黑亚当 Black Adam (2022)

黑亚当的短评 · · · · · · ( 全部 22780 条 )

热门 /  最新 / 

511 同志亦凡人中文站 看过 2022-10-20 16:54:18 新西兰

DC和漫威轮流炸爆米花,满满的套路,特效多到撑。最大惊喜是看到了卡维尔回归演大超(额这是可以说的吗...)

452 朝暮雪 看过 2022-10-24 21:08:46 四川

阿曼达沃勒的秘密基地里囚禁着几十个像黑亚当这样的反派,既然沃勒把他们和黑亚当关在一起,说明他们比自杀小队更强。 既然他们这么强,那沃勒怎么抓到他们的? 多半是超人帮的忙。 沃勒可以叫超人帮她抓反派、去警告黑亚当,可能是因为她知道超人的真实身份,毕竟《自杀小队》显示她也知道布鲁斯·韦恩就是蝙蝠侠。 沃勒知道超人、蝙蝠侠的身份,卢瑟也知道超人、蝙蝠侠的身份,也许就是卢瑟将超人、蝙蝠侠的身份透露给了沃勒... 阿曼达沃勒的秘密基地里囚禁着几十个像黑亚当这样的反派,既然沃勒把他们和黑亚当关在一起,说明他们比自杀小队更强。 既然他们这么强,那沃勒怎么抓到他们的? 多半是超人帮的忙。 沃勒可以叫超人帮她抓反派、去警告黑亚当,可能是因为她知道超人的真实身份,毕竟《自杀小队》显示她也知道布鲁斯·韦恩就是蝙蝠侠。 沃勒知道超人、蝙蝠侠的身份,卢瑟也知道超人、蝙蝠侠的身份,也许就是卢瑟将超人、蝙蝠侠的身份透露给了沃勒,毕竟卢瑟也曾将蝙蝠侠的身份透露给丧钟。 卢瑟将超人的身份透露给了沃勒,同时给沃勒吹耳边风,引导她命令超人帮她抓反派,沃勒果然照做了。 如果某个反派把超人打死了,那么卢瑟的目的就达到了。 比如《X特遣队》血腥运动将超人打进ICU,《黑亚当》沃勒派超人去警告黑亚当,导致两人未来会打一架,这一切的幕后黑手都是卢瑟 (展开)

426 发条晨🐾 看过 2022-10-20 00:11:26 江西

漫威十年布局英雄谢幕 华纳十年布局亨超回归(还是不情愿的那种)

224 文森特九六 看过 2022-10-21 18:39:02 山东

拍B级制作出身的佐米·希尔拉将自己叛逆的小心思埋在了黑亚当以模仿《黄金三镖客》中墓地决斗的方式击毙杂兵的那一幕里——西部拓荒世界般对暴力正义的崇尚,进而让以鹰男及正义协会为代表的宛如直接从漫画中走出来的传统超级英雄们所捍卫的“不杀”正义显得幼稚、愚蠢和可笑,这还不算完,黑亚当与鹰男在男孩房间中互殴时把正义联盟的各种周边也给砸了个稀巴烂,由此引申出更加激烈的议题:电影中黑亚当成为了最终的救世主——当... 拍B级制作出身的佐米·希尔拉将自己叛逆的小心思埋在了黑亚当以模仿《黄金三镖客》中墓地决斗的方式击毙杂兵的那一幕里——西部拓荒世界般对暴力正义的崇尚,进而让以鹰男及正义协会为代表的宛如直接从漫画中走出来的传统超级英雄们所捍卫的“不杀”正义显得幼稚、愚蠢和可笑,这还不算完,黑亚当与鹰男在男孩房间中互殴时把正义联盟的各种周边也给砸了个稀巴烂,由此引申出更加激烈的议题:电影中黑亚当成为了最终的救世主——当今世界我们是否真的需要那些外表花里胡哨内心完美无缺的超级英雄,或者说看似是对超级英雄的幻想归根结底实际却是对暴力与权利的某种渴望?当然电影在结尾还是给兜了回来,黑亚当放弃了统治者的身份而成为了守护者,作为非独立作品到底还是无法同主流叙事与价值观相背离,但这种试探性的讨论足以让观影过程不那么昏昏欲睡。 (展开)

845 e|理智型神经病 看过 2022-10-21 22:53:10 韩国

手撕鬼子全球化,好莱坞真的没编剧了,只剩下特效师爆肝。

> 更多短评 22780条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黑亚当的影评 · · · · · · ( 全部 166 条 )

雨苔思音 2022-11-16 23:33:00

关于巨石想成为严肃超英这件事

这篇影评可能有剧透

我是巨石强森,是全球老老少少无人不知无人不晓的动作电影谐星,自我出道后便凭借壮硕的肌肉与嘴角的邪魅一笑闻名遐迩。 是的,上面就是我最著名的“蝎子王の笑”,这几个蝎子王的镜头让我一度在“史上最糟糕cg角色大赏”中位列前三。 但在我这么多年的影视生涯里,我逐渐发现...  (展开)
朝暮雪 2022-10-24 21:08:46

