无人生还 そして誰もいなくなった (2017)

导演: 和泉圣治
编剧: 长坂秀佳 / 阿加莎·克里斯蒂
主演: 仲间由纪惠 / 向井理 / 柳叶敏郎 / 余贵美子 / 国村隼 / 藤真利子 / 大地真央 / 桥爪功 / 津川雅彦 / 渡濑恒彦 / 泽村一树 / 荒川良良
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: http://www.tv-asahi.co.jp/soshitedaremo/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-03-25(日本)
集数: 2
单集片长: 110分钟
又名: 一个都不留 / Soshite daremo inakunatta
IMDb链接: tt7031398
5星
5.1%
4星
25.3%
3星
56.1%
2星
11.9%
1星
1.6%

无人生还的分集短评 · · · · · ·

无人生还的短评 · · · · · · ( 全部 1445 条 )

热门 /  最新 / 

24 谢谢你们的鱼 看过 2017-03-29

比较不痛不痒的一次改编,两部加起来近4个小时一点必要都没有,警察角色的加入更是一点必要都没有,编剧硬生生把故事发生的年代放到了现在反而产生了一种极其诡异的疏离感,整个故事的戏剧张力也是远远逊于原著。

24 徐若风 看过 2017-03-27

第五次看这个故事,日剧SP版和之前其他国家的版本比做了更多的改编,也是最失败最尬改的一部。

12 芦哲峰 看过 2017-03-30

外部空间无限宽广,却总有一个原因进不来出不去,或大海或大漠或大风雪;内部空间无限狭小,或密室或客栈或孤岛,各色人等各怀鬼胎纠缠于此,命案接二连三人人自危互相戒备彼此怀疑,到最后有仇必报无人生还。一直喜欢这种设定,因此这个故事看过四个版本,最喜英国,次之苏联,日本磨叽而美国烂尾。

7 杰拉奇 看过 2017-04-02

泽村一树这么浮夸有必要么=。=仲间由纪惠念台词的方式依旧是舞台剧腔,但是这部戏里拿捏的不错最起码不让人出戏,老戏骨们真想挨个儿夸,朝日台九系系长遗作,渡濑爷爷宝刀未老,唉~霓虹的戏骨们一个个的走,实在是令人惋惜

2 アイリス 看过 2017-04-12

第一次看并且一个人看还是挺恐怖的。自从知道法官假死之后,后面的就太拖沓了。

> 更多短评1445条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无人生还的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

无人生还的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

橄野青竹 2017-03-27 20:09:14

反正一切都是在日本就对了

这篇剧评可能有剧透

这部剧的背景和拍摄手法被日本化了,总体来说强化了作案手法和场景再现,弱化了作品核心批判和人物描写。可以说看客可以把它当做一部日本常规的推理剧,放在电视sp这个档期上也较合适。遗憾的是没能体现阿婆作品的内涵,只强化了日本推理剧中常有的“绝对的恶”,拉远了作品与...  (展开)
ykareny 2017-04-02 13:53:16

自留

这篇剧评可能有剧透

三星半 群戏好看,人物独角戏感觉不够丰满?有些人设改编现代日本以后,杀角色的杀人理由有点不够啊感觉…比如墙头帅哥演的业余拳击手和“关爱”妇女的失足警察… 感觉法官和我记忆里的性格不太一样啊……是强加了爱现杀人“艺术”的buff? 加警察侦破戏角度很新颖啊本来很期待...  (展开)
卖货你柿哥 2017-04-03 11:55:35

不要要求太高嘛

这篇剧评可能有剧透

看过嗅觉神探和cold case之类的改编剧对这几年日本罪案改编剧的套路已经有不少了解,他们对仪式感和人设的执着会让很多原版原著党很不舒服。 看过BBC版看过原著的我表示一但你接受了日式套路很多事也就没那么不舒服了。这部剧有一些细节还是比较有趣的,比如时代变迁以后怎么制...  (展开)
maple syrup 2017-03-29 14:23:55

简单说说给自己印象较深的地方

这篇剧评可能有剧透

首先要说明,编剧的这次改编是很“日剧”的,特别是加入警察这一角色。在大法官沉浸在自己天衣无缝、前无古人后无来者的犯罪计划,并称之为“最高杰作的艺术”时,警察在最后破案后,说了一句意味深长的话,“谋杀没有艺术之说”。无论多高明的作案手法,都是站在道德制高点伤...  (展开)
微风吹过的夏 2017-04-04 01:03:57

令人失望的有日本特色的改编

这篇剧评可能有剧透

我是阿婆迷,这部《无人生还》算是她最出名的作品之一,我却是不太喜欢,因为没有波洛也没有马普尔小姐,这两个人仿佛是阿婆小说的标配,没有总觉得缺了什么。小说记得是很多年前匆匆看过一遍,更多地是凑数,为了看而看。我不喜欢这部小说的原因是觉得全篇压抑而灰暗,通篇没...  (展开)
懊恼的冷鱼 2017-03-28 23:47:08

日式改编的灵与肉

这篇剧评可能有剧透

标题起的装逼了点,其实只是想谈谈这部日式作品改编的优缺点。看到很多观众和英版比较,和原著比较,然后把日版一顿乱批,还是有点不爽的。也不算平反,从两方说说我的感受。 优点: 1,试图解释作案的手法。 这点我个人是非常欣赏的。许多改编版本在手法上试图还原原著的努力...  (展开)
一例阳光☀️ 2019-05-05 16:27:30

无人生还

这篇剧评可能有剧透

看豆瓣影评的时候,有人推荐了《无人生还》和《恶意》,首先选择了无人生还,三个多小时,是我有史以来看过的最长的一部悬疑电影。影片很直接的就告诉我们有十个受害者在一个与外界隔离的岛上一一被害,被害之前一个声音细数了这十个人曾经的罪过,影片上部为我们展现了十个人...  (展开)
影幻月 2018-12-24 06:32:21

画蛇添足,自以为是的下半集改编

短评字数不够,继续吐槽。首先分是偏低了,尤其比隔壁那个把原著精神彻底篡改的东方快车要好得多,起码原著的基调大体是把握住了。 第一集还算还原原著精神,但编剧在第二集进行了大刀阔斧的改编,引入了警察搜查和摄影机自白的设置。优缺点都很明显:优点是给观众一种重返案发...  (展开)
辞风 2018-10-11 20:22:16

随便吐槽两句

这SP是分两部分的。看完上半部本来还觉得挺有趣的……直到看完下半部。 下半部简直就各种不明觉厉。警察的人设也太奇怪了吧?尤其是警察破完案以后我以为应该是结束了。看眼进度条还有点长我内心疯狂问号。以及关于犯人的影像自白部分,把我最想知道的怎么选择的那些人给略过了...  (展开)
乌梅酱 2017-05-03 19:11:58

无题

这篇剧评可能有剧透

看开头觉得本地化还是蛮成功的,好歹没像东方快车那么烂尾,但从晚餐开始bug就慢慢多起来了,首先五明卓的职业是推理小说家,而且还是个比较畅销的作家(女主有随身携带他的书),在察觉这趟旅程有问题后,还肆无忌惮的喝酒,也是心大,然后在一帮老戏骨中演技也是被碾压;其次...  (展开)

> 更多剧评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅无人生还的影评:
feed: rss 2.0