逆流大叔 (2018)

导演: 陈咏燊
编剧: 陈咏燊
主演: 吴镇宇 / 潘灿良 / 黄德斌 / 胡子彤 / 胡定欣 / 骆振伟 / 余香凝 / 庄思敏 / 岑珈其 / 黄天颐 / 柳俊江 / 梁天尺 / 龙文康 / 李赏 / 吴凤鸣
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2019(中国大陆) / 2018-08-02(香港)
片长: 90分钟
又名: 万水千山纵横 / Man on the Dragon
IMDb链接: tt7767874
5星
16.1%
4星
47.6%
3星
28.0%
2星
7.7%
1星
0.7%

逆流大叔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

逆流大叔的短评 · · · · · · ( 全部 142 条 )

热门 /  最新 / 

8 大奇特(Grinch) 看过 2018-08-25

不见港产片的负能量,以轻松幽默的笔触写出港人面对“逆流”迎难而上的乐观,剧情和笑点流畅自然,粤语对白一滴入魂,不见半点儿合拍片味道。它也并非真正的体育竞技片,龙舟只是构成“群戏”的砝码,为剧情提供了前提和结果,真诚地讲述中年危机的酸楚,用幽默化解感伤,从体育精神里找到正能量,带有一定意识形态的隐喻。很喜欢潘灿良的表演。

6 KLY 看过 2018-08-04

3/8/2018 @ the sky。今年終於有部拿出來並不失禮的港產片!潘燦良全片表現中最出色,也很久沒看過這麼有草根味的吳鎮字。罷工假簽名笑死!中後期人物故事描寫不足是全片弱項。

5 偏时差 看过 2018-09-11

導演居然是編劇出身,劇本寫得不行啊,每個人的問題後來也沒處理好,一團亂,這種中年危機感覺好幼稚,還以為是沒生活經驗的後生仔幻想的⋯⋯⋯這部戲裡最好看的是吳鎮宇家電視上播的英雄本色片段⋯⋯⋯

3 荔枝超人 看过 2018-08-28

太喜欢这样的反励志!反鸡汤!逆流中都要嘻嘻哈哈;Mark哥都有哭过!(败笔是戏中女性角色都写得/演得不够好)

2 隱睪少女廖公雞 看过 2018-09-19

導演一直失控,戲沒節奏,場和場之間沒節奏,剪得也不舒服,有時讓人質疑現場是不是一直車禍?加一顆星給老戲骨們吧,吳鎮宇比胡定欣入戲多了,真的牛逼。潘璨良從舞台上走到銀幕中,竟然演得比胡定欣收斂,之前一直看他演中產,再看這部,真是演什麼像什麼,牛逼。還是第一次看黃德斌那麼從容的演戲,牛逼。一直在找龍文康在哪兒,結果看到片尾字幕才發現是證婚人,然鵝我已經錯過……

> 更多短评142条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逆流大叔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逆流大叔的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

大奇特(Grinch) 2018-11-06 16:19:27

香港的“人到中年”

这篇影评可能有剧透

近来的港产片,不断涌入各种负能量,多数是充满悲观色彩和人文关怀的社会问题片。《逆流大叔》则以轻松幽默的笔触道出港人面对“逆流”迎难而上的乐观心态,剧情和笑点流畅自然,粤语对白一滴入魂,不见半点儿合拍片的味道。 这是编剧、作家陈咏燊首执导筒的处女作长片,故事讲...  (展开)
許栩 2018-08-13 14:21:16

人生就是一場龍舟比賽。

《逆流大叔》好看。 關鍵詞:無私、堅持、包容、重修。 未入戲院,自然將眼睛放在戲名「逆流」兩字。假如看完了,依然只放在「逆流」兩字,恐怕小看了這部電影。在河上,河是隱喻,鼓聲是隱喻,龍舟是隱喻:時間、目標、意志。到岸上,四位主角,四種困境,結局自然順滑,各安...  (展开)
罗宾汉 2019-03-03 21:14:51

港产励志题材电影的变奏曲

这篇影评可能有剧透

【荷航观影】小人物失业困境故事融合体育运动题材,这一点在港产片里算是颇有新意。然而导演的处理手法较为平庸,中年男人危机免不了要搭上较为牵强的爱情线,假如能集中火力在龙舟比赛或者公司裁员斗争上面多做些文章,或许能反映出更多社会现实意义。作为导演处女作,影片捕...  (展开)
姬云 2018-08-07 20:55:29

這世界上只有一種英雄本色

这篇影评可能有剧透

人到中年,各有各的煩惱,被迫參加了公司的龍舟隊,即是寄託,也是突破,這也正是故事的開始。但龍舟賽畢竟只是個虛幻的寄託,公司退賽、夢醒之後,發現之前看似美好的轉折,只是吉光片羽;而逆流而上,也只是一份徒勞的孤勇。 再後來,鼓起勇氣,自主報名參賽,則變得很順理成...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逆流大叔的评论:
feed: rss 2.0