为什么女主和边志军在一起大家不理解??

2018-03-28 10:17:04 晨曦

本来结局可以升华一下,但是人设的失败,使得整部剧如同爵蜡。如果把边志军塑造成正人君子,不那么猥琐和无脑,观众容易接受一点。

来自 豆瓣App
2018-03-28 10:27:46 努力
主要是编剧在抹黑烈士,你想想,七七都没过,女主就急急忙忙带着遗腹子和抚慰金找下家,这是何等
主要是编剧在抹黑烈士,你想想,七七都没过,女主就急急忙忙带着遗腹子和抚慰金找下家,这是何等的价值观,直接恶心全国人民,只是说男一还说得过去,其他人说不过去。
... 永敢的心

说的很对,不明白女主丧夫才一个多月就一定要找个下家吗。那她与胡晓光的感情是多么脆弱啊。

2018-03-28 10:36:21 就4多戳鱼

大家都说婊子配狗也是可以的~问题是,你十集以前塑造的是十足的圣母,狗也没出来,最后捯饬成婊配狗,你以为整的是反转剧呀~这才是最让大家接受不了的。只能说屎编剧你要么是整砸了,要么是整得太高级,高级到你自个都找不着北了

来自 豆瓣App
2018-03-28 10:37:43 👻

只能看编剧怎么写。。。。。

2018-03-28 10:51:37 ꧁༺ད༒大山༒ཌ༻꧂
林黛玉和贾宝玉之间有爱情啊,男女主之间没有你情我愿的爱情为啥要在一起啊,女主喜欢边志军啊╮
林黛玉和贾宝玉之间有爱情啊,男女主之间没有你情我愿的爱情为啥要在一起啊,女主喜欢边志军啊╮(╯_╰)╭
... Dasa

你看过红楼梦吗?

来自 豆瓣App
2018-03-28 10:58:11 Dasa
你看过红楼梦吗?
你看过红楼梦吗?
꧁༺ད༒大山༒ཌ༻꧂

看过,不止一遍

来自 豆瓣App
2018-03-28 11:02:31 Dasa
热烈欢迎对号入座,这部剧连屎都不如,是道德垃圾,严重的精神污染,是劝人向恶的癌细胞,像你这
热烈欢迎对号入座,这部剧连屎都不如,是道德垃圾,严重的精神污染,是劝人向恶的癌细胞,像你这种心理阴暗,精神错乱的人是永远不会明白这一点的。
... 常爱常新

恶人永远觉得别人是恶的,有没有洗白请擦亮你的狗眼看清楚,对于你这种满嘴喷粪的人我想我也没必要客气了,毕竟以德报怨何以报德,哦,你要真因为看了这部剧就变成了神经病,一心向恶,那我也真是可怜你,可怜你全家

来自 豆瓣App
2018-03-28 11:05:52 Dasa
婊子配狗天长地久,看你说话,不是婊子就是狗。这种剧都能说可以理解,理解你妈b。我不是来跟你
婊子配狗天长地久,看你说话,不是婊子就是狗。这种剧都能说可以理解,理解你妈b。我不是来跟你个傻比讨论的,谁洗这个电视剧我就骂谁,好好想想你妈。你个傻比
... 花满楼

哦,你的回答充分表明了你是个逻辑思维混乱,智力有些许低下,理解能力为负数,语言低俗粗暴,性格可能还有些反社会,在违法与崩溃边缘徘徊的人,和你说话真是脏了我的眼睛,浪费了我的时间,玷污了我的思想,请你不要回复我,我也不会回复你,不回复你不代表赞同你,只是不想脏了我自己的眼,谢谢。

来自 豆瓣App
2018-03-28 11:49:59 永敢的心
哦,你的回答充分表明了你是个逻辑思维混乱,智力有些许低下,理解能力为负数,语言低俗粗暴,性
哦,你的回答充分表明了你是个逻辑思维混乱,智力有些许低下,理解能力为负数,语言低俗粗暴,性格可能还有些反社会,在违法与崩溃边缘徘徊的人,和你说话真是脏了我的眼睛,浪费了我的时间,玷污了我的思想,请你不要回复我,我也不会回复你,不回复你不代表赞同你,只是不想脏了我自己的眼,谢谢。
... Dasa

打个比方,你老爸不在了,你老妈一个月内就给你找个后爸,你接受的了吗?你接受的了,我就承认你🐮。

来自 豆瓣App
2018-03-28 11:57:56 永敢的心
哦,你这么说的话我怀疑你才是来随意骂人的水军,收钱不收还真不敢说,毕竟像你这种低俗的言语,
哦,你这么说的话我怀疑你才是来随意骂人的水军,收钱不收还真不敢说,毕竟像你这种低俗的言语,要我我都觉得浪费我的钱
... Dasa

你和所有交流都问题,其实是你有问题😊难听的话就不说了。怕你接受不了

来自 豆瓣App
2018-03-28 12:06:23 常爱常新
你和所有交流都问题,其实是你有问题😊难听的话就不说了。怕你接受不了
永敢的心

兄弟你何必呢?借用隔壁网友的一句话:“你和妓女说当鸡不好她听吗?你能和婊子谈三观?她们的三观是不一样的! ——꧁༺ད༒大山༒ཌ༻꧂”

2018-03-28 12:18:47 永敢的心
兄弟你何必呢?借用隔壁网友的一句话:“你和妓女说当鸡不好她听吗?你能和婊子谈三观?她们的三
兄弟你何必呢?借用隔壁网友的一句话:“你和妓女说当鸡不好她听吗?你能和婊子谈三观?她们的三观是不一样的! ——꧁༺ད༒大山༒ཌ༻꧂”
... 常爱常新

的确如此👍👍👍

来自 豆瓣App
2018-03-28 12:28:23 bule bits

凭什么我徐天花了大力气,你半路杀出的程咬金否定我做的一切,等于说我所做的一切都是你程咬金的垫脚石?

