初恋日记 初戀日記:賤男蜜擾 (2017)

导演: 叶曦
编剧: 叶曦
主演: 王敏奕 / 马志威 / 符龙飞 / 林雪 / 罗家英 / 苑琼丹 / 黄一山 / 麦家琪 / 利健森 / 杜小乔 / 贝依霖 / 魏文青 / 莫美妮
类型: 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2017-09-15(中国大陆) / 2017-03-02(香港)
片长: 114分钟
又名: 初恋日记:贱男蜜扰 / To Love Or Not To Love
IMDb链接: tt7249784
5星
17.4%
4星
17.4%
3星
39.1%
2星
0.0%
1星
26.1%

初恋日记的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

6 卡布奇诺 看过 2017-09-12

难看的哭了

6 豁达叉鸡 看过 2017-03-25

结尾哭到收不了声。

0 猫小森 看过 2017-09-15

除了歌,一无是处

10 明光暗影 看过 2017-09-11

沒想到,居然还能看下!并不是《李雷和韩梅梅》那种拼凑式的矫情大烂片。其实并不只是宣传上的那种画面光鲜的青春校园片,更像是一套都市情感剧。很港味,对港男港女的心态刻画得也算是很鲜活很真切,包括那种市井戾气,倘若更极致更心机或更荤一些,片子就像叶念琛或者彭浩翔的爱情片了。

0 GG 看过 2017-03-16

黃敏奕演技退步了很多,反而演技一向差的馬志威沒那麼生硬。什麼流行的元素都想加,反而把很多幕弄得很尷尬。剪接、聲音不稱職到一個點是不去留意也會留意到。男女主角傳短訊玩MSN算是情懷上加分。曖昧情節太短,之後的感情發展難以令人信服。不過整體還是不夠六弄咖啡館爛!

> 更多短评83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《初恋日记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

初恋日记的影评 · · · · · · (全部 13 条)

年轻的时候谁没爱上个坏男玉女?

游侠一笑 2017-09-20 00:41:05
片名是用来欺骗观众的。就算把“贱男勿扰”加进来,依然还是文不对题。 其实这就是一个装纯女主与一渣男的前世今生。这不是青春片。关于校园的部分只有短短30分钟,而且情节非常的平淡无味。之后就是对《全面情敌》和《孤男寡女》等片子的模仿抄袭了。就连最后的快闪都是...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《初恋日记》:青春啊青春你风华正茂

陈小北 2017-09-11 14:22:54
初恋是什么?是藏在日记本里的一个小东西——红得像火的一片枫叶,刻着你我两颗心,那是我们的青春纪念。 青春是什么?青春就是在打打杀杀的少年岁月里,爱上了第一个人。她在你的日记本里留下了一片枫叶、一段誓言,和一颗热泪。 《初恋日记》是一部美好到令今天的你我羞赧的...
0有用 / 0没用

《初恋日记》:谁的爱情里没遇到过“渣男”

杀手里昂Leon 2017-09-12 19:15:30
文/杀手里昂 前几年,青春片在内地有过一段辉煌期,出现了很多“爆款”,随后市场上一窝蜂都去拍青春片,但似乎很难再延续之前的成功。 青春片遇到了瓶颈。很多创作者都喜欢将青春片往戏剧性故事上靠拢,出国、堕胎、车祸等桥段纷纷上演,青春片便慢慢演变成各种被网友吐槽最多...
1有用 / 0没用

《初恋日记》:港男港女的初恋追爱大作战

赤叶青枫 2017-09-12 21:27:07
文 / 赤叶青枫 看多了内地小清新式的青春校园爱情故事,以至于如今看到由颜值颇高的王敏奕、马志威和符龙飞等俊男美女领衔主演的《初恋日记》这部新片时,大有耳目一新之感! 原因很简单:这是一部近些年内地影市里较为少见的讲述港男港女初恋故事的爱情电影,而且故事背景并不...
0有用 / 0没用

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你地系边度睇噶? 来自IVORY SUN 3 回应 2017-09-15

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅初恋日记的评论:
feed: rss 2.0