妖铃铃 (2017)

导演: 吴君如
编剧: 周运海 / 查慕春 / 王贻兴
主演: 吴君如 / 沈腾 / 岳云鹏 / 张译 / Papi酱 / 吴镇宇 / 方中信 / 焦俊艳 / 潘斌龙 / 阿如那 / 许君聪 / 李亦航 / 周冬雨 / 马思纯 / 李尚正
类型: 喜剧 / 恐怖
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-12-29(中国大陆)
片长: 88分钟
又名: 妖妖铃 / 妖妖零 / 玲姐大闹萌贵坊 / 铃姐大闹萌贵坊 / Goldbuster
IMDb链接: tt7743588
5星
1.8%
4星
5.1%
3星
26.2%
2星
37.9%
1星
28.9%
好于 4% 喜剧片
好于 7% 恐怖片

妖铃铃的短评 · · · · · · ( 全部 29121 条 )

热门 /  最新 / 

725 桃桃淘电影 看过 2017-12-29

唯一的突破大概只有恐怖喜剧这环了,可惜在我们这里也只能打打擦边球。整部电影都非常儿戏,你可以说它是老港喜剧风,但始终没法接受这样胡闹的东西。剧情太过简单,基本就是一个小品的容量,感觉硬是兑水成一部电影。

495 thanksgiving 看过 2017-12-29

我可以给零分么?!可以么?!可以么?!

459 三心 看过 2017-12-27

创意类似Good Take!里的《吓鬼》。有对港片僵尸片恐怖喜剧的致敬和调侃(古惑仔或疯或谢顶,梁朝伟面瘫);有内地新喜剧流派;还有网红角色和真网红Papi网络流行文化符号,混杂在一起却不觉违和。有老港味道的过火癫狂,也有开心麻花的逗贫段子。细分喜剧类型,反转解决过审难题。沈腾小岳岳父子最搞笑

129 tree's shadow 看过 2017-12-26

在光怪陆离的喜剧元素堆叠中,人物的情感显得过分虚假,为喜剧而喜剧,就像吴君如所说,过了。喜剧无根,欢笑的只是皮,而无神。但本片在内地创作环境的大背景下,以港式风格为模板,融合僵尸,丧尸等新元素,不失为一种鬼怪新说的好尝试。

21 释凡 看过 2017-12-26

丧尸、僵尸、牛头马面、钉子户大战开发商.、各种骗术与搞笑..开心麻花和陈可辛联手就良心被狗吃了?沈腾说的对“骗钱少了是骗子,骗钱多了是商人”一语道破天机!马思纯、周冬雨还客串?浪费这么多明星,拍这种弱智闹剧

> 更多短评29121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妖铃铃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

妖铃铃的影评 · · · · · · ( 全部 504 条 )

南风吹木 2017-12-27 14:22:40

喜剧并不是低级的装疯卖傻

八九十年代香港烂片既视感。一点都不好笑的无厘头,各种低级的装疯卖傻,全片充满着过时的网络流行老梗,让人看得相当尴尬。有点感觉像在看春晚那些一点都不好笑的小品或相声,还硬要挠观众的痒痒“你笑啊你怎么不笑啊”。 剧情弱智,表演浮夸,造型丑陋——谁说喜剧人物就一...  (展开)
网络吸猫达人 2018-01-09 22:48:09

不推荐看

一般般,喜剧融入恐怖片这个挺有趣的,有《回魂夜》的抓鬼,有丧尸来袭,可惜剧情太套路了,按着《功夫》的模式来拍的,不够有新意,笑点还行,只是演员演技有些问题,有些地方对白有些干有些尴尬,演得最好的是沈腾和张译,够自然,让人觉得真有这一回事,不出戏。个人觉得影...  (展开)
大聪看电影 2017-12-29 20:46:51 #看完《妖铃铃》,你觉得吴君如首次执导电影表现如何?