来自 豆瓣App
2018-03-28 13:08:41 Dasa
打个比方,你老爸不在了,你老妈一个月内就给你找个后爸,你接受的了吗?你接受的了,我就承认你
打个比方,你老爸不在了,你老妈一个月内就给你找个后爸,你接受的了吗?你接受的了,我就承认你🐮。
... 永敢的心

你这个比方,和我所说的东西没有任何可比性,构不成类比

来自 豆瓣App
2018-03-28 13:14:10 Dasa
兄弟你何必呢?借用隔壁网友的一句话:“你和妓女说当鸡不好她听吗?你能和婊子谈三观?她们的三
... 常爱常新

首先,婊子是指一个人性格上不好,或者对他人构成了伤害,鸡是一种职业,他们俩不一样,其次,人人平等,你可能看不起鸡这个职业,但可能也有人看不起你,最后,祝你全家幸福美满,天天开心。还有很好奇,你为什么不用“你和烟民说抽烟有害身体健康他听吗”,而用妓女来举例?这其中不仅透漏着你对女性的歧视,还有一种噱头感。

来自 豆瓣App
2018-03-28 13:30:56 他的头发开蔷薇 (反正都是死,不如放手去活)
楼下那位说的对 不是说梁边不能在一起 就是编剧到底想表达什么? 换了个心脏要报恩吗?那开头几
楼下那位说的对 不是说梁边不能在一起 就是编剧到底想表达什么? 换了个心脏要报恩吗?那开头几十集二叔都不知道这心脏是谁的呀,是不是前面都可以删除了,而且梁晓慧是一会一个主意,一会说做朋友 一会说以后都不见了 ,她要是真不喜欢二叔 为什么这么纠结,我觉得她只是怕自己在胡晓光离世才一个多月 就又爱上了别人 是对胡晓光的背叛 而边志军不一样 两个人就是那种搭伙生活的状态 她不会觉得自己对胡晓光有歉疚 可怜了二叔 真的 不是不待见结局 就是不知道编剧想表达什么? 或者说 就是想表达 生活的残忍 所以梁边开始追求美好生活了 ,小白,刀美兰 梁老头 黄大仙和徐豆豆 都开始追求美好生活了 然后挂了一个刘兰芝 为了给刀梁腾位子 快挂了二叔 也是为了腾位子? 这就是编剧想表达的不破不立 必须要有人流血 才能开始新的生活
... 他的头发开蔷薇

现在想想 女主的性格真是有太大的缺陷 不是说作为主角就非得是高大全 但是你这性格的缺陷是致命的是害死人的呀 为了这么一个有致命缺陷的人展开一部电视剧 最后由她携手被男一救了的没头脑子的男二来开始美好生活 值得吗 男一还搞得那么惨 任谁也觉得不公平啊 凭什么你就能开始美好生活啊

2018-03-28 18:26:24 永敢的心
你的美好价值观具体指什么?阖家欢乐大团圆的美好结局吗,迪士尼动画也可以满足你啊,没有一个例
你的美好价值观具体指什么?阖家欢乐大团圆的美好结局吗,迪士尼动画也可以满足你啊,没有一个例外的。当然我这话的意思并没有赞美这部剧的意思,不要误会。
... Dasa

么么,夸你、损你都不知道,无语了😓😓😓

来自 豆瓣App
2018-03-28 18:32:04 常爱常新
永敢的心

呵呵呵呵……不是我说你呀,大兄弟,你看这个人连“婊子”这个词是什么意思都没搞懂,我很怀疑TA小学有没有毕业,你说你和一个小学没毕业的人掐这么久,何必呢?

2018-03-28 18:41:16 刘俊棋

我们来大概捋一下时间点:
1)第一周到第四周,徐天住院,晓慧找心;
2)第五周两人碰上,周末三里屯约吃饭然后梁要做陌生人;
3)第六周梁晓慧遇上边志军,那个周末徐梁黄豆去拓展到时候梁还在和边微信聊骚;
4)第七周小白回来,徐梁团结湖收拾房子准备住到一起;这一周边志军把老婆孩子送出国;
5)第八周小白去大闹出版社,和贾小朵认识然后准备太原参加婚礼;梁晓慧第一次出现妊娠反应——如果孩子是胡小光的,这是她出现妊娠反应的最晚时间;
9)第九周一堆人在太原;第九周周末从太原回来,贾小朵给梁带了醋,梁和边作地铁的时候从边口袋里掏出了戒指。

梁和边,第六周因为梁和徐的感情纠葛认识,第七周边送老婆孩子国,第八周搞到一起去了,第九周两人就谈婚论嫁了,

这样的奸夫淫妇你让我理解?对不起,这样把道德标准放到地板上摩擦的事情,我们理解不了。

来自 豆瓣App
2018-03-28 20:38:52 小鸡皮贝力
首先,婊子是指一个人性格上不好,或者对他人构成了伤害,鸡是一种职业,他们俩不一样,其次,人
首先,婊子是指一个人性格上不好,或者对他人构成了伤害,鸡是一种职业,他们俩不一样,其次,人人平等,你可能看不起鸡这个职业,但可能也有人看不起你,最后,祝你全家幸福美满,天天开心。还有很好奇,你为什么不用“你和烟民说抽烟有害身体健康他听吗”,而用妓女来举例?这其中不仅透漏着你对女性的歧视,还有一种噱头感。
... Dasa

看了一些你的评论跟贴,觉得你还算挺理性平和的一个人,只是你对这部剧的看法和相当一部分观众的着眼点不同,你认可梁边恋的合理性,很多人质疑编剧人物设定的正当性,鸡同鸭讲永完说不到一起,索性爱看的继续看,不爱看的接着黑,各人行使各人的权利吧,互怼只会让你更受伤。

