omega3,但过量会导致二型糖尿病和关节炎。

0 人可 看过 2017-07-27

有点意思。把人类的味蕾解剖给你看。科普一点有啥不好。

0 Crescendo 看过 2017-09-19

因为《食帖》的介绍去看的。挺好的,有很多有趣的知识点,不过没有提及这些食物吃多对身体的害处。

> 更多短评52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

食物的秘密的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

食物的秘密的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

麻子鱼 2017-10-17 10:19:34

有意思的几个点

1. Umami居然是味道中的一种,我还以为只是我家电饭煲的一个选项呢。打开翻译一查,“鲜”。好的吧。 2. 人类爱糖,人类爱脂肪。而自然界中唯一的糖与脂肪含量对等的食物是什么?母乳。 3. 讨论甜味的时候James Wong说草莓比蓝莓吃起来甜,我真是完全不能同意啊。草莓明明就是...  (展开)
月亮上的六便士 2019-01-24 22:20:46

食物的迷人世界

BBC三集纪录片《食物的秘密》很好玩。 第一集,吃什么是什么,讲述生命必需的物质诸如蛋白质、脂肪、矿物质等的摄取来源以及人体对这些物质的依赖程度; 第二集,味觉探秘,讲述甜酸苦辣鲜的来源以及原理。比较好玩的是主持人用化学实验的方式揭秘了各种水果的PH值,其中草莓PH...  (展开)
钱自由 2018-09-19 20:45:05

《食物的秘密》知识点总结

这篇剧评可能有剧透

味觉探秘: 鲜味(谷氨酸)。 伊比利亚火腿(猪吃橡子,肉鲜),油厚的肥肉“油封”猪肉,使其保质期更长。 草莓和橙子、柚子的酸度差不多,基本上pH值都是3.5,为什么草莓感觉起来更甜?因为它成熟之后隐藏了自己的酸味,然后增加了我们喜欢的糖,并且还散发出甜的气味。 含糖量,...  (展开)

> 更多剧评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅食物的秘密的影评:
feed: rss 2.0