一只市民阶级犬的自我批评 短评

热门 最新

2 \t^h/ 看过 2017-08-15

片长良心的可爱喜剧。五湖四海的人一起讨论建立自己的共产主义农庄时最欢乐。

2 把噗 看过 2017-11-11

好有趣哈哈哈哈

2 yihan1010 看过 2017-11-15

这是一出荒诞的政治讽刺寓言式喜剧,通过塑造包括无政府主义者在内的多标签式人物形象,讽刺了资产阶级份子懦弱、空想、愚蠢的一面,后半段更是对理想化的乌托邦式目标给予了更为直白的嘲讽,在集体主义农庄的段落还算有趣,不过全片建立在降低人物智商基础上的讽刺还是体现了编导能力的局限性。(66)

4 小易甫 看过 2017-02-18

年轻导演为募资而前往苹果园干活,最终却与其他帮工发动了一场失败的、没有共产主义者的共产主义革命。突出主角在剥削背景下畏葸犹豫的伪革命者形象,刻意制造镜头间用光与色彩的断裂以强调包括无政府主义者、失落东德人等众多荒诞角色的自主性,并借其故作严肃的左翼对话将荒诞引向反资的社会乌托邦。 WAP

6 benni 看过 2017-11-15

所有的主义都有强权存在,差别只是哪些能让你活的更像人而已。

2 芥末蘸酱 看过 2017-11-11

另一种层面意义上的自由广场吧,把共产主义社会主义黑成碳了。想了想,还是多打一颗星。

0 kylegun 看过 2019-02-24

果体主义祖父的铅锤决定了世界走向,一票决定关窗皆因睡着的人无法做出选择,工人阶级演变成了最大的法西斯,私有财产消解后大家齐做公社幻梦,幸福的拉扎罗对抗资本主义严重跑偏后,如何劫出一部九流政治喜剧中被困的角色?Let's build a communism without communist!!

0 陆支羽 看过 2019-02-08

3.5。

0 河原宏 看过 2017-11-11

迟到40分钟入场……挺有意思的,加上电影院的段落整体提高了一个层次

1 SHINE 看过 2017-11-12

海报欺骗了我,摄影明明不够好看。德国似乎很喜欢搞这种荒诞喜剧小品,效果一般吧,刚开始有点新鲜,看到后面有点烦了。只有橙子味西瓜红不错。

0 qw0aszx 看过 2018-01-20

有点意思,但可惜的是仅仅止步于有点意思 7.0分★★★☆

0 Colleen 看过 2018-02-10

不是特別高級但真是笑死我了。好久沒試過被電影逗成這樣

0 面包面条面饼 看过 2018-02-11

MUBI 4.5/5 Don Quixote X Hong Sang-soo X Ruben Östlund, oddly funny

1 高源 看过 2017-02-13

一个不算特别讨厌的文艺腔哈哈哈

0 null 看过 2017-11-14

真的是狗呀,连自己都咬,有趣

0 么什叫定决能不 看过 2018-02-09

能看出年轻导演的野心,视觉上处处是其他时代伟大电影的影子。但从2013和2014年的短片到首部长片似乎只有长度的延伸,对于同一政治阶级的执着的把玩却愈发像在掉书袋。抖出的概念或许在前两部短片里是可以被接受的骨架,但是作为长片还是少了肉。其实这个导演本身作为一种现象倒是值得研究的。

0 八八十 看过 2017-11-12

果然是很好玩的!都是欧洲左棍不痛不痒的自我(hei)批评,感觉比自由广场到位一些,虽然技法还远不如奥斯特伦德纯熟,但是可爱多了!

0 hahahalea 看过 2018-02-11

3.5 從柏林一路迢迢到威尼斯最後到監獄也是滿拚的。諷刺了資本主義、共產主義、梅克爾的法治國、中世紀天主教博愛、空想、難民問題,但導演自己也知道解決不了問題。劇本可能引不起深思,但不太開心時看挺不錯。 修士演員臉好適合;鏡頭固定不動也是會膩;靈𤟥可愛。

0 abru 看过 2017-11-25

非常德国的风格

0 字母君 看过 2017-11-11

野心不小,形式和结构有趣。 空想主义很可爱,但冲动盲目和愚昧无知绝对不可爱。

<< 首页 < 前页

> 去 一只市民阶级犬的自我批评 的页面

一只市民阶级犬的自我批评 Selbstkritik eines bürgerlichen Hundes

导演: 朱利安·雷德梅尔

主演: 朱利安·雷德梅尔

类型: 喜剧

地区: 德国

片长: 99分钟

上映: 2017-01-28(鹿特丹影展), 2017-06-08(德国)

> 豆瓣违规公示