2018-03-28 23:52:23 Dasa
呵呵呵呵……不是我说你呀,大兄弟,你看这个人连“婊子”这个词是什么意思都没搞懂,我很怀疑TA
呵呵呵呵……不是我说你呀,大兄弟,你看这个人连“婊子”这个词是什么意思都没搞懂,我很怀疑TA小学有没有毕业,你说你和一个小学没毕业的人掐这么久,何必呢?
... 常爱常新

那劳烦您这种家里蹲的给我解释下什么叫婊子

来自 豆瓣App
2018-03-28 23:55:30 Dasa
看了一些你的评论跟贴,觉得你还算挺理性平和的一个人,只是你对这部剧的看法和相当一部分观众的
看了一些你的评论跟贴,觉得你还算挺理性平和的一个人,只是你对这部剧的看法和相当一部分观众的着眼点不同,你认可梁边恋的合理性,很多人质疑编剧人物设定的正当性,鸡同鸭讲永完说不到一起,索性爱看的继续看,不爱看的接着黑,各人行使各人的权利吧,互怼只会让你更受伤。
... 小鸡皮贝力

妈呀,终于有正常人,进行正常交流了,我也不想和他们怼,但就是忍不住,唉,感觉他们脑子像进了排泄物一样蛮不讲理,鸡同鸭讲

来自 豆瓣App
2018-03-29 00:06:29 永敢的心
内容不可见

你看看,疯狗不可怕,只怕风狗有文化这个话题,他们在册我们的帖,是不是有水军来洗白了,谢谢。

来自 豆瓣App
2018-03-29 00:06:51 Dasa
呵呵呵呵……不是我说你呀,大兄弟,你看这个人连“婊子”这个词是什么意思都没搞懂,我很怀疑TA
... 常爱常新

你说话逻辑很有问题,前一句还在怀疑他人是否小学毕业,下一句直接将对方没有小学毕业作为事实来说话,我小学毕没毕业你不需要知道,但我可以肯定的是你小学,没语文数学都没学好,人还不是一般的笨,说话完全没逻辑没道理

来自 豆瓣App
2018-03-29 00:18:26 PK啊YY呵 (微爱)

我觉得整个剧情最大的问题是时间问题,如果女主爱胡小光,怎么可能他才去世一两个月,就和边志军在一起了,从感情上讲这既不合理也让人难以接受,如果是和男主的话,毕竟还有一颗心脏联系着,把这么复杂的感情纠纷安排在这么短的时间段里,实在不能怪观众接受不了

2018-03-29 00:22:08 蘑菇6661

问题这名字叫美好的生活,也应该就是男主的美好生活,而这男主好吗?

来自 豆瓣App
2018-03-29 04:53:44 Laura (常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩)

相比之下,我更不能明白为什么刘兰芝会喜欢梁悦进

2018-03-29 06:56:33 天狼星

此剧就如地沟油,有人喜欢有人忧,此话一个奔5的老男人感慨一下,请勿喷!

来自 豆瓣App
2018-03-29 07:28:51 常爱常新
此剧就如地沟油,有人喜欢有人忧,此话一个奔5的老男人感慨一下,请勿喷!
天狼星

您这句说得好精辟,简短而信息量大,道出了本质。赞一个!

2018-03-29 07:40:26 Dasa
你看看,疯狗不可怕,只怕风狗有文化这个话题,他们在册我们的帖,是不是有水军来洗白了,谢谢。
永敢的心

你可以怀疑有水军,可我还真不是水军,你随意查,查出我是水军来算我输,但劳烦你这种没有证据,全靠臆测,造谣全靠一张嘴的人消停会儿行吗

来自 豆瓣App
2018-03-29 07:44:34 常爱常新
你可以怀疑有水军,可我还真不是水军,你随意查,查出我是水军来算我输,但劳烦你这种没有证据,
你可以怀疑有水军,可我还真不是水军,你随意查,查出我是水军来算我输,但劳烦你这种没有证据,全靠臆测,造谣全靠一张嘴的人消停会儿行吗
... Dasa

呵呵呵😄呵呵呵😄呵呵……你就是忙前忙后小学还没毕业,你还是挺可爱的,哈哈哈……

2018-03-29 10:37:58 永敢的心
Dasa

连你都接受不了,你还叫全国人民接受你的:女一(剧中烈士遗孀、还带着遗腹子、抚慰金)七七都没过就急急忙忙找下家的合理性,你不是脑残就是演员和剧组利益相关方的亲戚,来给这部剧洗白的,但你不是水军,我要是演员和利益相关方,也不会找你这样的,你只会越洗越黑。

来自 豆瓣App
2018-03-29 10:41:40 永敢的心
内容不可见

问您个问题,求解,昨晚发着、发着就被豆瓣踢出来了,啥意思,今早我又从新注册了一次。

来自 豆瓣App
2018-03-30 22:50:33 小鸡皮贝力
嗯,很在理,很有人情味,我同意你说的话。但,我还是想说,先不说对于女主来说治愈不一定就是滚
嗯,很在理,很有人情味,我同意你说的话。但,我还是想说,先不说对于女主来说治愈不一定就是滚床单,就算如果滚床单就能治愈女主的话,女主选择滚床单也无可厚非。她死了的丈夫应该也想她能好好活着而不是天天像个病人一样活着。
... Dasa

你一直能很理性很克制的同别人讨论,冲这一点给你点个赞。但你说的这些道理如果发生在同实生活中我觉得完完全没问题,但剧情如果这样编就太毁三观了,这可能也是很多人不能接受的原因吧。

2018-03-31 00:19:04 小豆瓣
我们来大概捋一下时间点: 1)第一周到第四周,徐天住院,晓慧找心; 2)第五周两人碰上,周末三
我们来大概捋一下时间点: 1)第一周到第四周,徐天住院,晓慧找心; 2)第五周两人碰上,周末三里屯约吃饭然后梁要做陌生人; 3)第六周梁晓慧遇上边志军,那个周末徐梁黄豆去拓展到时候梁还在和边微信聊骚; 4)第七周小白回来,徐梁团结湖收拾房子准备住到一起;这一周边志军把老婆孩子送出国; 5)第八周小白去大闹出版社,和贾小朵认识然后准备太原参加婚礼;梁晓慧第一次出现妊娠反应——如果孩子是胡小光的,这是她出现妊娠反应的最晚时间; 9)第九周一堆人在太原;第九周周末从太原回来,贾小朵给梁带了醋,梁和边作地铁的时候从边口袋里掏出了戒指。 梁和边,第六周因为梁和徐的感情纠葛认识,第七周边送老婆孩子国,第八周搞到一起去了,第九周两人就谈婚论嫁了, 这样的奸夫淫妇你让我理解?对不起,这样把道德标准放到地板上摩擦的事情,我们理解不了。
... 刘俊棋

认真!但此垃圾剧真不值得这么码字!直接骂狗编才是酣畅淋漓!

