抽象:设计的艺术 Abstract: The Art of Design (2017)

导演: 摩根·内维尔 / 伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉 / 布瑞恩·奥克斯 / 理查德·普莱斯
编剧: 克里斯·庄
类型: 纪录片
官方网站: https://www.netflix.com/title/80057883
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2017-02-10(美国)
集数: 8
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt6333098
5星
73.0%
4星
22.4%
3星
4.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

抽象:设计的艺术的分集短评 · · · · · ·

抽象:设计的艺术的短评 · · · · · · ( 全部 370 条 )

热门 /  最新 / 

4 Griet 看过 2017-02-28

简直太棒。每一集深入采访一个不同领域的顶尖设计师,包括插画,建筑,汽车,摄影,平面,室内,场景,球鞋,带领观众进入他们的大脑,亲身经历他们完成作品的过程。非常inspiring。求快续第二季啊!

10 孤树傲海 看过 2017-04-21

Netflix的纪录片巅峰之作。每一集为了配合不同领域的设计师而采用了完全不同的片头设计。这个系列吸收了chef's table对于让的挖掘和tale by light的专业性。期待第二季。也期待哪天Netflix能做一个电影导演或者摄影师的纪录片。

1 Zane 看过 2017-04-29

总体而言,鞋子和汽车设计的这两集质量赶不过其他。最喜欢的两集是舞美,字体和插画,其次当然是本行的建筑,室内以及摄影

2 一叶 看过 2017-02-21

捕捉精彩,各集风格也暗合设计师本人,bravo看不够 crafts on desk, thoughts on the wall; start small&over-delivery; state of play; solve impossible; merge; empathy to humanity; orchestrate elements

2 三白岛 看过 2017-04-16

好棒,期待以国家或流派为分类再来一季。

> 更多短评370条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

抽象:设计的艺术的剧评 · · · · · · (全部 12 条)

设计的闪光面——给设计师的情书

Soffee Yang 2017-02-28 11:58:45
大概13岁的时候,偶然间看到央视在播一部关于高迪的纪录片,被他的建筑里诡异又明媚的线条死死抓牢,旋涡一样就这么陷了进去。于是下定决心要当建筑师,又因为高考失利读了工业设计,后来又响应了互联网时代的召唤,成了一名用户体验设计师。而回头看看这一路,抛开自我的因素... (4回应)
26有用 / 0没用

The Casts of Abstract The Art Of Design

apocalypseElain 2017-02-14 16:24:57
Abstract The Art Of Design Christoph Niemann: Illustration From New Yorker covers to Instagram sketches, illustrator Christoph Niemann plays with abstraction and interactivity and questions authenticity. Tinker Hatfield: Footwear Design Tinker Hatfield’...
5有用 / 3没用

练习和体验

吾往 2017-02-18 14:58:08
刚刚一口气看了Abstract前两集,觉得欲罢不能,趁着余热来写一下观影体验。 第一集: Christoph Niemann是经常给《纽约客》(the New Yorker)画封面的平面设计师。他是在纽约生活过很多年的德国人,后来又搬回了柏林寻找灵感。他自诩为一个控制狂(control freak),虽然同意拍这...
10有用 / 2没用

《抽象:设计的艺术》笔记(更新完)

施奧傑 2017-05-09 22:18:38
这部纪录片的精彩之处不仅在于内容,更在于其形式上丰富的趣味性,它通过诙谐的方式,自由的展现了这些艺术家的艺术与现实两个世界的交替,并更深入的探讨着他们创作的思路与过程。纪录片在原有纪实的基础上增添了不少视觉特效,配乐和画面剪辑搭配的恰到好处,根据艺术家个人... (2回应)
5有用 / 0没用

世事洞明皆艺术

雲五 2017-03-13 11:30:57
设计是一种艺术,艺术是抽象的,我经常怀疑Netflix起这个纪录片标题的过程是不是偷懒了。以假大空之名套用在真大空的艺术之上,确实也无不可,只是总觉得敷衍。 我一直觉得,创作出来只有自己愿意买单的,是艺术。创作出来有其他人愿意买单的,是商品。如此分类的话,“设计”...
3有用 / 0没用

> 更多剧评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅抽象:设计的艺术的影评:
feed: rss 2.0