你的鸟儿会唱歌 きみの鳥はうたえる (2018)

导演: 三宅唱
编剧: 佐藤泰志 / 三宅唱
主演: 柄本佑 / 染谷将太 / 石桥静河 / 足立智充 / 山本亚依
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: kiminotori.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-09-01(日本)
片长: 106分钟
又名: 函馆夜空更深蓝(港) / 你的鸟儿能歌唱 / And Your Bird Can Sing
IMDb链接: tt6515458
5星
16.6%
4星
51.6%
3星
28.3%
2星
2.8%
1星
0.6%

你的鸟儿会唱歌的短评 · · · · · · ( 全部 3379 条 )

热门 /  最新 / 

116 西楼尘 看过 2019-01-14

这么小的透明伞还是足够我们避雨,那么窄的上下铺仍能容纳我们缠绵。我以为这个夏天一直不会结束,直到冰箱柜门小心关上,不再渗出冷气。直到开业花篮尽数枯萎,不再飘出香味。直到远离了我们三个人的房间,直到你通知我结束这段感情。原来三个人躲不进一把伞,挤不下一张床,穿成爱斯基摩还是会伤心。

107 凹凸 看过 2019-01-12

一头一尾的两次默数拍得太好,散落在中间的碎片剧情,看似松垮散漫,却捕捉到了两性关系里最真实最微妙的一面,暧昧不清的,故作轻松的,随性流动的。

47 Joywhen 看过 2018-09-05

非常喜欢的演员组合。柄本大公子演技很扎实,染谷也不落下风,几处很考验临场发挥的特写都自然不尬。石桥静河真的是岁月静好四个字最好的诠释,美得无声无息也无处不在。函馆市民电影院IRIS的20周年企划,一定再来。我等了你120又15秒,我却还是丢失了你。

27 陀螺凡达可 看过 2019-02-15

便利店那场戏真迷人

13 影志 看过 2019-04-12

没心情看,也看不下去…怪我,片子委屈了

> 更多短评 3379条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你的鸟儿会唱歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你的鸟儿会唱歌的影评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

Rhodesia 2018-09-30 14:51:21

你的鸟儿为什么唱歌?

这篇影评可能有剧透

看正片前,有缘先读到了佐藤泰志的同名原作。篇幅不足两百页,但文字稠密,短对话的起伏交互非常有韵味。一个夏天发生的故事,已能完整地捕捉到青春的恣意和困窘,二男一女的经典局面有着暗流涌动的神秘感,同时也亲密无间、无比轻盈。从题材而言,这部作品是绝佳的影像化材料...  (展开)
木卫二 2019-03-28 13:41:33

她不知道名字的那些鸟儿会唱歌

微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 《And Your Bird Can Sing》,披头士的一首歌。 你可能听过。不过电影始终没有让主人公唱上这么一首同名曲——大概是,买不起版权? 拿歌曲来做文章,《你的鸟儿会唱歌》很容易让人想到同样有披头士的《金色梦乡》、有鲍勃迪伦的《鸭子...  (展开)
海鸥马步 2019-05-19 20:01:53

金羊观影团||彻夜的愉悦,微妙的三角,年轻的悸动

这篇影评可能有剧透

夏天的夜晚,一个女孩儿与一对室友,三人相悦并辗转在函馆的街道、酒吧与台球馆。 他与同事始终不和、她和老板有个谜团、他的妈妈又不知去了哪里,但他们似乎仍可以在自己的影子下尽情独舞,享受着夏天的火热。 本期共十七人评分 十五则短评 均分7.5 或许是目前离散程度最高的...  (展开)
德卡的羊 2019-05-10 17:55:33

向光的逆流

影片在故事上,必要事件展现的很少,这也是我喜欢这部影片的重要原因,达成了截面的效果。它对于环境的塑造是相当之写意的,整座城市——函馆是处于朦胧之中的。书店,便利店,台球厅,夜店,住房。寥寥几个小场景,就充分展现出3个人物处于现代社会逆流的位置。在规律的工作中...  (展开)
渡辺dudu 2019-05-20 00:33:31

【春天的放牛班】观影团周限定观影之——《你的鸟儿会唱歌》

这篇影评可能有剧透

作为平成尾巴的2018年,于日本电影是真正意义上的大年。 经历了经济衰退、311东日本大地震,我们看到21年后,金棕榈重回日本,河濑直美成了“日本特性”的新代言人,黑泽清则颇有领军人物之势;上田慎一郎的年度爆款《摄影机不要停》和年末的影展爆款《我们都是小僵尸》让我们...  (展开)
Joywhen 2018-09-05 20:01:11

120 seconds

这篇影评可能有剧透

第二次参加的留学生修学旅行,函馆住处附近的一家叫IRIS的只有一块小幕布的影院,刚好迎来20周年。企划的这部片子先于全国上映,真的是一种说不出的幸运。穿过中间是有轨电车的老马路,跟一个小公园,傍晚电亮的霓虹灯说不出的柔和舒心。走进一个像是仓库的后门,右手边就是售...  (展开)
shatsu 2019-06-14 17:24:08

柄本佑×石橋静河×染谷将太访谈:3人认为的青春是什么样子?

采访:森直人(CINRA.NET) 撮影:馬込将充 渣翻:shatsu 什么是青春?回答这个问题很难。但是,青春确实是存在的。电影《你的鸟儿会唱歌》,由三宅唱导演,改编自北海道函馆出身作家佐藤泰志的小说。函馆街道飘忽不定的浮游感之中,活在当下的三个年轻人,呈现出了青春的样子,...  (展开)
云生 2019-01-13 23:48:58

19.9一把的罗森透明雨伞还要什么爱情啊

这篇影评可能有剧透

电影剧情可以说比较简单,书店工作的男主与同事小佐暧昧在一起,又因为男主与上一份工作的同时静雄同住一间出租屋的双层床,最后三人厮混,小佐最后发现自己喜欢上了静雄。 这个故事的感情线可以说是有点乱,而且编剧并没有什么铺垫,以至于开始的有点突兀,比如没心没肺的男主...  (展开)
时间之葬 2019-06-09 08:43:14

年轻真好

看上去,《你的鸟儿会唱歌》是一部关于“三人行”的电影。由柄本佑、染谷将太和石桥静河饰演的三位主人公僕、静雄和佐知子,从相识之初,就开始了两两之间的彼此吸引。这种吸引没有太多缘由,就像是一种本能的直觉与冲动。就好比电影开始不久那场令人印象深刻的倒数120秒的戏,...  (展开)
把噗 2019-05-12 09:29:52

《你的鸟儿会唱歌》:无“风格”的风格

这篇影评可能有剧透

没有比日本导演更不屑于在电影中置入一种风格。即便电影最终呈现出某种风格,那也在导演的控制之外。换句话说,日本导演创作的出发点并非风格,而是生活,并非形式,而是内容。 这在某种程度上背反了现代电影所标举的“作者”,即让电影成为导演个人作品,如同作家用笔写下那般...  (展开)

> 更多影评 45篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

左智子喜欢静熊什么?没看出来 来自西湖天下景 2 回应 2019-09-16
石桥静河 KTV片段 来自娜娜 5 回应 2019-09-09
最后一个街景什么意思 来自烂物叔叔 3 回应 2019-09-08
女主和蔡依琳有些像 来自Wy 6 回应 2019-09-08
你的“鸟儿”有啥寓意? 来自天D行者 3 回应 2019-09-08

> 去这部影片的讨论区(全部25条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你的鸟儿会唱歌的评论:
feed: rss 2.0