来自 豆瓣App
2018-03-31 00:22:05 小豆瓣
我们来大概捋一下时间点: 1)第一周到第四周,徐天住院,晓慧找心; 2)第五周两人碰上,周末三
我们来大概捋一下时间点: 1)第一周到第四周,徐天住院,晓慧找心; 2)第五周两人碰上,周末三里屯约吃饭然后梁要做陌生人; 3)第六周梁晓慧遇上边志军,那个周末徐梁黄豆去拓展到时候梁还在和边微信聊骚; 4)第七周小白回来,徐梁团结湖收拾房子准备住到一起;这一周边志军把老婆孩子送出国; 5)第八周小白去大闹出版社,和贾小朵认识然后准备太原参加婚礼;梁晓慧第一次出现妊娠反应——如果孩子是胡小光的,这是她出现妊娠反应的最晚时间; 9)第九周一堆人在太原;第九周周末从太原回来,贾小朵给梁带了醋,梁和边作地铁的时候从边口袋里掏出了戒指。 梁和边,第六周因为梁和徐的感情纠葛认识,第七周边送老婆孩子国,第八周搞到一起去了,第九周两人就谈婚论嫁了, 这样的奸夫淫妇你让我理解?对不起,这样把道德标准放到地板上摩擦的事情,我们理解不了。
... 刘俊棋

认真!但此垃圾剧真不值得这么码字!直接骂狗编才是酣畅淋漓!

来自 豆瓣App
2018-03-31 12:01:47 renowen

为什么没有看到这是美好生活的开始,男主和贾小朵(这名字起得)的恋情没人看好呢,贾小朵为人单纯,善良,白富美都占了,还比较痴情,多好的安排啊,男主病好了从美国回来不就是一个相当好的选择,情债已还。本来就是梁晓慧------撩骚撩的男主,把男主搞疯了,梁晓慧就是出现了感情真空期,或者说是一个不适应期找的男主,有点睹物思人的境界,而且她很现实,到处撩,撩到两个傻子。有什么算是真爱。编剧的爱情手段就是先当朋友,熟了以后找个让对方嫉妒的异性做辅助(欲擒故纵),成功吸引对方。可以从徐豆豆的爱情到结婚的过程看到编剧的水平。相互撩嘛,玩暧昧,只不过男主也是这样的手段罢了,含含糊糊在解决问题,这就是他在贾小朵的父亲面前去敢不要命的喝酒。实际上个人觉得贾小朵才是女主。这种爱情长跑跑个几年都没问题,只要是高手,对女孩心理掌控的好,没问题。贾小朵的父亲实际是真正的高手。贾父在帮女儿帮的真是到位。梁晓慧后期没有太投入太多的感情了,都在边志军那边了。边志军是不是人生赢家不一定,反正他才是真正的虚,太虚。除了梁晓慧什么都没有。低谷中的低谷。表面上好像很自信,实际没能力,而且感情比较专一,除了梁晓慧,他和前妻没什么事情,干净。再看男主,哈哈,在三个女人身边踩鸡蛋。当然个人觉得他是一个比较有能力的人。做事有条理,人缘好,懂得打造周边环境。更重要的是谨慎。表面上对梁晓慧很执着,但是,当有更多的选择的时候,就开始犹豫。实际上他比边志军更懂得女人。想想一个女的和老公在一起的时候却想着别的男人,片尾已经交代很清楚,抱着边志军看着贾小朵,(演员演的真到位,演员都挺好的)。再说了结尾这样留着可能要有第二季,边志军根本就是傻。男女异性互相撩,肯定会出事。除非两个都彻底不联系。互相撩,就看谁能沉的住气。男主很懂得利用身边的女人,边志军表面上是正宫,很难说不会打入冷宫。梁晓慧在选择上凭直觉已经找到一个让自己不失败的备胎。本来想套男主,发现男主也是高手,备胎就成了挡箭牌,男主也一样,互相搞暧昧。贾小朵就是挡箭牌,戏中有说。男主和梁晓慧都是处在感情真空期,两人产生这种感情很正常,互相把对方当过度了,当逐渐明白过来后只不过一时放不下,老在那里扯。编剧生活经历丰富。估计买房子被人骗过,商业被人骗过,还有本身就是编辑,生活环境也写到里面了,感情方面更是。。。。。,你懂得。再说一遍,个人觉得贾小朵才是女主。美好生活生活的真正意义不是在一起,而是在对的时刻选择对的人。男女双方都会在感情真空期产生冲动,正常,但是把冲动当真爱,那就太不正常了。双方都走出了爱情的阴影,虽然有一点尾巴,留给别人瞎想,但是都会回归正常的。就是男主有点倒霉罢了。小心脏实在经不起感情的折腾,正常人还行,他有点太那个了,色字头上一把刀。个人觉的边志军没什么,挺好的一个人,除了生意失败,耍点小聪明,只有小聪明,没有大智慧。实际如果梁晓慧但凡有更好的选择压根没边志军什么事情。梁晓慧一看就是一个有脸蛋,有头脑,不善交际的人,算是一个老实人。感情经历一般,当实在没有别的选择时候才出手抓一个两个,比较之后,马上选了一个简单直接的人。边志军太简单了,表面上有聪明劲,实际上感情上简单,一眼看透,周围没有女人,聊一下就上钩,做生意的时候自我感觉良好,觉得自己高尚,其他人都不行,这就是为什么比较对梁父的路子,简单明了,有点骄傲,和梁在一起的时候的自信就是他的骄傲,这种骄傲使他看起来很聪明,实际很傻,但是傻人有傻福,梁晓慧知道什么样的人最安全,他就是最安全的人。男主和贾小朵也是匹配的,男主复杂人生经历丰富,能力强,贾小朵需要关爱,男主恰恰是这样的人,对女人磨不开腿的人,实际贾父真是过来人,用一个简单的喝酒就明确了男主的选择。用命去博,男主虽然对梁晓慧做了解释,但是这真正是用命去博,他心里做了一个很好的选择,这就是贾父后面打电话说打给谁都一样,因为他知道男主选了他女儿,梁晓慧出局了。实际上如果不是男主后来在美国心脏病发作,我认为他还情债这件事没有化什么功夫,只是他擅长的东西,不发病的化显得没那么矫情,突然发病时偶发事件。就这个意义上看,他对梁晓慧没有出现用命去博的情况,对贾小朵有。最后在机场梁晓慧看贾小朵的眼神中绝对是有嫉妒的。按理她应该第一时间通知贾小朵,而就是看了一眼,接着抱,浮想联翩,也说明了梁晓慧内心是在想谁。实际那次喝完酒,剧情就说明了问题,梁晓慧一心跟边志军在搞异地恋,心完全放在了边的身上,敏感的察觉边志军的安危。心脏的秘密被男主发现,就意味着结束,男主摔杯,感觉受了欺骗,不是真正的感情把他和梁晓慧绑在一起,而是心脏。一个发现老婆出轨后依然将财产留给老婆的男人,自然是一个很大男子主义的人,不会接受女方这么大人情的,所以意味着他和梁的感情的破裂,导演演员充分理解了剧本的。两个人的感情空虚期一过,就可以慢慢正常的生活,这才是美好生活的开端。

