一只市民阶级犬的自我批评 Selbstkritik eines bürgerlichen Hundes (2017)

导演: 朱利安·雷德梅尔
编剧: 朱利安·雷德梅尔
主演: 朱利安·雷德梅尔
类型: 喜剧
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2017-01-28(鹿特丹影展) / 2017-06-08(德国)
片长: 99分钟
又名: 一只资产阶级犬的自我批评 / Self-Criticism of a Bourgeois Dog
IMDb链接: tt6354108
5星
8.3%
4星
36.7%
3星
51.4%
2星
3.7%
1星
0.0%

一只市民阶级犬的自我批评的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

4 小易甫 看过 2017-02-18

年轻导演为募资而前往苹果园干活,最终却与其他帮工发动了一场失败的、没有共产主义者的共产主义革命。突出主角在剥削背景下畏葸犹豫的伪革命者形象,刻意制造镜头间用光与色彩的断裂以强调包括无政府主义者、失落东德人等众多荒诞角色的自主性,并借其故作严肃的左翼对话将荒诞引向反资的社会乌托邦。 WAP

2 yihan1010 看过 2017-11-15

这是一出荒诞的政治讽刺寓言式喜剧,通过塑造包括无政府主义者在内的多标签式人物形象,讽刺了资产阶级份子懦弱、空想、愚蠢的一面,后半段更是对理想化的乌托邦式目标给予了更为直白的嘲讽,在集体主义农庄的段落还算有趣,不过全片建立在降低人物智商基础上的讽刺还是体现了编导能力的局限性。(66)

2 芥末蘸酱 看过 2017-11-11

另一种层面意义上的自由广场吧,把共产主义社会主义黑成碳了。想了想,还是多打一颗星。

0 qw0aszx 看过 2018-01-20

有点意思,但可惜的是仅仅止步于有点意思 7.0分★★★☆

0 么什叫定决能不 看过 2018-02-09

能看出年轻导演的野心,视觉上处处是其他时代伟大电影的影子。但从2013和2014年的短片到首部长片似乎只有长度的延伸,对于同一政治阶级的执着的把玩却愈发像在掉书袋。抖出的概念或许在前两部短片里是可以被接受的骨架,但是作为长片还是少了肉。其实这个导演本身作为一种现象倒是值得研究的。

> 更多短评 70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一只市民阶级犬的自我批评的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一只市民阶级犬的自我批评的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里有字幕?英文也行 来自ひまidle 5 回应 2020-02-11
! 来自إ王昊天 2018-04-27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一只市民阶级犬的自我批评的评论:
feed: rss 2.0