常在你左右 (2017)

导演: 邱礼涛
编剧: 邱礼涛
主演: 古天乐 / 张智霖 / 林家栋 / 蔡卓妍 / 佘诗曼 / 林雪 / 苑琼丹 / 雨侨
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 2017-10-27(中国大陆)
片长: 96分钟
又名: 阴阳路之常在你左右 / Accompany You / Always Be with You
IMDb链接: tt7469972
5星
5.2%
4星
12.0%
3星
37.4%
2星
31.4%
1星
13.9%
好于 13% 悬疑片
好于 5% 犯罪片

常在你左右的短评 · · · · · · ( 全部 1699 条 )

热门 /  最新 / 

104 谢谢你们的鱼 看过 2017-10-26

也算是审查的一个突破了,完全可以理解成有鬼的故事。邱礼涛用《撞车》的逻辑做了一个鬼片,恐怖还是次要,更多的还是聚焦都市人的情感和对于生死的执念,结尾和《头七》一样好好地温情了一把,真是久违的港式人情片。

45 梁慕橙 看过 2017-10-27

为了阿佘

22 乐山小佛 看过 2017-10-27

邱礼涛你太累了,也该歇歇了。

28 雷文科 看过 2017-10-27

加一星给不狗血不玩精分的正儿八经电影! iPhone

10 高等游民阿朽 看过 2017-10-27

有很多不合情理的地方,应该是删减。在影院可以看到这样的电影已经感动。回家一个人哆哆嗦嗦走进停车场,不敢飙车。

> 更多短评1699条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

常在你左右的影评 · · · · · · (全部 74 条)

Veronica 2017-10-27 12:21:35

败在广电之手的恐怖片

本片是一部真正意义上的港式鬼片(在自行脑补广电删减片段和增添片段之后),属于阴阳路系列的纪念之作,虽然删减了几乎所有的鬼,但第一个故事中林家栋遇到的无形的鬼没有删,还是值得一看的。 (当本片的片头音乐播放的时候,我心情无比激动,仿佛又回到了当初看阴阳路的时光) ...  (展开)
夜月 2017-10-26 23:56:43

相信院线鬼片,是我犯的最大错误!

这篇影评可能有剧透

作为一名长期耕耘于鬼片一线的观影者,自从偶然间得知本片后,自然是满腔的期待盼望之情,脑子里第一时间浮现的是小时候又怕又爱的各式经典港式鬼片《office有鬼》、《一见发财》、《见鬼》、《怪谈协会》……,已经好久没再经历那种荒诞中夹带幽默,刺激中阐述理念,深刻中回...  (展开)
汀说 2017-10-27 17:39:19

这可能是我看过最恐怖的恐怖片,没有之一

这篇影评可能有剧透

不作死不会死,这真的是我看过最恐怖的电影,没有骗人。 周五的原因吧,又是白天,正常上班族可能没有时间去看,但我以为总有一些像我这样休假的闲人会在最后一刻买票进场吧。 可惜,没有。 我是唯一一个坐在正中间的观众。 鬼婆婆的形象简直根深蒂固,一出场配合咚的一声音效...  (展开)
可爱的婉爷 2017-10-28 17:18:46

期待未删减版

这篇影评可能有剧透

冲着电影里的明星去的,古仔,余诗曼,张智霖还有苑琼丹等等都是我喜欢的演员。 不过港真,这个大陆删减版的看起来有头没尾的,很多东西没有讲清楚。比如说,开始龙婆为什么突然叫快走,跳楼的女的为什么自杀,为什么阿萨的生意突然好起来了,等等这些都让人摸不着头脑。 也有...  (展开)
伊昔 2017-10-27 08:54:06

常在你左右

这篇影评可能有剧透

《常在你左右》 我是特别特别喜欢鼎盛时期香港鬼片儿的。 其中又特别喜欢阴阳路系列。 这次又是邱礼涛导演。黑古主演。怎能不看? 常在你左右让我想到我在你左右。 那个给电台打电话的失恋少女跳楼支离破碎。 一直穿插其中的一首《我在你左右》真是摄人心魂。 雷宇扬的气质也超...  (展开)
林深有鹿 2017-11-11 18:55:47

怎么这部常伴你左右 [ 细思极恐 ]

这篇影评可能有剧透

细思极恐。 我用这四个字评价。 里面是分段故事来讲述这部电影。每个最后能活下来的人。要么有个很爱他们的鬼。要么已经快死了。 但是细想,我们身边逝世的人真的已经走了吗。 旅馆又厉鬼自杀(港鬼里基本厉鬼都是红衣服自杀最猛) 啊sa老公去世了。她开的宾馆不断死人,自杀。...  (展开)
西风的声音 2017-11-10 00:05:33

万事不要麻烦别人

唉,两星半合适些,不过没有,让我郁闷了,不给升星 奔着去看一部恐怖片,散场后无比失落,难得汇聚那么多大牌的片子,怎么这样啦,我好不容易攒起来入场的勇气全部都白瞎啦。 其实这算是一部告诉应该遵守规矩的案例集 1,需要经常体检 2,不能酒后驾车 3,割腕就割腕,别再跳...  (展开)
naive 2017-11-09 20:41:08

莫名其妙

我没看,因为不看恐怖片,之所以评价这部电影是因为我闺蜜在不知道我不看这类片子的情况下,买了票让我去看,到了影厅之后,我就出来了,就她一个人在看。(当时周二,电影院人特别少,这部电影就她一人看,包场)。后来她出来之后给我吐槽说,整部影片莫名其妙,也不恐怖,也...  (展开)
我的一亩三分地 2017-11-07 12:23:45

常在你左(内地版)&右(香港版)

这篇影评可能有剧透

首先,這不是一篇影評,這是喜歡這部電影、喜歡陰陽路系列、喜歡阿SA或者古天樂或者阿佘或者Chilam的Fans對這部傳說中剪得無頭無尾電影的釋疑篇。 首映當天,懷著期待的心情,在內地買票進場支持。 結局一頭霧水的走出戲院。 幾番猶豫,懷著懷疑的心情,再看香港版尋求解答。 ...  (展开)
GB 2017-11-06 17:28:22

这电影和有个漫画《照明商店》简直一个套路啊

之前看过一部漫画 《照明商店》,在电影院看到一半,就差不多猜到结果了,简直不要太像啊,电影就不说了,请看照明商店剧情 作者:知乎用户 链接:https://www.zhihu.com/question/27138526/answer/142800863 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业...  (展开)

> 更多影评74篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅常在你左右的评论:
feed: rss 2.0