刺透 Piercing (2018)

导演: 尼古拉斯·佩谢
编剧: 村上龙 / 尼古拉斯·佩谢
主演: 克里斯托弗·阿波特 / 米娅·华希科沃斯卡 / 莱娅·科斯塔 / 奥利维亚·邦德 / 玛丽亚·迪齐亚 / 马琳·爱尔兰 / 达科塔·卢斯提克 / 维德尔·皮尔斯
类型: 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-20(圣丹斯电影节) / 2018-12-07(美国)
片长: 81分钟
又名: 穿在乳头上的洞
IMDb链接: tt6516314
5星
4.9%
4星
15.1%
3星
46.7%
2星
25.5%
1星
7.8%

刺透的短评 · · · · · · ( 全部 354 条 )

热门 /  最新 / 

6 亵渎电影 看过 2019-01-28

导演还是挺有追求的,借鉴了铅黄电影的风格,融入了老电影的复古元素,通过一个预先张扬的SM情色谋杀案试图去操控观众的观影心理,变态杀手先给观众来一个无实物的犯罪推演,再利用观众的心理预期去玩情节反转,当S和M的位置不断的变化之后,他的那套杀人手法也从犯罪心理学上给了合理的解释,最后那句“我们先吃点东西吧”,听上去像极了玩SM时的安全词,只是当一个词变成了一句话,感觉这个业余的小M确实够业余,这种似是... 导演还是挺有追求的,借鉴了铅黄电影的风格,融入了老电影的复古元素,通过一个预先张扬的SM情色谋杀案试图去操控观众的观影心理,变态杀手先给观众来一个无实物的犯罪推演,再利用观众的心理预期去玩情节反转,当S和M的位置不断的变化之后,他的那套杀人手法也从犯罪心理学上给了合理的解释,最后那句“我们先吃点东西吧”,听上去像极了玩SM时的安全词,只是当一个词变成了一句话,感觉这个业余的小M确实够业余,这种似是而非的开放式处理太有意思了。 (展开)

2 kylegun 看过 2019-02-05

空想分尸,裹足小鞋,弑母怪虱,儒钉冰锥,can we eat first?……片头片尾好过正片的复古风小品,担心新版《咒怨》也会拍成这个鬼样

1 AshBoydSwan 看过 2019-01-28

拍得还挺带劲儿的吧。Abbott is so intense it turns me on no end. 很喜欢看那种可以看到演员的脑子在processing的表演。之前在酒店房间排练那段也太好笑了lololololololol

1 方枪枪 看过 2019-01-27

偷鸡不成蚀把米

0 小熊QQ 看过 2019-02-09

挺有意思的小片

> 更多短评354条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刺透的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

刺透的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

小鲜电影 2019-02-19 10:12:46

这部sm片尺度太大了,你肯定没见过

这篇影评可能有剧透

在我的bgm里,只有我能杀死我自己 昨天在家看一部惊悚片,这部电影玩了一把冰锥梗。 说起冰锥梗,第一个想起的估计是《本能》,第二个嘛,应该就是星爷的《逃学威龙3之龙过鸡年》了。 《龙过鸡年》的第一场戏就是百万富翁王百万被人用冰锥戳死了。 这个冰锥梗也是从始至终地贯...  (展开)
他是谁 2019-05-05 16:19:42

可能是部畸形“女权”片

【刺透PIERCING】(一般偏下) 前卫的“反SM”+“血腥惊悚片” (几处可能会稍有不适)的单线故事,剧情过于简单,男女主角色反转的那个度欠缺了些,悬疑惊悚氛围营造也差了点,所以如果作为“惊悚”来讲可能还不够格。男女主演技都不错,BGM也不错,剧情设置加上惊悚暗示如果...  (展开)
Super Mario 2019-04-01 14:39:02

菜鸟杀手的失误之处

这篇影评可能有剧透

美国电影《剌透》情节起伏,人物怪异,也算是看过后令人思考的片子。首先关于为什么杀人方面,一看就知道是性格变态,从小受虐,企图对他所憎恨的女性实施报复。应该说是费了大量的心思进行筹划和准备,选择了目标,策划了过程,做了相应的准备。但他的妻子或女友为什么知道他...  (展开)
深夜影荐 2019-02-12 22:56:54

不一样的情色谋杀案,最后的结局真的惊了

这篇影评可能有剧透

一直以来,cult片的受众都不是很多。 哪怕是小影我,有时候也会对某些画面表示欣赏不来。 但今天要推荐的这部不一样,至少在小影的阅片经历里,它真的是很特别的一个存在—— 《刺透》 Piercing 想当初,1977年的《阴风阵阵》曾被称作恐怖片中的翘楚之一。 哪怕后来经过翻拍,...  (展开)
火星译客电影组 2019-02-08 07:22:05

《刺透》影评及总结(中英双语)

夸大来说 ,每一部电影都应该根据外在(根据电影中所呈现的场景)来进行评价。诚然,如果观影人发现这些目标不值一看,那么,所有电影制作人就会摒弃他们的目标。但是一般来说,我们不能用期待值来评价一部电影。据此,《刺透》是尼古拉斯·佩谢导演的最新一部恐怖音乐电影,它...  (展开)
Lizard 2019-02-05 01:05:34

戀物,因為想家《穿在乳頭上的洞》

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lizard(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/705927073/ 影院好读版 你有戀物的經驗嗎?物與人的差別是什麼?戀人與戀物究竟有什麼區別?尼古拉斯‧佩謝帶來的《穿在乳頭上的洞》講述了在一個怪異的世界的怪異事...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

男主幻觉里的两个人是谁? 来自Piggy 1 回应 2019-04-03
来自五颜六色的夹子 1 回应 2019-03-23
求歌单 来自不死者 2019-03-06
是哪本小说改的? 来自Barbie.£$ 3 回应 2019-01-26

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刺透的评论:
feed: rss 2.0