2018-03-31 12:58:08 永敢的心
为什么没有看到这是美好生活的开始,男主和贾小朵(这名字起得)的恋情没人看好呢,贾小朵为人单
为什么没有看到这是美好生活的开始,男主和贾小朵(这名字起得)的恋情没人看好呢,贾小朵为人单纯,善良,白富美都占了,还比较痴情,多好的安排啊,男主病好了从美国回来不就是一个相当好的选择,情债已还。本来就是梁晓慧------撩骚撩的男主,把男主搞疯了,梁晓慧就是出现了感情真空期,或者说是一个不适应期找的男主,有点睹物思人的境界,而且她很现实,到处撩,撩到两个傻子。有什么算是真爱。编剧的爱情手段就是先当朋友,熟了以后找个让对方嫉妒的异性做辅助(欲擒故纵),成功吸引对方。可以从徐豆豆的爱情到结婚的过程看到编剧的水平。相互撩嘛,玩暧昧,只不过男主也是这样的手段罢了,含含糊糊在解决问题,这就是他在贾小朵的父亲面前去敢不要命的喝酒。实际上个人觉得贾小朵才是女主。这种爱情长跑跑个几年都没问题,只要是高手,对女孩心理掌控的好,没问题。贾小朵的父亲实际是真正的高手。贾父在帮女儿帮的真是到位。梁晓慧后期没有太投入太多的感情了,都在边志军那边了。边志军是不是人生赢家不一定,反正他才是真正的虚,太虚。除了梁晓慧什么都没有。低谷中的低谷。表面上好像很自信,实际没能力,而且感情比较专一,除了梁晓慧,他和前妻没什么事情,干净。再看男主,哈哈,在三个女人身边踩鸡蛋。当然个人觉得他是一个比较有能力的人。做事有条理,人缘好,懂得打造周边环境。更重要的是谨慎。表面上对梁晓慧很执着,但是,当有更多的选择的时候,就开始犹豫。实际上他比边志军更懂得女人。想想一个女的和老公在一起的时候却想着别的男人,片尾已经交代很清楚,抱着边志军看着贾小朵,(演员演的真到位,演员都挺好的)。再说了结尾这样留着可能要有第二季,边志军根本就是傻。男女异性互相撩,肯定会出事。除非两个都彻底不联系。互相撩,就看谁能沉的住气。男主很懂得利用身边的女人,边志军表面上是正宫,很难说不会打入冷宫。梁晓慧在选择上凭直觉已经找到一个让自己不失败的备胎。本来想套男主,发现男主也是高手,备胎就成了挡箭牌,男主也一样,互相搞暧昧。贾小朵就是挡箭牌,戏中有说。男主和梁晓慧都是处在感情真空期,两人产生这种感情很正常,互相把对方当过度了,当逐渐明白过来后只不过一时放不下,老在那里扯。编剧生活经历丰富。估计买房子被人骗过,商业被人骗过,还有本身就是编辑,生活环境也写到里面了,感情方面更是。。。。。,你懂得。再说一遍,个人觉得贾小朵才是女主。美好生活生活的真正意义不是在一起,而是在对的时刻选择对的人。男女双方都会在感情真空期产生冲动,正常,但是把冲动当真爱,那就太不正常了。双方都走出了爱情的阴影,虽然有一点尾巴,留给别人瞎想,但是都会回归正常的。就是男主有点倒霉罢了。小心脏实在经不起感情的折腾,正常人还行,他有点太那个了,色字头上一把刀。个人觉的边志军没什么,挺好的一个人,除了生意失败,耍点小聪明,只有小聪明,没有大智慧。实际如果梁晓慧但凡有更好的选择压根没边志军什么事情。梁晓慧一看就是一个有脸蛋,有头脑,不善交际的人,算是一个老实人。感情经历一般,当实在没有别的选择时候才出手抓一个两个,比较之后,马上选了一个简单直接的人。边志军太简单了,表面上有聪明劲,实际上感情上简单,一眼看透,周围没有女人,聊一下就上钩,做生意的时候自我感觉良好,觉得自己高尚,其他人都不行,这就是为什么比较对梁父的路子,简单明了,有点骄傲,和梁在一起的时候的自信就是他的骄傲,这种骄傲使他看起来很聪明,实际很傻,但是傻人有傻福,梁晓慧知道什么样的人最安全,他就是最安全的人。男主和贾小朵也是匹配的,男主复杂人生经历丰富,能力强,贾小朵需要关爱,男主恰恰是这样的人,对女人磨不开腿的人,实际贾父真是过来人,用一个简单的喝酒就明确了男主的选择。用命去博,男主虽然对梁晓慧做了解释,但是这真正是用命去博,他心里做了一个很好的选择,这就是贾父后面打电话说打给谁都一样,因为他知道男主选了他女儿,梁晓慧出局了。实际上如果不是男主后来在美国心脏病发作,我认为他还情债这件事没有化什么功夫,只是他擅长的东西,不发病的化显得没那么矫情,突然发病时偶发事件。就这个意义上看,他对梁晓慧没有出现用命去博的情况,对贾小朵有。最后在机场梁晓慧看贾小朵的眼神中绝对是有嫉妒的。按理她应该第一时间通知贾小朵,而就是看了一眼,接着抱,浮想联翩,也说明了梁晓慧内心是在想谁。实际那次喝完酒,剧情就说明了问题,梁晓慧一心跟边志军在搞异地恋,心完全放在了边的身上,敏感的察觉边志军的安危。心脏的秘密被男主发现,就意味着结束,男主摔杯,感觉受了欺骗,不是真正的感情把他和梁晓慧绑在一起,而是心脏。一个发现老婆出轨后依然将财产留给老婆的男人,自然是一个很大男子主义的人,不会接受女方这么大人情的,所以意味着他和梁的感情的破裂,导演演员充分理解了剧本的。两个人的感情空虚期一过,就可以慢慢正常的生活,这才是美好生活的开端。
... renowen

