马柔本宅秘事的影评 (43)

Tiger U 2018-10-12 02:22:09

关于故事的脉络和争议

这篇影评可能有剧透

平时看完影片喜欢到豆瓣翻看一些影评分析,偶尔会有惊喜,但也不乏会存在一些过度解读的文章被置顶。这部轻度悬疑片就存在这样的情况,在我看完几篇过度分析的文章后,惊叹于豆瓣网友脑洞之大,也想把我自己的想法记录下来,单独对几个争议较大的剧情部分给出自己的解释。 故事...  (展开)
东方西门 2018-09-07 06:05:21

最合理的解读:所见即所得

这篇影评可能有剧透

19.02.11 要删你就删嘛!还择着删。要怼就怼嘛!还找几个马甲怼。还都怼完就拉黑,很符合你的气质嘛!嗯,学习了。 裁缝见得对了,影评裁缝还是头次见,整合观点就说整合观点,还说什么原创?丢不丢人? 援引一篇知乎的配图解读,顺便贴上被你删掉的评论截图,嗯,不解释了。 h...  (展开)
世外惆怅客 2018-07-13 14:19:49

Marrowbone,痛彻骨髓!!!

这篇影评可能有剧透

‘爱不能在病态的头脑中成长’!!!!marrowbone的意思是髓骨,就像Jack对弟弟妹妹们的爱之入髓,当他背负着守护弟弟妹妹们的责任开始,就如此被推上了一家之长的角色。当那一刻精神再也承受不住,开始疯魔时,他并不知自己亲手酿成的苦果全都应在最爱的亲人上。看到最后一幕...  (展开)
生如戏梦 2018-03-26 09:58:51

如果可以选择我宁愿没看过这部电影!

四分之三剧情用来铺垫实在是过长,但这些铺垫都是必要的 父亲这个角色真的是为编剧而生,不管合不合理反正编剧让你是人就是人,让你是鬼就是鬼。使本片在灵异与惊悚之间来回跳跃。该片最大硬伤。 说他是人他和哥哥搏斗明明被怼了一刀在脖子转眼毫发无伤把哥哥推下悬崖回家怼其...  (展开)
透明 2018-03-06 16:13:03

披着恐怖外衣的伤感温情片

这是一部披着恐怖外衣的伤感温情片。 镜头里满满的田园风情,美国旧时代乡村的清冷,人伦的惨烈,亲情的暖意,一一展现。 电影导演是曾经西班牙大热恐怖片《孤堡惊情》的编剧,他似乎热衷于《孤堡惊情》那样的故事模式,所以本片也是围绕着乡野的孤房,一家不离不弃的人,古宅...  (展开)
2018-12-27 01:13:06

本片无鬼怪,且无需复杂的想象

这篇影评可能有剧透

故事情节:一个虐待女儿的变态老爸,因为抢劫谋杀犯案,大儿子出面指控,使其绳之以法。母子五人因为害怕,想要忘记过去,离开故土,来到异乡。偶然,兄妹四人遇到一个女孩,他们成为了朋友,大儿子和女孩暗生情愫。日子就这么过着,直到某天,身体不好的母亲离世了。大儿子发...  (展开)
湿知世 2018-08-19 03:48:48

关于本片个人的一些理解

这篇影评可能有剧透

1、本片前12分钟交待了一家五口指控了兽父后搬到了本宅结识了女主艾利到母亲病危交待杰克照顾兄妹三人,后兽父越狱袭击兄妹四人的事; 2、其实在本片12分钟左右二妹被兽父枪击大叫杰克!!后出现本【片名】之后的兄妹四人的各种生活都是杰克的精分现场了,包括简喂小浣熊被阁楼...  (展开)
Lottie诗 2018-07-25 23:27:10

真相不止一个?

这篇影评可能有剧透

我觉得,杰克是因为无法保护弟妹悲伤过度,所以人格分裂了。时间线是,杰克举报了父亲,一家人拿了一万英镑跑了。父亲越狱找上门来,杰克把弟妹锁起来,去找父亲谈判,结果被推下悬崖。他醒了后回到屋子,发现弟妹都死了。这时候他的人格就分裂了。把弟妹三放在那房间里,砌墙...  (展开)
唐书钰 2018-05-03 23:09:56

有些说不清的悲伤

我有段时间很喜欢国产恐怖片,因为槽点很多,而且角色结局简单粗暴,不是生的快乐就是死的憋屈,让人过目即忘。《马柔本宅秘事》是很难给人这种“快感”的,就电影本身来说也有前半段节奏迟缓、故事情节破碎的问题,甚至我认为电影对杰克和艾莉的感情交代不足,导致结尾艾莉的...  (展开)
影视控 2019-04-22 23:42:32

《马柔本宅秘事》分裂的外衣下,真相足够让人感到痛心和压抑

这篇影评可能有剧透

《马柔本宅秘事》,一部隐藏在恐怖惊悚外衣下的悲伤电影。 影片开始,一位母亲带着四个儿女从英国长途跋涉来到了位于大洋彼岸的美国老家。母亲看起来心事重重,她用脚在满是灰尘的地上划出一道印子,并告诉儿女们:“越过那条线,就不再有记忆,我们和过去彻底告别。”最小的儿...  (展开)
周瑶琳 2019-03-28 09:48:38

