广府春秋 第一季:山海之间 (2016)

导演: 陈怡
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
又名: 广府春秋I / 山海之间 / 广府春秋 第一季 / 广府春秋·山海之间
5星
24.1%
4星
37.0%
3星
25.9%
2星
13.0%
1星
0.0%

广府春秋 第一季:山海之间的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

7 Nancy Chan 看过 2017-02-12

嗯...就是...看完也对广府文化没有概念,就是按时间顺序大致说了说广府的历史而已,取景没啥广府特色,倒是看见了横店的秦王宫。故事也没啥与众不同的广府特色,很难让人产生地域认同感和民族自信啥的。但还是挺有质感和美感的。

1 威朗普与我 看过 2017-07-03

真人扮演的纪录片 一点意思都没有 而且很多穿帮画面 哎 只适合在央视播吧 广府的纪录片旁白又怎么会是普通话呢?

3 louise--kk 看过 2017-07-16

简单介绍了广府的历史,但拍摄没有很深刻的印象

0 lucynes 看过 2019-03-14

还可以,没有特别惊艳 iPhone

1 看过 2018-10-14

音乐满分!制作北京音乐的作者叫phigma!!!!

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

广府春秋 第一季:山海之间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

广府春秋 第一季:山海之间的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

皮皮 2017-03-25 00:28:56

《广府春秋》观后

广府文化属于岭南文化三大组成部分之一,也是整个南方的重心,历史最为悠久,角色最为重要。现在新岭南文化已经蔚为大观。有识之士提出,广府文化也面临推陈出新的使命,广府人和关心广府文化的人都需要具备文化自信,更需要文化自省。处在这样的一个时代关口,《广府春秋》纪...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅广府春秋 第一季:山海之间的评论:
feed: rss 2.0