你的鸟儿会唱歌 きみの鳥はうたえる (2018)

导演: 三宅唱
编剧: 佐藤泰志 / 三宅唱
主演: 柄本佑 / 染谷将太 / 石桥静河 / 足立智充 / 山本亚依
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: kiminotori.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-09-01(日本)
片长: 106分钟
又名: 函馆夜空更深蓝(港) / 你的鸟儿能歌唱 / And Your Bird Can Sing
IMDb: tt6515458
5星
18.5%
4星
50.4%
3星
27.8%
2星
2.8%
1星
0.5%

你的鸟儿会唱歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

你的鸟儿会唱歌的短评 · · · · · · ( 全部 10275 条 )

热门 /  最新 / 

427 圆首的秘书 看过 2019-01-17 01:55:02

虽然说电影一直在讲述一个颇有新浪潮感觉的三角爱情故事,但直到结尾部分,所有角色都从酒馆里出来,甚至还要进行下一场的时候,观众才终于得以确定,三宅唱想拍的是更像是一种十分难以名状的社会情绪,谎言在暗中蛰伏,交流被强行阻断,激情只能在颓废混沌和漫不经心的生活状态之下涌动。它让我们总在期待发生一点什么;但真的快要达到期待时,一切却又戛然而止了。

311 XX 看过 2018-09-14 22:42:08

提请石桥静河歌手出道谢谢。

331 西楼尘 看过 2019-01-14 00:23:43

这么小的透明伞还是足够我们避雨,那么窄的上下铺仍能容纳我们缠绵。我以为这个夏天一直不会结束,直到冰箱柜门小心关上,不再渗出冷气。直到开业花篮尽数枯萎,不再飘出香味。直到远离了我们三个人的房间,直到你通知我结束这段感情。原来三个人躲不进一把伞,挤不下一张床,穿成爱斯基摩还是会伤心。

230 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-02-13 06:58:52

观感十分舒服。虽然拍摄并没有多高级但是剧本非常好,演员表演都很细腻,情绪的传达也很到位。它说的是一种生活状态,一段感情共鸣,是每个你想放手却又想挽留的瞬间,每个你心潮澎湃却说不出爱的日夜。

418 流星ヘブン 看过 2018-09-18 20:46:06

说“超喜欢你的衬衣”,其实是在说“超喜欢你”。

> 更多短评 10275条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

你的鸟儿会唱歌的影评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

Rhodesia 2018-09-30 14:51:21

你的鸟儿为什么唱歌?

这篇影评可能有剧透

看正片前,有缘先读到了佐藤泰志的同名原作。篇幅不足两百页,但文字稠密,短对话的起伏交互非常有韵味。一个夏天发生的故事,已能完整地捕捉到青春的恣意和困窘,二男一女的经典局面有着暗流涌动的神秘感,同时也亲密无间、无比轻盈。从题材而言,这部作品是绝佳的影像化材料...  (展开)
木卫二 2019-03-28 13:41:33

她不知道名字的那些鸟儿会唱歌

微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 《And Your Bird Can Sing》,披头士的一首歌。 你可能听过。不过电影始终没有让主人公唱上这么一首同名曲——大概是,买不起版权? 拿歌曲来做文章,《你的鸟儿会唱歌》很容易让人想到同样有披头士的《金色梦乡》、有鲍勃迪伦的《鸭子...  (展开)
Maverick 2022-08-17 12:01:48

《你的鸟儿会唱歌》电影剧本

《你的鸟儿会唱歌》电影剧本 文/〔日本〕三宅唱松井宏 译/徐怡秋 1.酒店大堂,夜晚 昏暗的大堂里空无一人。电梯下来了,一名工作人员走出电梯,向前台走去。他手中拿着电话。 工作人员:抱歉让您久等了。我们没找到您说的东西。 2.海边的小路,夜晚 路肩上停着一辆车,岛田(45...  (展开)
NanSLi 2020-11-14 20:33:59

函馆的蓝:作为情绪的张力

这篇影评可能有剧透

本文首发于[票价有点贵] 还记得吗?在那一部仍未被色彩充盈的影像,我们所亲眼目睹的那些身影,在一边挑弄着暧昧一边埋进彼此的缄默。这是弗朗索瓦·特吕弗的《祖与占》(Jules et Jim 1962),而这看似平常的三人展开的叙述似乎早就欺骗了我们,从凯瑟琳的介入开始,都呈一种拘...  (展开)
mumudancing 2020-03-30 12:45:10

我们只在夜里唱歌

这篇影评可能有剧透

想到有一年夏天,我刚工作那年夏天,我的两个好朋友来上海看我。 租下的房子不过38平米,他们只能打地铺,从柜子里拿出仅剩的一条被子,宁愿把空调开得低低的,也要裹着小小的被子瑟瑟发抖。 白天我会煞有介事的去上班——刚入职的两个月,什么事也没有,只是从小区走到办公楼...  (展开)
海鸥马步 2019-05-19 20:01:53

金羊观影团||彻夜的愉悦,微妙的三角,年轻的悸动

这篇影评可能有剧透

夏天的夜晚,一个女孩儿与一对室友,三人相悦并辗转在函馆的街道、酒吧与台球馆。 他与同事始终不和、她和老板有个谜团、他的妈妈又不知去了哪里,但他们似乎仍可以在自己的影子下尽情独舞,享受着夏天的火热。 本期共十七人评分 十五则短评 均分7.5 或许是目前离散程度最高的...  (展开)
shatsu 2019-06-14 17:24:08

柄本佑×石橋静河×染谷将太访谈:3人认为的青春是什么样子?

采访:森直人(CINRA.NET) 撮影:馬込将充 渣翻:shatsu 什么是青春?回答这个问题很难。但是,青春确实是存在的。电影《你的鸟儿会唱歌》,由三宅唱导演,改编自北海道函馆出身作家佐藤泰志的小说。函馆街道飘忽不定的浮游感之中,活在当下的三个年轻人,呈现出了青春的样子,...  (展开)
iranaway 2020-05-01 19:15:52

佐藤泰志与「函馆四部曲」

日本自杀的作家有很多,太多了,以至于没有多少人会提到佐藤泰志。大多数的人,认识他都是从电影开始。自杀的17年后《佐藤泰志作品集》出版了,函馆市民电影院「CINEMA IRIS」的负责人菅原和博读完之后,对文字中函馆生活产生了某种共鸣,于是便有了将他的作品电影化的念头。 ...  (展开)
Joywhen 2018-09-05 20:01:11

120 seconds

这篇影评可能有剧透

第二次参加的留学生修学旅行,函馆住处附近的一家叫IRIS的只有一块小幕布的影院,刚好迎来20周年。企划的这部片子先于全国上映,真的是一种说不出的幸运。穿过中间是有轨电车的老马路,跟一个小公园,傍晚电亮的霓虹灯说不出的柔和舒心。走进一个像是仓库的后门,右手边就是售...  (展开)

> 更多影评 77篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

左智子喜欢静熊什么?没看出来 来自西湖天下景 17 回应 2022-12-02 19:54:53
蹲个资源 来自Celia 3 回应 2022-11-21 03:05:05
谁有那件黑t的链接 来自痘爸 1 回应 2022-11-20 16:57:07
女主和蔡依琳有些像 来自Wy 10 回应 2022-10-07 21:34:33
为什么最后染谷将太饰演的静雄说自己怎么都无法想... 来自真岛 1 回应 2022-09-19 00:30:00

> 去这部影片的讨论区(全部42条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你的鸟儿会唱歌的评论:
feed: rss 2.0