法兰西一季 Une Saison en France (2017)

导演: 马哈曼特-萨雷·哈隆
编剧: 马哈曼特-萨雷·哈隆
主演: 艾瑞克·艾伯纳尼 / 桑德里娜·博内尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2017-09-08(多伦多电影节) / 2018-01-31(法国)
片长: 100分钟
又名: 流离悲歌(港) / 深秋的黎明(台) / A Season in France
IMDb链接: tt7177156
暂无评分

法兰西一季的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

1 虚茧 看过 2018-04-02

一曲流離悲歌,不斷為那些幸福的時刻感到動容,非常安靜的一部,展開世界地圖的那一刻,世界那麼大,為什麼沒有容身之所。總的來說我個人很喜歡這個故事,家人的相處模式等等堪稱私人理想,可惜對於電影來說還是有點中規中矩,看完沒什麼印象深刻的地方,除了自焚。結尾處理不夠有力,尋找過於拖沓。

0 基瑞尔 看过 2018-12-30

法兰西的一季是压抑、担惊受怕与噩梦惊醒的痛苦,也是困难当前愿意向前的勇气。难民题材中视角冷静又不带任何色彩的一部。很喜欢最后男主写给女主人公的文字,“我们共有的回忆不会被销毁...我相信每个人都能写下自己的故事。”

0 craigga 看过 2018-03-27

[4.0/5.0] https://www.facebook.com/shelookslikeayoungmonicavitti/photos/a.856553691128664.1073741863.186895204761186/1584382035012489

0 艾莎妮達 看过 2018-03-27

26 MAR 2018 (3+)

0 chestnut girl 看过 2018-03-27

又是難民之日常,無奈復可悲。

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

法兰西一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

法兰西一季的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

2018-04-05 20:31:45

像是被关进一个只能弯腰生活的矮房子里

其实第一次看这种难民片。最近看的书、电影好像都跟人类灾难有关,宗教、战争、社会压迫,解开了某些历史对于其他历史的封印,最近看的电影和书里都表达过类似的话,history is our skin. 其实我自己还是很犹豫、很徘徊,因为这样的历史往往意味着一些情感上的动荡,意味着我作...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法兰西一季的评论:
feed: rss 2.0