中国王朝 女性传说 恶女的真相 西太后慈禧 中国王朝 よみがえる伝説「悪女たちの真実 西太后」 (2017)

主演: 户田惠梨香 / 浅田次郎
类型: 纪录片
官方网站: www4.nhk.or.jp/P3872/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 汉语普通话
上映日期: 2017-01-25(日本)
片长: 60分钟
5星
10.3%
4星
29.4%
3星
46.2%
2星
10.4%
1星
3.7%
好于 2% 纪录片

中国王朝 女性传说 恶女的真相 西太后慈禧的短评 · · · · · · ( 全部 359 条 )

热门 /  最新 / 

7 中场自由人 看过 2017-03-01

比较失望的一期NHK,感觉在洗白慈禧太后。她的字和画是御用奴才写的是有很大可能的,她毒杀光绪是为了不让满清落去英国的外交阴谋也太牵强了,修颐和园是为了老百姓的生活也有点不可思议,因为统治者真要为百姓着想这本身就是最大的阴谋。

11 颜落寒 看过 2017-01-30

几乎刷新了我对慈禧的认知,不是从普世观点中的“恶女”而是从政治家的角度来解读,日本人果然偏爱历史中的传奇女性呢~toda真的有点小紧张,全程好奇宝宝脸,但是也有自己的见解,以后务必多来天朝玩,说吸霾的也是够啦~

1 nononoreturn. 看过 2017-02-07

太做作了

1 坂口健大郎 看过 2017-01-30

另一个视角看慈禧,历史真相是没办法还原的。所以去西安拍了啥……

0 [已注销] 看过 2018-08-14

真是嘛也敢说啊我擦,修颐和园是为了创造就业机会

> 更多短评 359条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国王朝 女性传说 恶女的真相 西太后慈禧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中国王朝 女性传说 恶女的真相 西太后慈禧的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

徐大果 2017-02-10 22:27:10

“果然人们还是喜欢恶评。”

好多年前看过央视播的电视剧《苍穹之昴》,田中裕子演的慈禧,当时看完的感觉非常复杂。 老弱病残的太监的生活我们从来不知道因为他们从来不被描述;在我们所受的教育中,慈禧是独裁卖国败家老娘们;片子却打破了以往我们听到的慈禧印象,从一个女人一个母亲一个妻子的视角,而...  (展开)
地铁里的季风 2017-02-20 23:56:09

浮光掠影,走马看花

呵呵,我觉得基本是以日本人猎奇的角度浮光掠影地调查了一番,好多还根本就是皮毛一样。就说那些慈禧的字和匾额还有画吧,其实绝大多数都是当时的御用书画家弄的,慈禧盖她的章而已。慈禧的字根本没那么端正,从她“仁者寿”三个字上可以看出端倪。 老佛爷是努力了,谁愿意看自...  (展开)
昂昂万里 2019-10-08 13:00:36

角度清奇

一向是提倡多角度看事物的。 不过对慈禧还真是头一次从一个女人,一个母亲的角度来看,感谢NHK。 原来慈禧的书画都是从小父亲教的,而不是梁家辉、刘晓庆演的皇帝手授。可见她的父亲也与众不同。 怎么说呢,尽管多角度看,但是片中提出的一些证据,我还是不能同意。 比如故宫研...  (展开)
林小花 2017-06-03 16:02:19

纪录片《中国王朝 女性传说 恶女的真相》

这篇影评可能有剧透

纪录片《中国王朝 女性传说 恶女的真相》一部日本人拍的中国女性纪录片,分三个部分,第一步西太后慈溪,第二部杨贵妃,第三部秦始皇母亲赵姬,户田惠梨香作为一个探究着吧,就是《死亡笔记》里的女主角,其实这部电影从头到尾都是想用一直颠覆的手法来引导观众改变对于三位中...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
碧潭飞雪 2017-02-21 00:35:48

老佛爷的另一面

在这位女士辞世的一百多年里,在找得到的有限的资料里,慈禧太后的形象就像《红楼梦》里的赵姨娘,只有单纯的恶。尼轰从政治的角度为我们呈现了一个立体的、顾全大局的老练政治家的另一面。王朝的历史从来都是染满鲜血的,这世界没有单纯的恶,也没有单纯的善。如果,这片子里...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《中国王朝 女性传说 恶女的真相 西太后慈禧》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国王朝 女性传说 恶女的真相 西太后慈禧的评论:
feed: rss 2.0