彼布利亚古书堂事件手帖 ビブリア古書堂の事件手帖 (2018)

导演: 三岛有纪子
编剧: 渡部亮平 / 松井香奈
主演: 黑木华 / 野村周平 / 成田凌 / 夏帆 / 东出昌大 / 神野三铃 / 高桥洋 / 酒向芳 / 桃果 / 渡边美佐子
类型: 悬疑
官方网站: biblia-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-11-01(日本)
片长: 120分钟
又名: 彼布利亚古书堂事件簿
IMDb: tt6525872
5星
5.5%
4星
23.5%
3星
55.8%
2星
13.1%
1星
2.2%
好于 36% 悬疑片

彼布利亚古书堂事件手帖的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

彼布利亚古书堂事件手帖的短评 · · · · · · ( 全部 1086 条 )

热门 /  最新 / 

6 到里斯本看海 看过 2019-06-10

堪忧啊,渲染气氛和镜头都做得很吸引人,后半程崩得一塌糊涂。面无表情的我凌骑小绵羊把周平和黑木华逼到大堤劲头,又扔书又电又游泳的,尬得飞起。不过东出昌大和夏帆那几段真不错。主题曲好。

10 绒布狗子 看过 2019-04-28

带有私心的四星。夏帆真像一只小鹿。

7 欢乐分裂 看过 2019-05-07

三星都给夏帆和东出,从《预兆》走来的对手秒变情侣毫无违和,停伫在时光里的怀念真是动人。现实部分太弱鸡了,推理等于零。

3 水脉 看过 2019-05-05

造型好看,日式滤镜,情节好猜,节奏慢。看了一点就直接当背景音放了

2 木卫二 看过 2019-06-17

夏目漱石或太宰治的人间阅读指南。

> 更多短评 1086条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

彼布利亚古书堂事件手帖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

彼布利亚古书堂事件手帖的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

George H 2020-01-31 21:53:22

人与书,梦与情

这篇影评可能有剧透

在我眼里,爱书之人都会有一个“白日梦”:希望自己能活成某部作品里的那个他/她/它,主人公A也好、绿叶B也罢,总之得是那个自己期盼成就的模样,唯有如此,生命才比现实更有意义,生活才比昨日更添滋味。的确,即便是旁观者,听闻类似的讲述都会心生羡慕,觉得那样的日子才算...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2020-03-29 12:32:42

镰仓

镰仓于我,真的没有任何吸引力吗?这些年从关东走到关西,从谷崎润一郎的墓走到小津的电影博物馆,两次去东京,却从未把镰仓纳入行程。 第一次是夏天,从新宿到箱根,住在半山的小王子美术馆旁,淡季的原因,商店街许多店铺都在休息,从清晨到傍晚总会遇见雨水,照片全都是潮湿...  (展开)
陳柏祥 2019-05-13 17:13:19

《古書堂事件手帖》電影觀後感

每一本客人交來的書有其故事, 儘管這些故事或有隱情。 日本鐮倉有一間售舊書店舖, 店主是手不釋卷, 投入紙頁行間作者構建領域的癡迷女子, 一副鍍銀鏡框輕壓挺直鼻樑, 鏡片透視清澈如水的黑白分明眼珠, 她手執書籍, 手臂借桌子支撐的力量均分雙碗, 閒適端著珍本閱讀, 書店女子的...  (展开)
卷发飘的丸子酱 2020-11-08 00:41:41

古书很好,剧情不解

这篇影评可能有剧透

看了介绍以为是一部悬疑片,结果却是一部讲上一代出轨的文艺片 奶奶的禁忌之恋,爷爷却甘愿背着绿帽子。让人忍不住怀疑爷爷是不是有什么隐疾。 孙子看不了书,只因为小时候被奶奶吓的,那其他书可以看? 女主开始头脑聪明,推理能力强,可是遇到自己的案子却傻傻不清楚。 田中...  (展开)
Felicia 2019-09-17 23:39:42

逻辑不在线的悬疑片

通篇有种矫揉造作之感,古典和文艺气息即使是黑木华也让人欣赏不来,夏帆和东出昌大不错。 故事线分别是男主奶奶的婚外恋、男主与女主之间的二三事。这种结构很常见,比如《小小的家》《摇曳的心》等等。 先说男主奶奶和贵公子的婚外恋,绢子婚后在自家的小饭馆里庸碌工作,偶...  (展开)
卷毛君 2019-06-19 00:14:52

看似悬疑实则文艺

这篇影评可能有剧透

上影节头一回看硬字幕(字幕在画面里)的版本,甚至有种会上映的错觉。看名字和简介以为这片会有悬疑探案要素,然则全篇大部分是过去的爷爷(?)恋上上已婚的奶奶,对这个设定实在是提不起太大兴趣。黑木华东出昌大及野村周平演技真的完美,虽然有很多场景都觉得野村周平扮演的角色...  (展开)
查拉图斯特拉K 2018-05-12 02:55:31

书、往事和小鲜肉

戛纳市场。 不如预期的好看,可能还是英语的原因,很多人名看得晕乎乎的。 故事本身的双线叙事,摄影打光,悬念设置,节奏无可指摘,但是逻辑还是有漏洞,比如说既然是爷爷的书为什么不和女主说清楚,非得抢还要烧书店?然后野村对女主的爱很莫名了,比起老一辈缺少很多说服力...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
榴莲班戟妹 2019-05-02 12:44:04

书店

在镰仓街道的一角,静静地坐落着一间默默经营旧书买卖的旧书店。 这家店的主人是一位与旧书店完全不搭调的年轻貌美女子。只不过遗憾的是,女店主相当怯生,甚至让人为从事待客服务行业的她感到担心。 然而,与待人冷淡的态度相反,她对书籍持有超乎一般人的异常热情,并拥有非...  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅彼布利亚古书堂事件手帖的评论:
feed: rss 2.0