你说的有点意思,但别来洗白了,编剧设定的时间线就把这部剧定在耻辱柱上,烂剧之列。

来自 豆瓣App
2018-03-31 14:14:48 renowen
你说的有点意思,但别来洗白了,编剧设定的时间线就把这部剧定在耻辱柱上,烂剧之列。
永敢的心

每人都有自己心里的评价,我没有洗白什么,那是你给我的定义,如果你认为烂也是你的标准。我的标准是电视剧只要不宣传恶的东西就不是烂剧哪怕大家都骂他。有人骂说明还是有人看的,还是有成功的方面,也说明了他还是有吸引人的地方,都是打发时间的东西,何必认真。

2018-03-31 16:33:10 renowen
内容不可见

恰恰我觉的这个电视剧的结尾是一部不多见的结尾,中国四大名著以悲剧结尾的有两个,红楼和水浒。三国也算一个,只有西游记是给喜剧结尾。看看众多的电视剧都以喜剧结尾,这个结尾不算悲剧,就是一段生活的记述,两个人都实际已经做出了选择,也许有遗憾,但是正是生活本身。大多数人有几个能一恋到老,一恋终身,很多人都是都相爱到最后分手,从爱到婚姻这条路的变数太多,所以就算有感情,不能代表走到后面。所以就是这个结局,我觉的写的好。比一般电视剧写的好,结尾实际可以堪比《潜伏》的结尾。这个电视剧唯一的问题是对观众的估计不足。大家累了一天了,就想看看轻松的。何必看这种如鲠在喉的片子,乐一乐,笑一笑,轻松了睡觉,第二天直面面对各种困难。

2018-03-31 17:21:34 renowen
内容不可见

你始终没有举出例子来,只是概念,审美细腻等等,我看过评论,我感觉没你说的那样,请举例

2018-03-31 19:25:27 FNGY

梁小慧对胡小光真爱的方式是,怀着胡小光的孩子,守着胡小光的心脏,陪徐天到死

来自 豆瓣App
2018-03-31 20:35:27 永敢的心
梁小慧对胡小光真爱的方式是,怀着胡小光的孩子,守着胡小光的心脏,陪徐天到死
FNGY

不和徐天也行,但不能马上勾边,最好是把小光的孩子生下来,其它的以后在说,这样全国人民也能接受。

来自 豆瓣App
2018-03-31 20:40:24 后山的河儿

因为某些观众觉得女主不应该再恋爱嫁人,最好独自一个人把孩子养大,到死一个人。只想说,笔给你,剧本你来写!

来自 豆瓣App
2018-03-31 20:52:57 永敢的心
内容不可见

岳以恩开始被水军黑惨了,最后连剧组都怕她了,所以不敢上海报,其实小姑娘蛮可爱的,敢做、敢爱。这部剧最大的败笔是女一人设崩塌,怪编剧,不怪演员,其实损失最大的是李小冉,被全国人民骂惨了,可能还会影响以后演艺生涯,这也怪她,不看剧本,就敢乱接剧,教训啊😄😄😄

