广府春秋 第一季:山海之间 (2016)

导演: 陈怡
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
又名: 广府春秋I / 山海之间 / 广府春秋 第一季 / 广府春秋·山海之间
暂无评分

广府春秋 第一季:山海之间的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

2 春夏秋冬 看过 2017-12-11

一部一部拍得很用心、制作很精美的纪录片,每个广东人都应该看看。也许是因为去年才拍的,知名度并不高,但这部纪录片确实很棒~ 纪录片有两种形式,很喜欢这种用演员去演、像拍电视剧一样的纪录片,而不是剪辑某些影视片段+采访简单构成的纪录片。

3 louise--kk 看过 2017-07-16

简单介绍了广府的历史,但拍摄没有很深刻的印象

2 unfated 看过 2018-07-03

脉络还是讲得很清晰的 配音很棒 内容有些简陋

4 汐淺 看过 2017-05-03

电影手法拍出好感觉。

1 L.E kung 看过 2018-12-15

最后的海滨文化可否再详细解释下...

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

广府春秋 第一季:山海之间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

广府春秋 第一季:山海之间的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

皮皮 2017-03-25 00:28:56

《广府春秋》观后

广府文化属于岭南文化三大组成部分之一,也是整个南方的重心,历史最为悠久,角色最为重要。现在新岭南文化已经蔚为大观。有识之士提出,广府文化也面临推陈出新的使命,广府人和关心广府文化的人都需要具备文化自信,更需要文化自省。处在这样的一个时代关口,《广府春秋》纪...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅广府春秋 第一季:山海之间的评论:
feed: rss 2.0