宽宽和非人类 Coincoin et les z'inhumains (2018)

导演: 布鲁诺·杜蒙
编剧: 布鲁诺·杜蒙
主演: Alane Delhaye / Bernard Pruvost / Philippe Jore / Julien Bodard / Lucy Caron / Christophe Verheeck / Alexia Depret / Jason Cirot / Nicolas Leclaire
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
首播: 2018-08-04(洛迦诺电影节) / 2018-09-20(法国)
集数: 4
单集片长: 52分钟
又名: 泥好,荒唐小镇(台) / 库安库安,周遭的人 / Coincoin and the Extra-Humans
IMDb链接: tt8030700
5星
36.6%
4星
42.8%
3星
14.1%
2星
3.8%
1星
2.6%

宽宽和非人类的分集短评 · · · · · ·

宽宽和非人类的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宽宽和非人类的短评 · · · · · · ( 全部 245 条 )

热门 /  最新 / 

15 翻滚吧!蛋堡 看过 2018-10-19

或许杜蒙才是最应该被称得上拥有“xx宇宙”的导演,真正开创出一种全新的表演方式,用夸张扭曲的举止构建起一个荒诞畸形的世界,不是隐喻也不是反讽,完全就是颠覆,秩序即混乱,失序才是正常。

5 Sabrina 看过 2019-01-22

以前看这种高分电影,但自己非常不喜欢的,总是想是不是自己有什么问题?努力找原因,是不是知识、艺术鉴赏方面有什么不足,需要补充。现在不了,李安曾经说过,有些电影刚看几分钟,你就知道不是好电影,就不用看了。我以后会更多贯彻这个原则。这部我是坚持看了4个小时,过程中极度不适。

4 bloom 看过 2018-12-27

北方小村畸人怪谈,改编成快手可能会火。警长的脸富于张力,比宽宽更引人注目,甚至有圣女贞德的遗风。杜蒙的末日幻想、难民牵头的嘉年华。从视觉或者杜蒙强调的绘画上来看,觉得小昆昆更好看一些,但包裹着精神光芒的泥浆,为小镇居民制作出另一个重复却变异的自我对峙,这不是杜蒙作品的最好写照吗?

1 帕拉 看过 2018-10-13

杜蒙越来越飞,快要跟不上了。在你以为逻辑在轨道上的时候,他转舵朝另一个方向开去。一切只为一场嘉年华?Why so serious成为杜蒙的slogan了吗?如果第一部叫《小坤坤》的话,这部译为《坤坤和非人类》比较合适。[B+]

1 看过 2019-01-06

越来越觉得打开一个作者实在是太累心。不必说那些完全陌生的因素:方言、地域、大众文化等等。就像电影里几度出现的红白蓝,不动声色地宣誓着主权。

> 更多短评 245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宽宽和非人类的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

宽宽和非人类的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Alias 2019-03-07 14:46:20

布鲁诺·杜蒙和非人类

1. 布鲁诺·杜蒙 在谈论今年在《电影手册》排名第二的迷你剧《宽宽和非人类》之前,我们应该先谈谈导演布鲁诺·杜蒙。其实,这整篇文章讨论的也只有布鲁诺·杜蒙,没有其他。因为从阿斯特吕克和特吕弗的“作者论”意义上,杜蒙就是个纯粹的“作者导演”,不论这术语究竟有多大...  (展开)
烟枪 2020-02-20 19:31:44

牛鬼蛇神

这篇剧评可能有剧透

经历了《小孩子》里歪瓜裂枣们的群魔乱舞之后,杜蒙更上一层楼,在荒诞喜剧的路上逐渐失去了节操.......演员还是那些演员,角色还是那些角色,小孩子们长大了,大人们更蠢了.........昆昆改名为宽宽,他现在可以和女生肆无忌惮的亲吻谈恋爱,并且献出了第一次。他童年的女友如...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
上帝之斷手 2020-02-11 17:31:42

“沉默是最深沉的自由”-布鲁诺•杜蒙的嘉年华《宽宽和非人类》

影像生出的力量有趣和荒诞的是好像所有的人都很自然的生处在导演构建的这种混乱和不正常里,并且相信混乱才是一种秩序,太正常反而是失序的开始。小镇从天而降了一件离奇诡异的事件,“岩泥”引起了一连串的骚动,两光警探搭档再次接手调查,神神叨叨的重复“人类的末日已经到...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅宽宽和非人类的影评:
feed: rss 2.0