吾妻之话 A feleségem története (2021)

导演: 伊尔蒂科·茵叶蒂
编剧: 伊尔蒂科·茵叶蒂 / 菲什特·米兰
主演: 蕾雅·赛杜 / 路易·加瑞尔 / 杰丝敏·特丽卡 / 卢娜·韦德勒 / 吉斯·纳贝 / Simone Coppo / 赛尔乔·鲁比尼 / 约瑟夫·哈德 / Nayef Rashed / Ralph Berkin / Beniamino Brogi / Simon Kerrison / 杰瑞米·惠勒 / 艾培德·安托利克 / 巴尔·瓦斯维尔斯
类型: 爱情
制片国家/地区: 德国 / 匈牙利 / 意大利
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2021-07-14(戛纳电影节) / 2021-09-23(匈牙利)
片长: 169分钟
又名: The Story of My Wife
IMDb: tt8205028
5星
5.6%
4星
13.5%
3星
48.8%
2星
25.0%
1星
7.1%

吾妻之话的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

吾妻之话的短评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

热门 /  最新 / 

12 十二辰子 看过 2021-07-15 18:40:46

几乎今年退场最多的之一,中间一度十个媒体记者同时站起来往外走,画面十分壮观。个人观感并不是太差,整部影片像典型的法式复古剧和意式伦理戏的结合。要说最大的败笔可能就是蕾老师(小声),她真的演什么都是她自己。

11 呆萌喵星人 看过 2021-09-11 19:31:31

#TIFF21 第12场 “当有人问我这糟糕的世界还有什么是完美的,我会回答:蕾雅·赛杜”。

5 舌在足矣 看过 2021-07-16 14:35:12

为什么居然会有人觉得蕾雅·赛杜不适合演时代剧?男主的苦闷与焦虑完完全全地被注入到这个近三个小时的片长里,而蕾雅·赛杜的表现也让男主甘愿折磨令人信服;至于服化道的精美,已经无需赘述。从某个角度来说,这部片其实是《亚特兰大号》的另一面

4 低级趣味 看过 2022-05-06 00:33:46

魅惑的脸庞遮不住脆弱的思绪,倔强的反抗挡不住生活的无情,一部被模糊了姿态的电影,一部深处困局却甘愿受刑的电影。茵叶蒂调转了性别视角,在无端幽冥的深空书写着纯真的存在,或许现在已经没有多少人对爱情有着颇深的可悲执念,可这部时代剧自求生之欲中迸发出的爱之渴望却依然如此鲜明,它仍在混沌中摸索着邮轮航行的方向,在点燃黑夜的大火中隔窗对视,尽管一直所期盼的生命未能一同上船。蕾老师跳脱真实迎接虚伪的表演技法在... 魅惑的脸庞遮不住脆弱的思绪,倔强的反抗挡不住生活的无情,一部被模糊了姿态的电影,一部深处困局却甘愿受刑的电影。茵叶蒂调转了性别视角,在无端幽冥的深空书写着纯真的存在,或许现在已经没有多少人对爱情有着颇深的可悲执念,可这部时代剧自求生之欲中迸发出的爱之渴望却依然如此鲜明,它仍在混沌中摸索着邮轮航行的方向,在点燃黑夜的大火中隔窗对视,尽管一直所期盼的生命未能一同上船。蕾老师跳脱真实迎接虚伪的表演技法在得到了彻底的契合开发,该片的底层创作逻辑是被大大低估的,它绝不仅仅是一个情节剧的表层,左右不定的观感与上下虚晃的主态随着这艘激浪航行的航船一同漂泊,可生命的历程终点正是死亡的开端,我们从来都不会也不应该知晓答案,除旅程中的书写(记忆)外,将不会有任何事物能够证明且超越我们漫长时空实体的短暂梦境存在。 (展开)

2 身居地狱求杯水 看过 2021-07-15 22:40:28

视听实在太享受了

> 更多短评 133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

吾妻之话的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

吾妻之话的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

菜花水稻 2022-05-22 04:20:47

黄粱一梦而已,你情我愿的婚姻终究是欺骗的结局。

或许西方文明的意识形态和我们东方不一样,可对于婚姻的态度,片中表现出来的实在费解。船长的武断,女主的配合,感觉就是闹剧的开始,猜疑又是婚姻中的大忌,而船员的生活又无法避免离开妻子很长时间。片中一度让我感觉是船长多疑,可女人的欺骗能力也非了得。女主的寻欢作乐...  (展开)
心路飞扬 2022-05-21 14:33:26

文艺爱情片。一个船长因为身体不适,被人提示说是水手病,因为没有结婚,所以便和朋友打赌要娶从门里进来的第一个女人。一个美好的女子突然出现

文艺爱情片。一个船长因为身体不适,被人提示说是水手病,因为没有结婚,所以便和朋友打赌要娶从门里进来的第一个女人。一个美好的女子突然出现,船长便上前搭讪,并求婚,女子竟然同意,婚姻生活去如船长想象般浪漫开始,女子完美得让船长都不相信,于是又开始调查妻子,但是...  (展开)
梦想家 2022-05-12 08:41:31

吾之语!!

这篇影评可能有剧透

无快进的看了一遍,老实说,我并没有看的太懂,可能多数人都是来验证“吾妻”最终有没有出轨这个“事实”的吧,但我相信导演一直想要观众明白的是,相信对方从相信对方的眼神开始,全片从一而终都让我动容的都是女主那明媚的眼神,有情欲也有色欲,有坚定更有游离,说到这一点...  (展开)
装老阿姨的少年 2022-05-07 23:18:33

如果这是妻子要说的话

这篇影评可能有剧透

“如果我那天没有走进那家咖啡馆,如果我没有接受Jakob给我点上一支烟,如果我没有一点点动心—在Jakob开门见山地问我愿不愿意嫁给第一次见面的他,那我的一生会不会不一样。” 关于Lizzy的想法,观众一无所知,她会不会发出以上的疑问,观众也无从知晓。作为这部电影绝对的客...  (展开)
傍晚の園林 2022-05-05 11:58:12

人总不是主人

这篇影评可能有剧透

五月蔷薇街501号 你大约九点二十到的第一家房子,但是桂纶镁在电话中说,如你要早于八点时,那里光线更好。但你有印象,桂纶镁这人很敏感,所以你在8点前不能到的原因还是放起来。上次,在街角,你和纶镁明明在选对蝴蝶样搭扣,她看你一再看什么都好,渐渐生气,气角都堆眼角,...  (展开)
外人 2021-07-15 22:53:32

三人要守密,吾妻之話不可信?

这篇影评可能有剧透

日前Léa SEYDOUX確診的消息著實嚇了我們一大跳,本屆戛納少了她的身影有點可惜;畢竟她可是一口氣帶來了三部競賽片《The French Dispatch》、《France》、《The Story of My Wife》,以及非競賽片《Deception》。 其中《The Story of My Wife》來自《夢鹿情謎》匈牙利超現實主...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大家都在哪儿看的 来自slyypp 2 回应 2022-05-13 17:00:37
求资源 来自🍧 2022-03-07 23:44:29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吾妻之话的评论:
feed: rss 2.0