来自 豆瓣App
2018-03-31 23:07:43 懵懵懂懂

这剧就是一个四不像,没有几个正常人,大家就别揣测了

来自 豆瓣App
2018-04-01 10:22:06 renowen
内容不可见

刘兰芝撞死这件事,我觉的确实有毛病。但是徐天替边志军解决问题这件事不是靠文件,而是将自己的房子抵押给了黑帮,这个你去再看一下。还有人物内心世界确实需要我们去猜这不是正常的吗,你天天见的人难道不需要猜他们心里还等他们直白的告诉你吗?很多电视剧太多告诉你这个人是好人还是坏人,让人无法思考,只需要简单判断,塑造人物清晰,太速食化了,这个片子里面没有太明确的好坏,能看到的是平时人的状态,还有塑造人物我觉的挺清晰的,比如梁父说话比较冲,一个直肠子,梁晓慧是一个老实的女孩,需要别人去爱的人,内心中有她前夫的影子,你可以对比下第一集的梁晓慧和后面的梁晓慧,你可以感觉出这是两个人一个内心充满阳光,一个很压抑。人在发生事情前后确实有很大的状态变化,,还有遗腹子的问题,在开始梁晓慧当时接近徐天恰恰是手术结束没多久,这正是我的观点她怀念她老公,希望看看心脏在什么地方,回忆她老公的片段不断的加入,实际说明她还是喜欢她老公的,我越来越觉的她最后墓地徐天问梁晓慧“”你爱边志军吗“”,我觉的她不爱,但是不一定爱徐天,也许她依然放不下她前夫,徐天和边志军只是替代品。剧情的硬广,哈哈,这个我觉的还好,比起很多电视剧好的多,比如:某剧为了给京东做广告,特意加入一情节男配角给女配角买化妆品,夸耀京东快速等优点。这个就叫恶心。这部片子我觉的硬广还没有太多的加入情节。携程的抱枕,他们去美国旅游用携程也正常。江小白的酒也就是吹了两句,没有太过分。没看到什么因为广告硬加入的剧集,我觉的你这句话有失偏颇。再者就是我的观点,梁晓慧选择的男人,不是看上的男人,只是一个选择,在某些感情的特殊阶段,对下段感情的只是做了选择而不是真实的内心,只是通过一个新的感情摆脱旧情的怀念,效果挺好的,就是坑人。欠款问题,并不是徐天一个人解决的,最后的关键时刻是他前妻威胁的,更重要的是老外女的背叛。在笔的问题上徐天也被耍了。在给钱这个情节上,徐天转过身看钱箱子至少2次,那个犹豫,确实已经说明他想要这钱,但是没要。为什么,不知道,猜吧。反正不一定是要钱就是坏人,不要钱就是好人。价值观决定了很多选择。好像有个新浪的开机画面当时记者要求每个人讲下他们在戏中的人物关系,结果贾小朵讲的直接给剪了,这只能说明这个演员被雪藏了,为什么,不知道,那是宣传的事情,不是电视剧的事情。我只看电视剧的好坏宣传海报不看,还有,岳以恩的这个配音太难听了,为什么,不知道。反正这部片子没有给太多明确的东西,恰恰是感觉比较有意思。很多好的电视剧恰好是人物刻画分明,让人感觉痛快,反正这部不是,感觉他在描述一段感情,没有对错,只有事情,主线就是心脏惹的祸。生活中确实这样,一段时间精彩绝伦,但是不希望再过那样的生活,一段时间特别沉闷,却有安静。一直觉的最难演的是纯情女生的感情戏,因为人都不纯情了,人设这块也很难设计,在一个短时间内莫名其妙的爱上一个人,又要让观众理所应当,又点难,真的需要演员演到位。就贾小朵演的怎么,呵呵,觉得撑死就到及格线,尤其是配音,我怀疑岳以恩就没演好,最后拿配音补的。贾小朵的角色依然感觉才是女主。这部戏最大问题是没有给观众明确的答案所以挨骂正常的,大多数观众是来看热闹的,就像京剧中白脸,一出场就知道怎么回事。观众也是要明确谁该骂谁不该骂。

2018-04-01 10:33:03 北落
主要是编剧在抹黑烈士,你想想,七七都没过,女主就急急忙忙带着遗腹子和抚慰金找下家,这是何等
主要是编剧在抹黑烈士,你想想,七七都没过,女主就急急忙忙带着遗腹子和抚慰金找下家,这是何等的价值观,直接恶心全国人民,只是说男一还说得过去,其他人说不过去。
... 永敢的心

看个电视剧还上纲上线的都是臭傻X

来自 豆瓣App
2018-04-01 13:10:30 永敢的心
北落

侵略者不可怕,汉奸也不可怕,可怕的是对罪恶的默然,事不关己,高高挂起,一点非观都没有的人,跟行尸走肉有啥区别,幸好你这样的太少了,不然,中国危险了。

来自 豆瓣App
2018-04-01 13:24:04 北落
侵略者不可怕,汉奸也不可怕,可怕的是对罪恶的默然,事不关己,高高挂起,一点非观都没有的人,
侵略者不可怕,汉奸也不可怕,可怕的是对罪恶的默然,事不关己,高高挂起,一点非观都没有的人,跟行尸走肉有啥区别,幸好你这样的太少了,不然,中国危险了。
... 永敢的心

幸好你这样的也太少了 不然满大街都跪满了奴才了

来自 豆瓣App
2018-04-01 13:30:16 永敢的心
因为某些观众觉得女主不应该再恋爱嫁人,最好独自一个人把孩子养大,到死一个人。只想说,笔给你
因为某些观众觉得女主不应该再恋爱嫁人,最好独自一个人把孩子养大,到死一个人。只想说,笔给你,剧本你来写!
... 后山的河儿

不是反对女主找男人,是狗编设置的时间线不合理,徐天还免强说得过去,边就说不过去了,那是抹黑烈士啊?以后谁还敢会去为正义的事去流血、牺牲。满满的负能量,这就是我为啥注册来打一星的原因因。

来自 豆瓣App
2018-04-01 14:49:15 renowen
内容不可见

最烦上来就说你有问题,然后不跟你讨论了,居高临下的态度,无语了,这种态度真的没法说明什么,很干干巴巴的,算了,如果你觉的回看都浪费时间,扯这么多,你只是想证明这个电视剧是个烂剧,需要别人接受。这是没有意义的。浪费你自己的时间罢了。何必将自己的时间浪费在你不喜欢的东西上。太无聊了。想证明你高高在上的话,有很多方法,别浪费自己了。

