南北兄弟 (2017)

导演: 许燊
编剧: 许燊 / 朱展陟 / 纪璟暻 / 胡岳 / 丁雪薇
主演: 孟瑞 / 柴格 / 金俊秀 / 白希 / 顾峰 / 常丹丹 / 王韵华 / 高明健
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-11-24(中国大陆)
集数: 20
单集片长: 25分钟
又名: Rookie Time
暂无评分

南北兄弟的分集短评 · · · · · ·

南北兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

7 令希丰 看过 2018-01-02

作为一部95后校园剧有不少创新之处,时长上,只有20集,每集25分钟,不拖沓;剧情上少了不少偶像剧的套路情节,换以更加接近大学生生活体验的设置。由于人物设置性格鲜明,由此发展出的剧情,既能合情理,也有令人意外之处。总体来说能给人耳目一新但又具实感的追剧感受,是一个描写大学校园不错的剧本

1 渺小 看过 2017-12-16

之前追完了漫画 没想到网络剧这么快就出了 看着还不错 节奏很快 剧情不拖沓

1 小姚不在家 看过 2018-01-01

情节人设就像是三本艺校有钱的公子哥白富美一起耍,亮点是清新的摄影风格,新颖的剧情走向,里面演的最好的是孟瑞,其它演员真该回去练习演技,吸引我看下去的当然是基情。

11 雨者 看过 2017-11-24

青春校园剧里的另类啊,这是反套路吗?还是单元剧的形式,学习日剧啊,确实有所感触,会继续追的! iPhone

0 阿果✨ 看过 2017-11-25

女演员都太尬了 靠着少爷撑下来的 虽然不是粉 但也觉得少爷挺好的 不过偶尔一个镜头脸略肿 虽然万机也挺尬 但比女演员好一些 我总觉得柴格面熟 快进看下来还凑合吧 一般两星半。

> 更多短评 141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南北兄弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

南北兄弟的剧评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

瑞士糖mrwbw 2018-02-22 16:13:51

南北兄弟

这部剧本来是冲着孟瑞去的,刚开始看的时候对剧情有点失望,确实有一些很雷的地方,但是后面就会被吸引到,这部剧让我感觉到了大学生活中平凡普通但又珍贵的那份情感,感觉特别贴近生活,看了就不知不觉被那份感情所吸引,而且主演们在剧中的形象都很清晰,特征很鲜明,看着也...  (展开)
你好好想想 2018-01-13 13:55:38

还有无数个夏天等着我

这篇剧评可能有剧透

一直不知怎么开头,知道刚刚霎时间才思如泉涌…我的文笔欠佳,大概唯一的看点就是… 最初吸引我看这部剧的原因是脸… 啊不…是“青春”与“喜剧”。这部剧蕴含的元素相当丰富,有爱情,亲情,梦想,友情,以及自我。有相同,有不同。多个元素相互碰撞,矛盾与冲突,形成了这部...  (展开)
静待花开 2018-01-11 10:36:45

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡

整部剧集主打大学青春校园题材,仿佛能够让观众回忆过去,怀念那时的自己。 整部剧一共20集,每一集30分钟左右。在爱奇艺独家上线播出定档11月24日。每周五中午12:00更新两集,会员看全集。 从11月上线,我买了会员。用了两天时间看完全剧,这样对于剧情能够贯穿起来,对人物...  (展开)
熟悉,陌生 2018-01-09 23:36:03

青春是长长的风,吹散了故事,却吹不动故事里的人。

这篇剧评可能有剧透

由于种种原因,我并没有读大学。因为喜欢孟瑞的书,所以有幸看了《南北兄弟》,虽然提前在b站补了漫画,但真人版版确实惊艳。虽然没读过大学,没有机会体验大学的美好时光,但这部剧,差不多满足了我的所有有关大学的幻想。总体来说,完整的话,我算看了整整三遍。剧里的演员都...  (展开)
美好的兄弟情 2018-01-03 20:18:34

贴近生活,勾起回忆,思念曾经的大学时光

可以说是很贴近真实的大学生活了。让人有了颇多感慨。顽皮爱玩的王南月,对感情很认真,既勇敢又胆小。东北的苏少臣,大大咧咧,但是又很够义气。看似傲气的万机,其实感情很细腻,他用画笔记录朋友,记录大学时光。而班长谭北星,可以说是班里的灵魂人物了。大学中的每一个人...  (展开)
Venus心里星愿 2017-12-27 11:46:05

大学生活其实也没有那么多幻想

《南北兄弟》其实在一堆的校园青春爱情电视剧或者是网剧中不是很显眼的一部剧,但它有特点的是,它没有校园剧中的玛丽苏,没有青春剧中的虐痛,没有爱情剧中错杂的感情,简简单单,这就是一部讲着两兄弟在同一学校所发生的剧。很现实的大学生活,很平凡的人。 没有看过漫画,不...  (展开)
四方 2017-12-23 16:52:23

青春是一辆不能回头的列车。

这篇剧评可能有剧透

这是网剧层出不穷的时代 你永远不担心没有故事可以听。随意打开一个视频app 所有故事任君挑选。 今天来说说刚看过的南北兄弟。几个主演通过镜头说着他们可能并不出彩但独一无二的人生。 每个班都会有一个像谭北星一样品学兼优的学霸同学。老师喜欢他 同学亲近他。他就是家长口...  (展开)
你的小朋友 2017-12-20 21:53:50

南北兄弟,我们青春不散场!

《南北兄弟》是你我的青春吗?这里每一个角色都不完美,而正是这些不完美才是我们最完美的相似,我们在平凡又简单的生活中遇到了彼此,一路成长,活成了自己世界小小英雄的模样。 王南月,这一次,我终于学会与过去的自己握手言和,那些遗憾我也终于释怀,期待下次的重逢,我会...  (展开)
Daisysung 2017-12-18 18:13:17

青春年华 你我的梦想与激情 青春不疼痛,热血不狗血

这篇剧评可能有剧透

对于这一部剧的关注,有很大一部分观众是源于漫画原著,然而因为我对漫画本身接触并不多,所以对这部大学校园剧《南北兄弟》有了新的感受和新的认知!!与其说整部剧哪些桥段让人印象深刻,不如说每一集的故事都能够让人的内心回忆回到青春时光。有冲突的戏剧性开场,却简单明...  (展开)
东必晒 2017-12-17 11:37:48

我会勇敢的向前

这篇剧评可能有剧透

《南北兄弟》整部剧刻画了大学生活里面不同的人一起的大学生活。平凡,但足够精彩。 [PS:剧情,场景都可以说的上是十分贴近生活了,唯一让我觉得与生活不符的大概就是… 颜值。(冷漠脸.jpg)] (再PS:与电视剧相互搭配的番外南北大不同也十分有趣,作为剧情的一个补充,推荐...  (展开)

> 更多剧评 36篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅南北兄弟的影评:
feed: rss 2.0