马柔本宅秘事 El secreto de Marrowbone (2017)

导演: 塞尔希奥·G·桑切斯
编剧: 塞尔希奥·G·桑切斯
主演: 乔治·麦凯 / 安雅·泰勒-乔伊 / 查理·希顿 / 米娅·高斯 / 马修·斯塔格 / 妮可拉·哈里森 / 凯尔·索列尔 / 汤姆·费舍尔 / 玛拉·凯瑟琳·皮尔斯 / 保罗·杰森 / 罗伯特·奈尔恩 / 劳拉·布鲁克
类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 西班牙 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-09-11(多伦多电影节) / 2017-10-27(西班牙)
片长: 110分钟
又名: 诡影(台) / 髓骨 / 马柔本宅密事 / Marrowbone / The Secret of Marrowbone
IMDb: tt5886440
5星
17.7%
4星
46.7%
3星
31.4%
2星
3.4%
1星
0.8%

马柔本宅秘事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

马柔本宅秘事的短评 · · · · · · ( 全部 8481 条 )

热门 /  最新 / 

119 Morning 看过 2018-03-05 08:45:18

三星半。首先先吐槽一下译名,真是有灵感呢。古典风格恐怖片最怕就是结局回归到温情,大大削弱了类型片的快感,前面也未有反差之妙处。男主角表现可圈可点,好几处都贡献了上乘表演。最喜欢下棋一场戏,利用屋子的结构做出恐惧感,那是发生在很平常处的惧怕,真的十分厉害。

382 帽匠HatterWei 看过 2018-08-05 01:02:48

这位爸爸脑子很有问题,但身体却出奇得强健……

129 水脉 看过 2018-03-28 08:49:38

竟然有这么一部温柔+伤感+治愈的惊悚片,田园风光好美,演员也长的很清新

118 萌 . 李 看过 2018-05-27 20:35:23

很感动,也很心酸,又很甜的一部恐怖片,想到诺大的房子里只剩他自己,就更是难过,男主真的真的太让人心疼了,好在他还有女主……超喜欢女主,Anya在哪部电影里都不会是那个拖后腿的女主,越来越喜欢Anya。

194 仿真男孩哪吒 看过 2018-03-19 00:55:36

喜出望外的恐怖片。非常难得地把近年几部特立独行的题材的优秀新人齐聚一堂,其中科幻和恐怖尤甚(怪奇、女巫、生存之道)且表现不俗。由杀人狂魔生父与母亲病逝带来的创伤,在甜蜜的初恋与惬意的田园风光里密谋出意想不到的结局。故事不疾不徐,细节用心,反转精彩,在平静中突然现身的幽灵张力十足。

> 更多短评 8481条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

马柔本宅秘事的影评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

Tiger U 2018-10-12 02:22:09

关于故事的脉络和争议

这篇影评可能有剧透

平时看完影片喜欢到豆瓣翻看一些影评分析,偶尔会有惊喜,但也不乏会存在一些过度解读的文章被置顶。这部轻度悬疑片就存在这样的情况,在我看完几篇过度分析的文章后,惊叹于豆瓣网友脑洞之大,也想把我自己的想法记录下来,单独对几个争议较大的剧情部分给出自己的解释。 故事...  (展开)
东方西门 2018-09-07 06:05:21

最合理的解读:所见即所得

这篇影评可能有剧透

19.02.11 要删你就删嘛!还择着删。要怼就怼嘛!还找几个马甲怼。还都怼完就拉黑,很符合你的气质嘛!嗯,学习了。 裁缝见得对了,影评裁缝还是头次见,整合观点就说整合观点,还说什么原创?丢不丢人? 援引一篇知乎的配图解读,顺便贴上被你删掉的评论截图,嗯,不解释了。 h...  (展开)
唐书钰 2018-05-03 23:09:56

有些说不清的悲伤

我有段时间很喜欢国产恐怖片,因为槽点很多,而且角色结局简单粗暴,不是生的快乐就是死的憋屈,让人过目即忘。《马柔本宅秘事》是很难给人这种“快感”的,就电影本身来说也有前半段节奏迟缓、故事情节破碎的问题,甚至我认为电影对杰克和艾莉的感情交代不足,导致结尾艾莉的...  (展开)
Syd 2018-07-13 14:19:49

Marrowbone,痛彻骨髓!!!