2018-04-01 20:05:17 后山的河儿
不是反对女主找男人,是狗编设置的时间线不合理,徐天还免强说得过去,边就说不过去了,那是抹黑
不是反对女主找男人,是狗编设置的时间线不合理,徐天还免强说得过去,边就说不过去了,那是抹黑烈士啊?以后谁还敢会去为正义的事去流血、牺牲。满满的负能量,这就是我为啥注册来打一星的原因因。
... 永敢的心

呵呵,杠精

来自 豆瓣App
2018-04-02 04:15:31 绒绒衣
刘兰芝撞死这件事,我觉的确实有毛病。但是徐天替边志军解决问题这件事不是靠文件,而是将自己的
刘兰芝撞死这件事,我觉的确实有毛病。但是徐天替边志军解决问题这件事不是靠文件,而是将自己的房子抵押给了黑帮,这个你去再看一下。还有人物内心世界确实需要我们去猜这不是正常的吗,你天天见的人难道不需要猜他们心里还等他们直白的告诉你吗?很多电视剧太多告诉你这个人是好人还是坏人,让人无法思考,只需要简单判断,塑造人物清晰,太速食化了,这个片子里面没有太明确的好坏,能看到的是平时人的状态,还有塑造人物我觉的挺清晰的,比如梁父说话比较冲,一个直肠子,梁晓慧是一个老实的女孩,需要别人去爱的人,内心中有她前夫的影子,你可以对比下第一集的梁晓慧和后面的梁晓慧,你可以感觉出这是两个人一个内心充满阳光,一个很压抑。人在发生事情前后确实有很大的状态变化,,还有遗腹子的问题,在开始梁晓慧当时接近徐天恰恰是手术结束没多久,这正是我的观点她怀念她老公,希望看看心脏在什么地方,回忆她老公的片段不断的加入,实际说明她还是喜欢她老公的,我越来越觉的她最后墓地徐天问梁晓慧“”你爱边志军吗“”,我觉的她不爱,但是不一定爱徐天,也许她依然放不下她前夫,徐天和边志军只是替代品。剧情的硬广,哈哈,这个我觉的还好,比起很多电视剧好的多,比如:某剧为了给京东做广告,特意加入一情节男配角给女配角买化妆品,夸耀京东快速等优点。这个就叫恶心。这部片子我觉的硬广还没有太多的加入情节。携程的抱枕,他们去美国旅游用携程也正常。江小白的酒也就是吹了两句,没有太过分。没看到什么因为广告硬加入的剧集,我觉的你这句话有失偏颇。再者就是我的观点,梁晓慧选择的男人,不是看上的男人,只是一个选择,在某些感情的特殊阶段,对下段感情的只是做了选择而不是真实的内心,只是通过一个新的感情摆脱旧情的怀念,效果挺好的,就是坑人。欠款问题,并不是徐天一个人解决的,最后的关键时刻是他前妻威胁的,更重要的是老外女的背叛。在笔的问题上徐天也被耍了。在给钱这个情节上,徐天转过身看钱箱子至少2次,那个犹豫,确实已经说明他想要这钱,但是没要。为什么,不知道,猜吧。反正不一定是要钱就是坏人,不要钱就是好人。价值观决定了很多选择。好像有个新浪的开机画面当时记者要求每个人讲下他们在戏中的人物关系,结果贾小朵讲的直接给剪了,这只能说明这个演员被雪藏了,为什么,不知道,那是宣传的事情,不是电视剧的事情。我只看电视剧的好坏宣传海报不看,还有,岳以恩的这个配音太难听了,为什么,不知道。反正这部片子没有给太多明确的东西,恰恰是感觉比较有意思。很多好的电视剧恰好是人物刻画分明,让人感觉痛快,反正这部不是,感觉他在描述一段感情,没有对错,只有事情,主线就是心脏惹的祸。生活中确实这样,一段时间精彩绝伦,但是不希望再过那样的生活,一段时间特别沉闷,却有安静。一直觉的最难演的是纯情女生的感情戏,因为人都不纯情了,人设这块也很难设计,在一个短时间内莫名其妙的爱上一个人,又要让观众理所应当,又点难,真的需要演员演到位。就贾小朵演的怎么,呵呵,觉得撑死就到及格线,尤其是配音,我怀疑岳以恩就没演好,最后拿配音补的。贾小朵的角色依然感觉才是女主。这部戏最大问题是没有给观众明确的答案所以挨骂正常的,大多数观众是来看热闹的,就像京剧中白脸,一出场就知道怎么回事。观众也是要明确谁该骂谁不该骂。
... renowen

认真看了你的这段回复,好想大大点个赞!我也喜欢这部剧的描写人物方式。导演高估了大多观众对戏剧的理解力……大多人只能接受和自己理想状态一样的剧情,简单直白,那些口口声声说不符合现实的,我很怀疑真的给他们看现实纪录片,他们也接受不了。之前和你争辩的主要那几个人我在林小然开的帖子下也争辩过。林小然还算好的和你讨论剧情,当然你也会发现真的讨论了ta又不说什么了。其它那几个要么就是翻来覆去说脏话,要么就是最后开始人身攻击,可怜这些看个剧就现实不分的人……

来自 豆瓣App
2018-04-02 10:22:50 绒绒衣
内容不可见

什么洗黑洗白的,烦死了。没人不承认这部剧的槽点,但我们也能看到这部剧好的地方,这部剧值得讨论的不是只有梁小慧是两个月还是三个月……你这种对一件事物认知只能是非黑即白直肠思维的,待一边儿去玩填色游戏去吧。

来自 豆瓣App
2018-04-02 11:28:06 绒绒衣
内容不可见

我说的“两三个月”是泛指你现在所有回复我的细节大哥!首先,这些细节的设定合理与否不是直接照搬来和现实对照的,其次更不是你很有限的生活经验,最后,也不必要和你辩解,renowen对剧情的解读已经很清楚了。

<前页 1 2 后页>