刺透 短评

热门 最新

6 天边 看过 2018-11-25

好短呀!很想看身份转变后的剧情走向结果就这么结束了!男女主很赞 确实很sexy 配乐很阿基多

3 胤祥 看过 2018-02-01

#2018IFFR# Hivos Tiger竞赛。复古味道的血浆(反)SM片,村上龙原著。可取之处大概就是反SM套路和混合几种不同的惊悚片血浆片等等的套路,预叙段落反着用,有些奇怪的笑点,米娅·华希科沃斯卡跟这个片奇怪地比较搭……

5 愤怒的小小小鸟 看过 2019-02-17

说实话,我根本不知道这样的片子到底要讲什么,但是我就是愿意看。这种电影带给人一种非常奇怪的暗涌。

8 文森特九六 看过 2019-01-17

和佩谢上部片《母亲的双眼》类似,试探观众对变态心理和残酷虐待影像产生包容与忍耐甚至是习惯与娱乐的可能,村上龙的文本(核心实则是乱步的《盲兽》)提供了反传统的基本把戏,在特摄风的片头(模型布景迎合东瀛改编源头)与对Giallo元素的戏仿与借鉴(形如对阿基多《夜深血红》中Goblin经典主题旋律以及米拉利亚《红衣女王的七次杀戮》中边缘配乐的拿来主义)下,完成的却是一场反类型玩笑,如哈特利一般,以幽默心态不厌其烦地丰富凶手前史,却神秘掩盖被害女人的详尽描写,进而实现层层风趣重建,取得了与塔伦蒂诺《死亡证据》的遥相呼应。

6 亵渎电影 看过 2019-01-28

导演还是挺有追求的,借鉴了铅黄电影的风格,融入了老电影的复古元素,通过一个预先张扬的SM情色谋杀案试图去操控观众的观影心理,变态杀手先给观众来一个无实物的犯罪推演,再利用观众的心理预期去玩情节反转,当S和M的位置不断的变化之后,他的那套杀人手法也从犯罪心理学上给了合理的解释,最后那句“我们先吃点东西吧”,听上去像极了玩SM时的安全词,只是当一个词变成了一句话,感觉这个业余的小M确实够业余,这种似是而非的开放式处理太有意思了。

2 kylegun 看过 2019-02-05

空想分尸,裹足小鞋,弑母怪虱,儒钉冰锥,can we eat first?……片头片尾好过正片的复古风小品,担心新版《咒怨》也会拍成这个鬼样

3 与碟私奔 看过 2019-01-27

也许圣丹斯就是一种電影的标签吧,过去我们对圣丹斯電影总是怀有特别的期待和美国主流商业大片不一样,获奖的独立電影总给我们意想不到的惊喜(还有就是很多好电影都篇幅并不太长8/90分钟左右)。这部在台湾还没有公映的《穿在乳头上的洞》已经很快走进我们的视线,说她是Cult電影也好,说是重度SM题材也罢,但是依然是一部揭示人性的電影,電影为我们一步步揭开了故事的本来面目,让我们有了一种《切肤之爱》的疼和《水果硬糖》反转:如果说杀死一个妓女需要几步,最后反倒自己被算计麻翻应该说又是給心理有阴影的男人一记痛定思痛的范例吧。穿在乳头……真的有一个大尺度重口镜头(自己打乳环)米娅·华希科沃斯卡之前有多大尺度不知道记得她在《斯托克》也有稍纵即逝的自慰画面,是不是为了拍戏反正体型也不好看了,乳头也凸起了很多那个爱丽丝不见了

1 451½°F™ 看过 2019-03-26

以猎奇的心态和手法来迎合某类小众影迷的兴趣,实为电影本身某些窥私/暴力功能的弊端。

0 陆支羽 看过 2019-01-31

3.5。

1 Muto 看过 2019-01-27

两性间的权力关系于封闭的SM秀场里几经反转,最终定格在女人的手中。仿佛可以《刺透》人心的锥子让我想到了《柯莱特》的钢笔以及《丽兹》的砍刀,圣丹斯简直成了女权主义者的福地。

1 AshBoydSwan 看过 2019-01-28

拍得还挺带劲儿的吧。Abbott is so intense it turns me on no end. 很喜欢看那种可以看到演员的脑子在processing的表演。之前在酒店房间排练那段也太好笑了lololololololol

2 字母君 看过 2019-01-26

大概能隔着屏幕看到导演的坏笑:你以为我是Giallo,是Torture Porn?错!其实我是一部浪漫至死的Pinku! 两位演员的表现都很出色,米娅的神经病气质不用说,阿波特毫无攻击性的眼神演斯文变态简直不能更合适,开头那段无实物表演可爱极了。配乐不是“很阿基多”,而是直接用的阿基多。听到那首熟悉的Tenebre我激动得起了一身鸡皮疙瘩(卡司表部分似乎也有意在模仿《黑暗》著名的“上楼”长镜头?)。

1 方枪枪 看过 2019-01-27

偷鸡不成蚀把米

2 杰洛特 看过 2019-01-27

爱丽丝露点之作!

0 帕拉 看过 2019-01-27

短小的低成本片,导演很有风格。血浆惊悚奇情,复古前卫SM,一次亚文化展现。两位演员很适合这种故事哈哈哈,阿波特的颜简直了。看来导演也对亚洲文化有点研究,可以期待一下导演的新版《咒怨》。[B]

3 游侠一笑 看过 2019-01-28

打耳洞肚脐洞我都可以了解,但打唇洞、鼻洞、乳头洞甚至阴洞的人,只能以变态视之了。非洲有部族的女人会在嘴唇上打洞塞一个圆盘,据说最初是为了把自己变丑以免被外族抢走凌辱,但后来却变成以此为美,还说戴盘的女人最勤快,戴的盘越大越多男人爱,而且直到丈夫死了这个盘才能取掉。我觉得这是男权对女性的践踏,根本不把她们当人。

0 小熊QQ 看过 2019-02-09

挺有意思的小片

0 梵目 看过 2019-02-10

有趣的想法,前一秒还在模拟杀人,后一秒就被艹了。

0 翠西 。o 0 O 看过 2019-01-27

演员选得好

2 菜花 看过 2018-10-15

有点觉得我很像mia了,从斯托克到piercing想要征服的心情我都懂,我们甚至身材都极为相似

<< 首页 < 前页