《黑亚当》片尾彩蛋解析

这篇影评可能有剧透

视频:[https://www.bilibili.com/video/BV198411e7GE] 剧 透 分 割 线 《黑亚当》片尾彩蛋是阿曼达沃勒和黑亚当视频通话,阿曼达沃勒说坎达克就是黑亚当的监狱,并且禁止黑亚当离开坎达克。 黑亚当做了个掏枪的手势,这是西部片中拔枪决斗的手势,电影前期他打反派的时候也做...  (展开)
一一 2022-10-16 23:54:05

黑亚当全剧透 备份 备份

前情提要:《沙赞!》(Shazam!)未满18岁的未成年男孩比利·贝特森(Billy Batson)意外获得老沙赞(Old Shazam)赐予六种神力,S,所罗门的智慧(the wisdom of Solomeon),H,赫拉克勒斯的力量(the strength of Hercules),A,阿特拉斯的耐力(the stamina of Atlas),Z,...  (展开)
Ageofhelix 2022-11-15 03:08:23

2022年还在讨论超英杀不杀生的美版手撕鬼子

编辑于12.3 喜大普奔 评论区那么人喜欢的黑亚当 终于又降低了0.1分!!! 怎么那么多人嘴硬好看分数越来越低呢 你可以不带脑子看电影 但不要阻止别人带脑子看电影写分析 编辑于11.21 5.8了哦😯 编辑于11.19 凌晨看到变5.9了 看评分很多人都是3星及以下 还有下降空间哦 還是...  (展开)
蹦蹦得儿 2022-11-18 00:14:14

我看完这片子感觉脑袋被编剧用车撞了。

这篇影评可能有剧透

我写点东西吐槽,瞎写,这世界上发东西的人多了,法无禁止即可为。 我知道DC不是那么擅长剧情,但这片子也太差了。 一个好的电影,应该是对大众、对不了解故事其他背景的观众,也能有个基础的应对和交代,同时让专业观众也能满足他们对背景世界观里点点滴滴的印证和呼应,并对...  (展开)
朝暮雪 2022-12-07 23:05:30

《黑亚当》彩蛋解析

这篇影评可能有剧透

视频:[https://www.bilibili.com/video/BV1pg411H7Ja] 命运博士首次登场于1940年,比奇异博士早了23年,比月光骑士早了35年。 命运博士的超能力来自纳布, 命运博士的头盔也叫纳布头盔,也是纳布制造的,命运博士必须戴着头盔才能使用纳布的力量。 纳布是一个神,他是秩序之主...  (展开)
林卯 2022-11-17 04:01:30

教你怎么在豆瓣装模作样写“黑亚当全剧透 备份 备份” 备份

你可能经常看见美漫改电影评论区有个叫“一一”([www.douban.com/people/63163621/])的账号发所谓“全剧透 备份 备份”,但当你点进去看到他前面大部分内容都是百度搜得到的拍摄幕后讯息,而实际看过电影的人会发现关键的“剧透”内容错得飞起,比如“黑亚当杀妻”“复活家人...  (展开)
夏多先生 2022-11-29 15:17:17

整部电影突出的就是一个莫名其妙

这篇影评可能有剧透

许久没看DC超英电影了,上一部应该还是一年多前的《X特遣队:全员集结》,眼瞅着隔壁复联一部接一部的出个没完,虽然口碑大多不咋地,但至少量大管饱,作为DC粉说不眼馋那都是假的。 所以这部《黑亚当》一出,虽然我一贯对巨石强森出演的影片抱有某种刻板偏见,觉得在他此前出...  (展开)
马泽尔法克尔 2022-10-24 21:11:18

拳头决定屁股

这篇影评可能有剧透

导演之前口碑最好的代表作是悬疑片《孤儿怨》,这次的《黑亚当》也有一处通常观众会期待在悬疑片而非以动作元素为主的超级英雄片里能见到的重要剧情反转。因此本片算是超级英雄电影当中少有的那一类非常非常害怕剧透的。在未看正片的情况下被剧透了该处反转,受到的伤害绝对要...  (展开)
Maggie_in_LA 2022-10-20 15:52:30

动作戏多,美国正义协会和人类配角塑造得比主角有趣

[#黑亚当#] (Black Adam) (B+) (无剧透)我个人觉得看完本片就强烈想要一部美国正义协会(Justice Society of America)的单独前传,因为这个团真的更抢风头。 这四个成员的戏份一点不比黑亚当少,而且动作戏也很多。且他们的动作戏显然比黑亚当更加有趣和多样化,角色之间配...  (展开)

> 更多影评 166篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑亚当的评论:
feed: rss 2.0