中国之食文化 中国の食文化 (1980)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
片长: 151分钟
5星
68.1%
4星
28.3%
3星
3.5%
2星
0.1%
1星
0.0%
好于 91% 纪录片

中国之食文化的短评 · · · · · · ( 全部 574 条 )

热门 /  最新 / 

30 陶者无缰 看过 2017-02-11

一口氣看完,質樸真實,三十多年恍如隔世。

24 半岛便利店 看过 2017-02-10

难得珍贵的八十年代我国餐饮纪录片,中日合拍,没有太多的渲染,讲究淳朴真实,相关文章:https://www.douban.com/note/605836333/

14 深溪虎 看过 2017-09-08

老是老了一点,不过拍得很好,而且有些东西,估计再也看不到了

10 BIG J 看过 2017-02-15

很多菜和今天不一样了,批量生产来应对大量食客,减少了步骤,增加了视觉效果。广州还是好地方,有几处酒家下次去再吃,很期待。

1 weiwang 看过 2020-04-27

小川悦司是不是小时候看过这片。

> 更多短评 574条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国之食文化的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中国之食文化的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

福桃九分饱 2020-01-08 13:59:43

日本人35年前拍的中国美食纪录片,凭什么豆瓣9.2?

全文首发于公众号:福桃九分饱(futaojiufenbao),关注福桃,带你吃得更香。 2020年,第一批90后馋猫30岁了。 如今,我们终于实现了儿时“科学家、艺术家、运动员”的理想: 国家一级珍珠奶茶品鉴师; 著名撸串冒火星子表演艺术家; 花样涮肉团体赛铜锅组冠军…… 这些“伟大...  (展开)
浪浪langlang 2018-03-27 18:12:17

不光是美食纪录片,也是80年代中国风貌纪录片

这篇影评可能有剧透

那时候中国还是一个“自行车上的国度”。 片子里如实记录了北京、广东、四川、江南四大区域的代表性菜肴。在描述菜肴制作方法的时候完全是走技术路线,是怎么做的就怎么描述,还带有科学内涵,跟《舌尖上的中国1》挺类似。 而除了介绍饮食,片子里也顺带记录了彼时刚刚改革开放...  (展开)
燚见 2020-02-11 15:33:32

过年了,带你见识1985版「舌尖」

关注【燚见】每周五,聊电影 8年前,一部《舌尖上的中国》火遍大江南北。人们惊呼,原来我们的吃,也可以如此精彩。 《舌尖上的中国》播出后,我国的各类美食纪录片如雨后春笋。让人印象深刻的,却寥寥无几。 今天,借着大年三十这一传统佳节,我要分享一部35年前的《舌尖上的...  (展开)
2020-02-20 13:03:17

真实而可爱

这篇影评可能有剧透

跟爸爸一起看了 [中国之食文化] 由于是北京人的关系,第一集关于北京的最能感同身受,而第四集关于四川的和想象中的出入很大。 [舌尖上的中国 第一季] 在我看来舌尖(尽限前两季)真的拍出了中国的饮食文化,文化这个东西,自己的还是自己能讲的最清楚,所以很多人评论日本这部...  (展开)
顾撷 2020-02-12 19:03:31

古早味的中国

NHK于上世纪八十年代拍摄的纪录片。啊这可以刷新成为目前看过的最古早的纪录片了我好棒~ 八十年代的中国。 高楼广厦还没有拔地而起。人们着装单一刻板,灰扑扑的暗色。代步工具是自行车,铃声清越,穿透朝同一个方向涌动的密集人群。麦兜怀念的餐车还没有被一张菜单取代,食客...  (展开)
西西里₯ 2019-06-25 13:23:10

细嚼慢咽品人间仙境美味,狼吞虎咽尝莽撞利刺苦头

不得不说第一眼看到这样一部由日本拍摄的“中国美食”让我是既惊叹又惊喜,导演由五个部分充分展示了我们中国美食博大精深,在师傅们的一双双勤劳的双手之下通过高超精湛的厨艺给我们创造了各式各样的人间美味,不由得让人看得流连忘返,片中没有现代化的电子拍摄美颜,也没有...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里可以看呢? 来自julieyang 1 回应 2020-07-31
80版舌尖 来自朱孝天不痛经 2020-05-29
我热爱我的行业 来自余香 4 回应 2020-02-24

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国之食文化的评论:
feed: rss 2.0