因为爱你所以愿意变成你

这篇影评可能有剧透

这部电影是西班牙片,而西班牙的悬疑片我向来是非常认可的,所以一看到这部片子就毫不犹豫的去看了。当然这部电影里的悬疑元素也非常多。 首先男主一家搬到了自己小时候住的房子里面,母亲说跨过这条线回忆就不见了,我们从这里开始。而sam这时候说了一句鬼魂还会在吗。这是第...  (展开)
一个大肥仔 2019-01-13 13:20:31

谈谈这部电影

这篇影评可能有剧透

一 怀着看恐怖片练胆子的心情,急急忙忙查找恐怖电影来观看。看到这部影片的封面,我还以为是那种豪宅闹鬼事件。谁知道最后来了一个大剧情透出,实在让人惊叹不已, 二 许多想法和细节在各位网友的评论中已经说烂了。我对这部影片依然还存在着自己的观点和疑惑。首先,比利人格...  (展开)
避开目光 2018-12-26 17:30:20

如果天气好,我们想去钓鱼

这篇影评可能有剧透

欧洲大陆的电影我看得很少。这次这部Marrowbone家的秘密非常惊艳,可以说是2018年看过的最治愈、温馨的电影。 最近读了麦克尤恩的《最初的爱情,最后的仪式》。刚读完那本书的时候,整个人的状态有点糟糕。而且同时还在读少年A的自传,可以说是雪上加霜。过度的恶扑面而来。上...  (展开)
🌸🌸不花 2018-12-09 11:04:40

家庭——精神人格——悲伤

这篇影评可能有剧透

翻了下豆瓣一些影评观点——出现在阁楼里的父亲是大儿子杰克的其中一分裂人格/或是杰克臆想出来的,甚至于女友艾莉在阁楼里看到要杀她的人其实是杰克,她呼救时喊的是另外三个兄弟姐妹的名字...emmmmm看完这些分析我以为自己看了个假的电影。 没有写过专业的影评,仅仅透过影片...  (展开)
顾漓丶 2018-11-20 20:04:59

出乎意料的后半段剧情

这篇影评可能有剧透

刚开始看开头的时候,感觉很奇怪,说是恐怖片但是感觉并不恐怖,反而特别悬疑,比利,萨姆,简,杰克四人的话语真的很让人好奇到底发生了什么,后来看到中途的时候大致了解了原来这一切都是父亲引起的,恐怖的地方以为是父亲已经死亡,是他的鬼魂仍然在,然而导演和编剧给了一...  (展开)
电影榨汁 2018-11-06 22:43:47

《孤堡惊情》编剧做导演,事业进步故事原地踏步

这篇影评可能有剧透

编而优则导,但未能跳出成名作的窠臼 在观看《马柔本宅秘事》过程中,我不断产生一种似曾相识的感觉,总感觉电影里的一些桥段设置在哪里见过。浏览影人表,答案也随之浮现:这部《马柔本宅秘事》是由《孤堡惊情》的编剧桑切斯导演,西班牙温情恐怖风格非常明显。编剧编而优则导...  (展开)
བསྟན་འཛིན་༠✌?️ 2018-10-20 17:17:36

?

豆瓣把这电影定性为恐怖惊悚片,其实是个极具悲伤的故事,恐怖是来自于这些孩子的恶魔父亲。jack 有机会果断了结他们家的恶魔,可或许是他的善良选择逃跑结果… 就像某人说的那种突如其来的事件,关乎于自己生命甚至包括亲人生命的恶人在我们占上风时要必须果断了结,不然酿成...  (展开)
游侠一笑 2018-08-27 21:34:36

西班牙的类型电影是越来越成熟了

前面的悬念做到很足,还有爱情线舒缓节奏,乡郊景色也很美。 到底有没有鬼这个钩子直到老二要去拿钱而彻底失去。整个片子到了这里也崩了。 律师的转变没有做足(太快狗带了)。 接受不能的是大BOSS(老爸)那么快GAME OVER。 更接受不能的又是多重人格! 又是西班牙电影,强啊...  (展开)
earchitect 2018-08-17 12:32:16

别强行脑补了吧

这篇影评可能有剧透

看前几个评论里大家狂烧脑,我觉得你们有点强行脑补了,我认为真相还是画面所呈现的那样,是个比较直白的故事。 关于大家的疑惑,我从三个弟妹的死因开始分析 目前看大家评论推断死因有3 1.被饿死的 2.被男主分裂的恶父杀死的 3.如电影画面所呈现的那样,被恶父杀死的 先说被饿...  (展开)
七步成殇 2018-08-01 15:06:55

原以为是恐怖片其实还是有点小伤感

另一译名髓骨,原以为是恐怖片,看到最后其实是处于强烈自责与内疚的情感折磨中的精神分裂患者的日常,看到最后其实还是有点小感动,无法守护的亲情、责任感、自责、内疚,构成了整个电影阴暗、忧伤的主线。我在想如果换成我是男主可能也会这样吧。我觉得就我个人而言能够让我...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共43条)

订阅马柔本宅秘事的影评