抽象:设计的艺术 Abstract: The Art of Design (2017)

导演: 摩根·内维尔 / 伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉 / 布瑞恩·奥克斯 / 理查德·普莱斯
编剧: 克里斯·庄
类型: 纪录片
官方网站: https://www.netflix.com/title/80057883
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2017-02-10(美国)
集数: 8
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt6333098
5星
73.8%
4星
21.9%
3星
3.9%
2星
0.3%
1星
0.1%

抽象:设计的艺术的分集短评 · · · · · ·

抽象:设计的艺术的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

抽象:设计的艺术的短评 · · · · · · ( 全部 688 条 )

热门 /  最新 / 

171 Eva 看过 2017-02-13

每一次失败都只是上帝在问:你对这件事是不是真爱?

19 Griet 看过 2017-02-28

简直太棒。每一集深入采访一个不同领域的顶尖设计师,包括插画,建筑,汽车,摄影,平面,室内,场景,球鞋,带领观众进入他们的大脑,亲身经历他们完成作品的过程。非常inspiring。求快续第二季啊!

13 女宛心兑 看过 2017-03-11

第一集第三集都好看到爆炸。而且画面也超级美,分分钟想截图。

5 [已注销] 看过 2017-07-08

其实只有第七集是我真正感兴趣的,感慨的是,这群人能够找到自己所热爱的事物并坚持下去获得成功,但这种传达出的理想主义姿态只属于极小部分人,绝大多数人都不会如此幸运。

2 Mary Jane 看过 2017-10-03

整个片子都在告诉你品位是什么

> 更多短评688条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

抽象:设计的艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

抽象:设计的艺术的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

Soffee Yang 2017-02-28 11:58:45

设计的闪光面——给设计师的情书

大概13岁的时候,偶然间看到央视在播一部关于高迪的纪录片,被他的建筑里诡异又明媚的线条死死抓牢,旋涡一样就这么陷了进去。于是下定决心要当建筑师,又因为高考失利读了工业设计,后来又响应了互联网时代的召唤,成了一名用户体验设计师。而回头看看这一路,抛开自我的因素...  (展开)
2017-05-09 22:18:38

《抽象:设计的艺术》笔记(更新完)

这部纪录片的精彩之处不仅在于内容,更在于其形式上丰富的趣味性,它通过诙谐的方式,自由的展现了这些艺术家的艺术与现实两个世界的交替,并更深入的探讨着他们创作的思路与过程。纪录片在原有纪实的基础上增添了不少视觉特效,配乐和画面剪辑搭配的恰到好处,根据艺术家个人...  (展开)
apocalypseElain 2017-02-14 16:24:57

The Casts of Abstract The Art Of Design

Abstract The Art Of Design Christoph Niemann: Illustration From New Yorker covers to Instagram sketches, illustrator Christoph Niemann plays with abstraction and interactivity and questions authenticity. Tinker Hatfield: Footwear Design Tinker Hatfield’...  (展开)
CNFeat 2017-08-25 11:26:09

创造力法则 10 条

1、灵感不是坐等,而是在进入工作工作室的那一刻就开始准备,阅读、画画、写作……努力让自己有足够多时间保持灵感降临前的状态,创造者从不等待灵感,他们无时无刻在创造灵感降临的最佳时机。 2、创造艺术入门的最好建议是去体验艺术,例如去博物馆、美术馆细细观看优秀作品,...  (展开)
吾往 2017-02-18 14:58:08

练习和体验

刚刚一口气看了Abstract前两集,觉得欲罢不能,趁着余热来写一下观影体验。 第一集: Christoph Niemann是经常给《纽约客》(the New Yorker)画封面的平面设计师。他是在纽约生活过很多年的德国人,后来又搬回了柏林寻找灵感。他自诩为一个控制狂(control freak),虽然同意拍这...  (展开)
雲五 2017-03-13 11:30:57

世事洞明皆艺术

设计是一种艺术,艺术是抽象的,我经常怀疑Netflix起这个纪录片标题的过程是不是偷懒了。以假大空之名套用在真大空的艺术之上,确实也无不可,只是总觉得敷衍。 我一直觉得,创作出来只有自己愿意买单的,是艺术。创作出来有其他人愿意买单的,是商品。如此分类的话,“设计”...  (展开)
白颜料4块8 2017-08-06 14:29:24

看得我热血沸腾,会不会有第二季?

这篇剧评可能有剧透

每一集都是大师级人物,真心觉得NETFLIX牛逼到炸裂。 第一集,克里斯多夫·尼曼,给纽约客画过二十多次封面的插画师,普通插画师能有机会画一次纽约客就很不错了,他这么多次,而且每件作品都充满脑洞。 第二集,汀克·海德菲尔德,Air Jordan系列运动鞋的设计师,连乔丹都在片...  (展开)
一步子 2017-08-20 14:56:22

《抽象:设计的艺术》杂记

这篇剧评可能有剧透

Episode 1: Christoph Niemann ,德国插画师。曾多次为《纽约客》的封面画插画。 Episode 2 : Tinker Hatfield ,耐克鞋履设计师 。少年时是撑杆跳运动员,因脚踝受伤退役。希望死后,骨灰撒在运动场上。耐克的创始人对他人生的影响深远。“people don't either love or hat...  (展开)
猪力叶 2017-08-18 11:10:55

Abstract-设计的重新思考

两周把这个系列看了两遍,第一遍是震撼,第二遍是体会和思考。而这个系列给我的感受却远远不止这么多,每一位设计师的独特和才华,每一处对设计本身的观点都值得执笔写下,尽管隔着屏幕,却能与他们的观点对话,这部纪录片让这种灵魂的碰撞真正实现了。 作为一名非常非常普通的...  (展开)
星伯 2018-08-16 10:41:08

it is always about passion

这篇剧评可能有剧透

艺术与设计似乎总是一个和当代生活挂钩的话题。越来越多的年轻人开始关注艺术,但设计行业似乎还是在普通人的盲区中。 看完这个片子我只觉得震撼。在这之前,我对涉及这个职业一无所知,totally一个门外汉。而这部片中的每一个设计师和他们的人生故事都在生动地告诉我,原来有...  (展开)

> 更多剧评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅抽象:设计的艺术的影评:
feed: rss 2.0