你的鸟儿会唱歌 きみの鳥はうたえる (2018)

导演: 三宅唱
编剧: 佐藤泰志 / 三宅唱
主演: 柄本佑 / 染谷将太 / 石桥静河
类型: 剧情
官方网站: kiminotori.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-09-01(日本)
片长: 106分钟
又名: 你的鸟儿能歌唱 / And Your Bird Can Sing
IMDb链接: tt6515458
5星
17.0%
4星
50.2%
3星
27.5%
2星
4.6%
1星
0.6%

你的鸟儿会唱歌的短评 · · · · · · ( 全部 310 条 )

热门 /  最新 / 

11 凹凸 看过 2019-01-12

一头一尾的两次默数拍得太好,散落在中间的碎片剧情,看似松垮散漫,却捕捉到了两性关系里最真实最微妙的一面,暧昧不清的,故作轻松的,随性流动的。

2 Ou 看过 2019-01-18

#Berlinale2019# 温柔,幽默。不时出现的越轴单人镜头创造了情感的重音,导演是个好DJ。石桥静河在《最大密度的蓝》中被池松壮亮淹没了,在这却光芒四射。平额头不是很像让娜·莫罗吗?

2 文森特九六 看过 2019-02-12

濱口龍介之外的另一位本土卡薩維茨,更為優秀or更為迷失?美國電影與法國電影的執行悖論。

4 Mintsmallsmall 看过 2019-01-13

#2019 日本新片展# 夏が終わった。我曾也有这样的一个夏天,烧烤,喝酒,唱歌,坐船,爬上雾气中的小岛。本以为是洒脱随性放浪自由的关系,在通宵后的晨曦中,在夜店的蓝色灯光下,在夕阳的余晖里,感情已悄然滋长。他终究还是叫住她,一如他终究吻了下来。当她穿着宽大的男生T恤走在落雨的街头,他的心也湿漉漉的。

3 sTill-Life 看过 2019-01-13

“就这样混日子有什么不好吗”——简直是对当代年轻人的灵魂拷问。感觉这部片子改名叫「夜以继日」也毫不违和,两部影片对照起来,观感竟有那么一点迷之相似。石桥静河真让人舒服,结尾的段落很喜欢。/ 日本新片展 @大光明

> 更多短评310条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你的鸟儿会唱歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你的鸟儿会唱歌的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Rhodesia 2018-09-30 14:51:21

你的鸟儿为什么唱歌?

这篇影评可能有剧透

看正片前,有缘先读到了佐藤泰志的同名原作。篇幅不足两百页,但文字稠密,短对话的起伏交互非常有韵味。一个夏天发生的故事,已能完整地捕捉到青春的恣意和困窘,二男一女的经典局面有着暗流涌动的神秘感,同时也亲密无间、无比轻盈。从题材而言,这部作品是绝佳的影像化材料...  (展开)
Joywhen 2018-09-05 20:01:11

120 seconds

这篇影评可能有剧透

第二次参加的留学生修学旅行,函馆住处附近的一家叫IRIS的只有一块小幕布的影院,刚好迎来20周年。企划的这部片子先于全国上映,真的是一种说不出的幸运。穿过中间是有轨电车的老马路,跟一个小公园,傍晚电亮的霓虹灯说不出的柔和舒心。走进一个像是仓库的后门,右手边就是售...  (展开)
Joywhen 2019-01-06 21:38:12

180901

这篇影评可能有剧透

很适合作为夏天的结尾。作为函馆爱丽丝市民映画馆开馆20周年的纪念作品,笔者很有幸在这家只有一个影厅、手打盖章票的小影院里,度过地震前的一个温馨雨夜。函馆出身的作家佐藤 泰志(さとう やすし)的早期代表作,新人导演三宅唱执导筒,全片在函馆取景,看完出来走在雨后的...  (展开)
Sylph 2019-01-13 22:53:54

失落夏日

这篇影评可能有剧透

剧情没什么抓眼的爆点,根据其他影评看原著的冲突也删减了不少。 但我实在太太太喜欢了。 演员的表现力撑起了电影的架构,许多长镜头和特写都没有显露表演痕迹。男主的个人魅力以一种非主流的方式释放,怎样都没想到我会爱上这样的角色。 “对我来说,这个夏天长得似乎不会过去...  (展开)
匣中猫 2019-02-04 23:40:14

夏天,过期待清。( When she no longer needs you )

这篇影评可能有剧透

【只是个人的情绪抒发、解读,不代表原作、电影版的设定,请勿误解。】 【120秒】 发源自琦玉的某家便利店,12点前总会把货架上的熟食清理掉。 但是清理的时间却是不确定的,全按店员把控。 无论离过期是12秒、120秒、还是1200秒,好像都会按着负责清理的那个店员的心情, 在12...  (展开)
云生 2019-01-13 23:48:58

19.9一把的罗森透明雨伞还要什么爱情啊

这篇影评可能有剧透

电影剧情可以说比较简单,书店工作的男主与同事小佐暧昧在一起,又因为男主与上一份工作的同时静雄同住一间出租屋的双层床,最后三人厮混,小佐最后发现自己喜欢上了静雄。 这个故事的感情线可以说是有点乱,而且编剧并没有什么铺垫,以至于开始的有点突兀,比如没心没肺的男主...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
葉月 2018-11-06 21:29:21

蓝色的夏天

这篇影评可能有剧透

2018年的东京电影节相对以往的星光熠熠,显得波澜不惊,也或许是我们在中程才加入的原因。6天时间,朋友说是ta历年来天气最好的电影节。在东京的蓝天下,我看到了这部“你的鸟儿会唱歌”,观后,直觉是一部青春而简单的三角恋,而后,我在梦里梦见了它,这是一部后劲十足的电影...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有资源吗好想看 来自浮云散 1 回应 2019-02-13
请问电影里面那种酒吧算什么类型啊? 来自__心口有粒痣 5 回应 2019-01-16
很失望的一次观影体验 来自松重岛 15 回应 2019-01-14
女主和蔡依琳有些像 来自Wy 1 回应 2019-01-14
佐知子在ktv唱的歌名叫什么? 来自roselip 7 回应 2019-01-13

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你的鸟儿会唱歌的评论:
feed: rss 2.0