石头 (2017)

导演: 赵祥
编剧: 赵祥 / 刘丹
主演: 祝鸿博 / 蔡家坤
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-02-11(柏林电影节)
片长: 90分钟
又名: Stonehead
IMDb链接: tt6145072
5星
7.9%
4星
38.1%
3星
49.2%
2星
4.8%
1星
0.0%

石头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

石头的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

1 SELVEN 看过 2018-03-09

70/100 叙事干练、条理清晰的剧情片,但简洁的故事却抓住了几项关键,造成留守问题的原因:资源分配不均,发展不平衡;加重留守问题的因素:社会个人价值所受的压迫以及教育环境、行政上的缺失,最难得是主人公的反抗精神展现出来了。制作费的“寒酸”也一目了然,正片中没有任何配乐,反而更值得鼓励

1 LOOK 看过 2017-06-21

3.5 与《小鞋子》《白气球》等伊朗电影一脉相承,剧作结构是紧紧围绕一只足球将人物、环境、主题、叙事包裹到一起。煽情的封闭结尾过犹不及,但瑕不掩瑜。

0 汪金卫 看过 2017-10-16

【金马亚洲电影观察团】留守儿童题材,小中见大。三个孩子,四个大人,一个班级,一个足球,一个电话。足球坏了,在大人眼中是极不起眼的小事,但在孩子看来就是天大的事,带来无数委屈、困惑、谎言、愤怒、压力和友情的离合。真正留守儿童首次演电影,虽仍有表演痕迹但已很不错,尤其坏孩子的凶狠眼神

0 m89 看过 2017-06-21

#siff#见到刘杰了,好开心。立意有些像陆川的《寻枪》,个人压抑加集体无意识,撕掉三好学生奖状的象征意义呼之欲出。这一代导演(第七代?)早已摆脱第六代的8九情结,即使是现实批判题材的作品,也很难再有贾樟柯《天注定》般的满腔怒火,就像石头最后四处道歉却成绕指柔。

0 溪 上 看过 2017-12-10

6

> 更多短评 69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

石头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

石头的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

社稷师 2018-05-02 23:23:56

那些年我们无意伤害过的朋友,你们过的还好吗?

这篇影评可能有剧透

欢迎移步至我写的北影青年四部曲中的其他几篇感想 北影儿童电影四部曲之一《旺扎的雨靴》[https://movie.douban.com/review/9278799/] 北影儿童电影四部曲之二《那年八岁》[https://movie.douban.com/review/9340777/] 北影儿童电影四部曲之三《西小河的夏天》[https://movie.d...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
石头姐 2017-04-30 18:12:41

专访导演赵祥|一颗石头脑袋,有点硬

这篇影评可能有剧透

《石头》是这次在香港国际电影节(HKIFF)的内地剧情片里,看到的一个惊喜。“留守儿童”本身并不是一个新鲜的题材——甚至显得有些老套,尤其在当下这个都市、喜剧、古装题材充斥齐下的时代。但当你开始看这部电影,只需要10分钟,就会感受到他的与众不同、在看似“真实”的纪...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅石头的评论:
feed: rss 2.0