这篇影评可能有剧透

‘爱不能在病态的头脑中成长’!!!!marrowbone的意思是髓骨,就像Jack对弟弟妹妹们的爱之入髓,当他背负着守护弟弟妹妹们的责任开始,就如此被推上了一家之长的角色。当那一刻精神再也承受不住,开始疯魔时,他并不知自己亲手酿成的苦果全都应在最爱的亲人上。看到最后一幕...  (展开)
Lottie诗 2018-07-25 23:27:10

真相不止一个?

这篇影评可能有剧透

我觉得,杰克是因为无法保护弟妹悲伤过度,所以人格分裂了。时间线是,杰克举报了父亲,一家人拿了一万英镑跑了。父亲越狱找上门来,杰克把弟妹锁起来,去找父亲谈判,结果被推下悬崖。他醒了后回到屋子,发现弟妹都死了。这时候他的人格就分裂了。把弟妹三放在那房间里,砌墙...  (展开)
豆友188481920 2022-03-05 07:36:19

可怕的父亲

父亲qiangjian女儿生出了Sam解释了开头母亲信里的那句"Jenny是Sam的母亲理所当然",从敲碎镜子的那晚开始,也是头上有伤的时候开始,四兄妹中只有Jack一个人活着,所以只有他能骑车离开这个房子,也解释了明明是二弟去烟囱取装钱的盒子被父亲划伤腰部,而结尾Jack的腰却发炎化...  (展开)
湿知世 2018-08-19 03:48:48

关于本片个人的一些理解

这篇影评可能有剧透

1、本片前12分钟交待了一家五口指控了兽父后搬到了本宅结识了女主艾利到母亲病危交待杰克照顾兄妹三人,后兽父越狱袭击兄妹四人的事; 2、其实在本片12分钟左右二妹被兽父枪击大叫杰克!!后出现本【片名】之后的兄妹四人的各种生活都是杰克的精分现场了,包括简喂小浣熊被阁楼...  (展开)
我从人间来 2021-08-13 13:03:14

对渣爹的宽容就是对自己的残忍

真特么费劲啊,节奏太迟缓,而且没有美感,融入不进去,除非有同样创伤的人比较能理解吧。电影两分钟看完看解析,不值一提,表达太隐晦,感觉不到悲伤。主要是说主角的后悔吧,没能干掉傻逼爹使弟妹死亡,没完成母亲的托付,没保护好弟妹,使弟妹在毫无防备的阁楼被一锅端,就...  (展开)
诸神黄昏 2022-01-02 08:01:22

用精分挽住亲情羁绊,用臆想营造情感乌托邦

这篇影评可能有剧透

父亲真的在阁楼里吗?能越狱的凶犯会被木门和窗户困住?会杀死兄妹三人后坐等别人来开门?明显不合逻辑。 我觉得不是:是大哥的幻想,因为如果真的存在很多逻辑不通。 第一,山洞格斗刀捅脖子不死。第二,阁楼三兄妹死时安详相互抱着并没有明显搏斗伤害血迹和衣服撕扯不整。第...  (展开)
有影无 2022-07-06 20:34:16

无效的人格分裂

也不知道啥时候开始流行人格分裂的方式来造悬疑。 本片里的人格分裂1来在推进剧情上没起到什么用。那些分裂的人格目标基本一致,既不阻碍也没有给主角带来力量。 2来在塑造主角的上也没有益处。好的同类电影,看完之后,观众能认可诸多人格是主角的多面,他们或者交战或者相辅...  (展开)

> 更多影评 69篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最大BUG... 来自圣绅士 18 回应 2022-09-22 13:47:06
有没有大佬告诉我为什么老爸喉咙被捅一刀还能跑的... 来自WJSCZYNGWJZL 3 回应 2022-09-19 05:04:08
他吃了他的孩子! 来自Free Soul 7 回应 2022-09-18 10:39:13
阁楼困父这个设定是个bug 来自中场自由人 7 回应 2022-09-18 10:29:43
小山姆是姐姐的小孩 来自豆大人 2 回应 2022-09-18 10:22:51

> 去这部影片的讨论区(全部68条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马柔本宅秘事的评论:
feed: rss 2.0