(2017)

导演: 马莉
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 东北方言
上映日期: 2017-02-12(柏林电影节)
片长: 287分钟
又名: Inmates
5星
57.1%
4星
36.4%
3星
5.7%
2星
0.7%
1星
0.0%

囚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

囚的短评 · · · · · · ( 全部 169 条 )

热门 /  最新 / 

28 木卫二 看过 2017-02-13

三幕电影,大概可以分为我不是精神病患者、我可能是精神病患者、我是精神病患者,发生在这样一个1984的国度,居然产生了神奇的共鸣。自由是什么?吃是什么?想了想,居然恐惧不已。东北人的的语言天赋,令精神病患者变成了你的倾解对象。脑控,酗酒,吸毒,黑五,被妻子投入医院的主人公,中国太噩梦

17 桃桃淘电影 看过 2017-07-26

五个小时的五味杂陈

3 猫变成鸦鸦 看过 2017-07-28

二刷没了志愿者 屏摄的屏摄 录像的录像 吃汉堡的 面包的 肯鸡鸡的 笑声很夸张的... 很抽离 中间出来尿了很长一泡尿..

3 陆支羽 看过 2017-07-25

5.0。1.同难者相悯!长达五个小时,数次泪目,马莉导演用镜头触摸到的这群灵魂如此鲜活有力,他们挣扎,他们诅咒,他们思考,他们歌唱,他们喊叫,他们吟诗,他们恐惧,他们沉默。2.看到后来,我已然不再觉得这是一座精神病院,仿佛我们也生活其中;但正如那句“袖藏乾坤露小手”,终究谁也无能为力。

1 lingjue 看过 2017-04-20

病人和病人之间,病人和亲戚之间,病人和医生之间

> 更多短评169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

囚的影评 · · · · · · (全部 10 条)

正常人的生活,是一种怎样的生活

木卫二 2017-02-28 16:08:18
首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 《囚》是马莉导演的第三部纪录长片。 2010年的《无镜》,豆瓣评分高达8.1分。2011年的《京生》,片长和体量扩充了一倍,豆瓣评分高达9.1分。 我是在第67届柏林国际电影节论坛单元(Froum)看到《囚》,片子长达287分钟。作为柏林... (4回应)
8有用 / 3没用

看马莉的《囚》产生的片段感受和想入非非

亡命电影国 2017-03-27 23:31:43
终于能看《囚》了!我从十三陵花四个小时赶到宋庄小院,蓉蓉告诉我楼梯上都坐满了人。“开小厅,给我们看DVD啊。”一边提出任性要求,一边迫不及待地挤进放映厅,坐在最后面的台阶上,赶上了片头。马莉自己选择的大提琴低吟,一个男人,在标准的当下中国白色病房的走廊(或大厅... (1回应)
5有用 / 0没用

融化掉的精英主義視角

猶黎士 2017-04-20 23:56:22
完全可以對比《一念無明》裡對精神病人面相的表達:影片最後,還是按捺不住地打出關懷躁鬱症的字幕,使《無明》成為一部教育片、宣傳片,而片中辛辛苦苦塑造的精神病人的面孔,也就自然被矮化成了導演之“消除對精神病人偏見”之用心的一個註腳。余文樂呆呆的面孔變成教科書上...
3有用 / 0没用

自证与他证

王磊 2017-02-16 14:12:37
镜头犹如一枚探镜,窥见了当代社会的“病域”之中,一群看似在治疗和被治疗,实际上,是在自我循环论证的人,所谓的医生、所谓的病人、所谓的家属,甚至所谓的拍摄者,莫不如此。他们都在“囚”场之中,我看着我,我听着我,我从怀疑渐变为相信的我。本片最核心的问题之一是,...
2有用 / 0没用

看众生,看自己

旸_kaan 2017-07-29 03:38:34

这篇影评可能有剧透

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我想知道在哪可以看? 来自RSimple 16 回应 2017-10-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅囚的评论:
feed: rss 2.0