陈可辛给老婆的《妖铃铃》打了及格,观众就不那么客气了

说电影之前,先说一个小故事。 在《妖铃铃》出电影海报的时候,讲真大聪看完海报一点兴趣都没有。 既不对吴君如导演处女电影感冒,也不因为电影有Papi眼前一亮,更无所谓小岳岳在影片中是否唱五环有一毛钱感觉。 不过,让大聪进电影的动力是源于在看其他电影的时候,前面放了《...  (展开)
你跟séi俩呢? 2017-12-31 10:10:50 #《妖铃铃》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

《妖铃铃》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

究竟能烂到什么程度? 豆瓣评分能不能突破4分大关? 制作方和导演瞎B拍究竟能圈到多少钱? 这些都是值得关注的 不到140个字儿还不让发 就这电影还值得让人写上140个字儿? 毕竟又没有人给我五毛钱 陈可辛说他媳妇这电影刚好及格 现在看来根本不是谦虚,完全是TM商业互吹 吴君如...  (展开)
最美的时光 2018-05-14 11:07:30

鬼怪?不存在的

这篇影评可能有剧透

真的觉得编剧很low,演员都还不错的样子。原本很想看的影片,在周围人的渲染下,一直提不起兴趣了,刚开始的片段确实有很多尴尬的镜头,感觉演员还是不错的,可惜编剧有点方。前半段的时间里,基本上在重复着一些穷极无聊的老年聊天模式,害我一开头以为发现了惊喜的丧尸片。之...  (展开)
电影大爆炸 2017-12-29 09:35:39 #看完《妖铃铃》,你觉得吴君如首次执导电影表现如何?

吴君如:和陈可辛吵架,就要比谁声音大

采写/二十二岛主 “我人生已经开始下半场了,现在要做的每一件事情,都得是发自内心喜爱的。”吴君如略带感慨地说出这些话时,一点也不像我们印象中的“三姑”,这一刻才恍然发觉,原来陪伴着我们成长,带给了观众无数笑声的她,也已经52岁,进入到了“人生的下半场”。连日来...  (展开)
棒棒棒棒棒棒 2018-05-21 22:35:20

前后简直是两个制作水准

我不知道这电影想表达啥,不像一部电影,更像一部小品,尤其是杂物间那里把人塞进桶里那段,来来回回。这部电影真给人一种几十年代香港鬼片的感觉。 无厘头的喜剧电影功力不够的话真的很容易不伦不类的,看得人特别扭,还没一点儿小点。如果要选一段还可以看看的,那就只有丧尸...  (展开)
你曾是少年🍃 2018-02-10 22:35:04

要给这部片的演员点赞

很久没有看喜剧了 说实话这部剧的笑点并不是很多 个人觉得最好笑的就是后半部分再阎王殿沈腾和小岳岳两人的表演 其他部分感觉比较尬 很多地方就是忍着看完的 但是电影整体还是比较完整的 电影是以黑心房地产商和钉子户之间的矛盾为题材 中间加上钉子户的“悲惨故事” 大家都不...  (展开)
小A 2017-12-30 12:52:24 #看完《妖铃铃》,你觉得吴君如首次执导电影表现如何?

时间滤镜下的无厘头喜剧

《妖铃铃》的喜剧风格有些独特。本片是香港和内地两地喜剧人合作的结果,剧组拍摄的初衷是把《妖铃铃》做成香港无厘头和北方喜剧表演的混搭。这是很有意思的尝试,两种表演流派都在观众群中很有市场,各自的表演方式很成熟。 吴君如是香港最知名的喜剧女明星,她可以掌控无厘头...  (展开)
隔壁山田 2017-12-29 15:19:30

繁星流动,和你同路

这篇影评可能有剧透

是否喜欢这部电影,要看观众是否有迷影情结吧? 有些人看它就如归于故里,能够体会它的幽默感和精彩,有些人则不能。正如有些人真心喜欢《2049》,有些则不。 试片那天从影厅出来的时候同行的反应就两极分化很明显。有两位中年男士抓住吴君如,围绕鬼片桥段很兴奋地问个不停;...  (展开)

> 更多影评504篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妖铃铃的评论:
feed: rss 2.0