天生是优我 第一季 (2017)

导演: 华少
主演: 罗志祥 / 宋柯 / 孟佳 / 孙坚 / 刘维 / 马蜀君 / 魏冰雪 / 黄思嘉 / 张月 / 曲思思 / 耿清清 / 宋芳园 / 李雨芯 / 乐靓 / 张欣媚 / 文然 / 强巴央珍 / 胡博
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-04-01(中国大陆)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 80分钟
又名: 天生是U5 / 天生是优5
5星
11.4%
4星
30.4%
3星
21.5%
2星
12.7%
1星
24.1%

天生是优我 第一季的分集短评 · · · · · ·

天生是优我 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 222 条 )

热门 /  最新 / 

27 Minimalismer 看过 2017-04-02

幕后团队不专业,让少女们浓妆艳抹的丑样暴露在镜头下,打光的人跑哪去了!灯光师醒醒,这是培养偶像的舞台!舞台也太丑,尤其是节目名称标志,简直丑到家了!还占这么大位置!produce101能在韩国大火,并且在中国也能每一期都有几百万点击率,证明女团绝对不是小众市场,可前提是你要节目制作艺人行!

6 蓝色小西瓜 看过 2017-05-15

什么玩意儿low穿地心

3 冯婉菁 看过 2017-06-25

小猪加分,不过13人太多了,目测火不了

1 张霓 看过 2017-10-24

这个节目让我更喜欢罗志祥,也让我喜欢上为了梦想拼搏的少女们。

3 看过 2017-04-29

我觉得挺好看的,我喜欢的反而是里面的倒数的两个人

> 更多短评222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天生是优我 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天生是优我 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

大哥的乖乖 2017-04-04 04:48:58

节目出乎意料的好看

养成系节目的制作团队很重要,搜了一下,原来是去年蜜蜂少女队的制作团队,去年断断续续看了一些,感觉少女一般就没有追,但这次节目里面好几个少女我都很喜欢。特别是魏冰雪的气场、张月的大长腿、宋方圆的可爱、李雨芯的逗逼………追起来,节目才第一集,就无限期待第二集。...  (展开)
捕娱记 2017-11-03 22:21:07

文化自信的年轻态解读,《天生是优我》第二季展示更丰富偶像团体

文|一炸(珞思影视研究组) 这两年,偶像养成类节目每年都在推陈出新,从个人到偶像团体,从歌唱类选拔辐射到全艺能培养,时至今日依旧热度不减。眼下正如火如荼的卫视招商季与视频网站推新大集,新一批“养成节目”也已摩拳擦掌,准备好闪亮登场。 作为2017年荧屏一颗女团成...  (展开)
捕娱记 2017-06-25 21:08:47

以讨教师傅开启徒弟的出道之门,《天生是优我》在“后养成时代”走出一条自己的路

文|吾静(珞思影视研究组) 6月24日晚,由京东独家冠名,浙江卫视、从容制作、旗帜传媒联合出品的原创少女成长真人秀《天生是优我》跌宕收官。最后一期节目,拿到“补考”机会重新向出道冲刺的优我女团,在五轮必选题全数通关后站到了赛点的前沿:最终一轮考核,少女们迎来最...  (展开)
捕娱记 2017-05-28 20:59:56

素人的舞台理想是天方夜谭?《天生是优我》破偶像养成这道难题

文|沐东(珞思影视研究组) 一千零一夜的阿拉伯坊间故事,被称为天方夜谭,形容事情虚诞、离奇。有人觉得,《天生是优我》让13名素人少女向国际顶级女团发起讨教,从而变现出道的舞台梦想,听起来就好比天方夜谭——一档三个月的季播电视节目,能让这群素人姑娘和蛮声国际的成...  (展开)
Xin_ning 2017-05-18 12:00:22

追更

这篇剧评可能有剧透

前几个月看网络海选时还在想那个画面怎么搬上浙江卫视,看了一点就弃了。现在看完卫视版预告开始无限看好,要发自内心地追一波了。这种节目好不好主要取决于节目定位上不上道和选手质量。唱歌跳舞真是我本命☺ 比可爱..往那一站优我就完胜upper6了啊 是实在不知道选哪国团来...  (展开)
温蒂与风 2017-05-14 23:44:20

养成系、组合化,国内电视选秀新套路还能走多远?

SNH48的诞生和火爆,一定程度上印证了养成系偶像“军团”在中国立足的可能性。一时间,类似的组合和养成类选秀节目层出不穷,剧场化、养成系成了国内偶像团体的标配。2016年凭借浙江卫视《蜜蜂少女队》的火爆一举获得第三届“亚洲彩虹奖”最佳综艺秀的制作方——从容制作,在今...  (展开)
珞思 2017-05-14 22:45:39

模式解析《天生是优我》:这档女团养成综艺的个性特色在哪儿?

文|花木(珞思影视研究组) 过去一年多来,偶像养成综艺如火如荼。到了今年,包括腾讯视频、爱奇艺、优酷+芒果TV在内的视频网站开始大展拳脚,战场大有从电视到网络发力的势头。 作为2017目前为止一档在电视平台面世的偶像团体养成综艺,由浙江卫视、从容制作和旗帜传媒联合出...  (展开)
大哥的乖乖 2017-05-08 00:53:43

连阿根廷国宝级舞团都请来了

昨天那期太精彩了,阿根廷国宝级舞团都请来了,看着眼睛都不敢眨。节目组后面有人呀、请的女团一个比一个牛逼!安利一把节目,被大哥魏冰雪完全圈粉;节目出乎意外的好看。原本以为这种养成类的真人秀去年都看腻了,没想到这次《天生是优我》不仅罗志祥教头亲力亲为,不愧是亚...  (展开)
蜂蜜味的薯片 2017-05-06 17:31:07

精神

这篇剧评可能有剧透

真的好棒啊,里面的每个女生都很努力,要挑战六个不同国家的女团,都是出道了,而且实力很强的女团,她们都不退缩,面对挫折也不放弃,虽然不知道结果如何,但这种精神真的很让人佩服啊,超级喜欢里面的天天组合宋芳园和李雨芯,李雨芯虽然跳榜和唱榜都是最后一名,她也有段时...  (展开)
rxxgou 2017-04-24 20:36:16

20170421写于第四集前夕,只看完第一集的一些点滴

第一集的一些点点滴滴 会想看的原因:华少导演的功夫、罗志祥、个人心爱的跳舞。三个比重平分秋色,不存在哪个比较重。 吸引看的原因:跳舞+养成+综艺+培训+国外女团+不知怎么玩的赛制+想看华少的品质+想看罗志祥跳舞及搞笑。 这些东西要放在综艺+真人秀?怎么放?怎样放的好...  (展开)

> 更多剧评31篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天生是优我 第一季的影评:
feed: rss 2.0