酸甜之味 (2017)

导演: 许肇任
编剧: 杜政哲 / 杨惠文
主演: 贺一航 / 柯淑勤 / 蔡君茹 / 张书豪 / 黄远 / 林予晞 / 方志友 / 张翰 / 郭文颐 / 白静宜 / 丁强 / 李璇 / 王自强 / 陆弈静 / 廖慧珍 / 林思宇 / 哈孝远 / 罗启纮 / 洪晟文 / 胡玮杰 / 胡涛 / 于悦 / 许庭瑜 / 张晋维 / 张礼驿 / 邱木翰 / 杨少文 / 高丽红 / 徐灏翔 / 翁雅菁 / 白小樱 / 白润音 / 洪议喨 / 潘振德 / 陈幼芳 / 古斌 / 吕仲芸 / 欧阳彬 / 周维钰 / 萧昊祥 / 丁梅卿 / 陈威廷 / 洪亘 / 谢雨芝 / 王韵茹 / 梁志玮 / 郭建昌 / 杨谨华 / 北村丰晴 / 刘品言 / 欧阳伦 / 林雨宣 / 庄心瑜 / 林莉 / 林志儒 / 黄采仪 / 郭晋东
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2017-03-18(中国台湾)
集数: 15
单集片长: 90分钟
又名: Family Time
IMDb: tt7301224
5星
46.6%
4星
34.5%
3星
14.1%
2星
1.5%
1星
3.4%

酸甜之味的分集短评 · · · · · ·

酸甜之味的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

2 Panda的影音 看过 2020-09-25 19:17:44

2017年第52屆台灣電視金鐘獎 戲劇節目導演獎:許肇任《酸甜之味》、戲劇節目編劇獎:杜政哲、楊惠文《酸甜之味》。—— 每集開頭「關於 家」的引言者:1.林俊傑、2.修杰楷、3.楊丞琳、4.張小燕、5.陳怡蓉、6.溫貞菱、7.方文山、8.宋芸樺、9.林柏宏、10.張榕容、11.戴君竹、12.吳克群、13.懷秋、14.楊謹華、15.昆凌。—— 台灣影視看多了,看過的演員也跟著多了起來,因而注意到劇中... 2017年第52屆台灣電視金鐘獎 戲劇節目導演獎:許肇任《酸甜之味》、戲劇節目編劇獎:杜政哲、楊惠文《酸甜之味》。—— 每集開頭「關於 家」的引言者:1.林俊傑、2.修杰楷、3.楊丞琳、4.張小燕、5.陳怡蓉、6.溫貞菱、7.方文山、8.宋芸樺、9.林柏宏、10.張榕容、11.戴君竹、12.吳克群、13.懷秋、14.楊謹華、15.昆凌。—— 台灣影視看多了,看過的演員也跟著多了起來,因而注意到劇中有好些熟臉的客串。本來小球庄鵑瑛的《星之所向》《七分满》被選做《酸甜之味》的片頭/片尾曲就讓我挺驚喜的,沒想到她在最後一集也本色出演了自己。—— 壯壯(哈孝遠)對潘智齊(张书豪)說:你不要想太多喔。我沒有要把你扳彎的意思喔。你那麼man。我知道不可能啦。→ 聯想到張書豪憑藉《女朋友○男朋友》的Gay角色许神龙(提名金馬獎最佳男配角),就有股想笑的衝動。 (展开)

2 陆嘟嘟 看过 2017-09-30 23:37:54

剧本好,演员演技棒!导演也特别好!喜欢!!

16 Pluie 看过 2017-03-25 00:47:10

家🏠这个主题很引人共鸣 很精致的台剧 剧本很讲究

6 finddevil 看过 2017-10-15 23:30:28

太过真实 感觉有时候演到笑场还不喊卡 这才是真实人生的酸甜啊 每个角色都好喜欢啊

5 豆友65909075 看过 2017-10-31 23:21:36

几部台剧看下来,对于家的概念有了清晰轮廓。想通了一些事情,也理解了家人的一些想法和行为。有些事情若会闹得人四分五裂,那就不停拆解它,直至每个人心里释然。

> 更多短评 72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

酸甜之味的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

电饭锅里煮蛋糕 2021-02-24 14:31:54

你家的番茄炒蛋是什么味道

这篇剧评可能有剧透

家,是有屋顶的房子,下面住着一头猪,这是字面上的理解。 那实质上的家,精神上的家,又应该是什么呢? 是那一道番茄炒蛋,是加了糖的,或者是加了盐的,也可以是原味的,是独特的味道,是家人才懂的家味。 是自己家人可以内讧吵架,却不允许他人说一丁点坏话的存在。 是在你...  (展开)
xiaoxiongdi 2018-02-24 22:47:18

什么是家,我总算了解了

这篇剧评可能有剧透

1 以前觉得恋家的人是不是有毛病啊,因为就算你20岁了,爸妈还是要把你当屁孩来管教:衣服乱放被念,赖在床上被念,不吃早餐被念,出去嗨太晚被念,关在房间里做事被念,连发个呆都要被念....长大了,有了很多自己的想法,开始无法接受被无限干预的生活,父母好像突然变成了局...  (展开)
用户6194149803 2017-04-15 09:31:23

酸甜之味

先前看了天黑请闭眼,关注了张书豪,便看了这部剧。剧情没有多么起伏跌宕,但是在平淡之中却有共鸣。虽说是独生家庭,但有一个和潘爸很像的老爸,总是拌嘴,总是不服,总是强调孝与传统,总是被说得不如别的孩子,到头来还是爱的,只是那么隐晦。一个家的故事总是平淡多于奇崛...  (展开)

> 更多剧评 3篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅酸甜之味的影评:
feed: rss 2.0