逆流大叔 (2018)

导演: 陈咏燊
编剧: 陈咏燊
主演: 吴镇宇 / 潘灿良 / 黄德斌 / 胡子彤 / 胡定欣 / 骆振伟 / 余香凝 / 庄思敏 / 岑珈其 / 黄天颐 / 柳俊江 / 梁天尺 / 龙文康 / 李赏 / 吴凤鸣
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2018-08-02(香港)
片长: 90分钟
又名: Man on the Dragon / 萬水千山縱橫
IMDb链接: tt7767874
5星
24.4%
4星
44.5%
3星
23.6%
2星
5.9%
1星
1.6%

逆流大叔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

逆流大叔的短评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

热门 /  最新 / 

7 kayiw912 看过 2018-08-05

我愛黃淑儀 WAP

4 KLY 看过 2018-08-04

3/8/2018 @ the sky。今年終於有部拿出來並不失禮的港產片!潘燦良全片表現中最出色,也很久沒看過這麼有草根味的吳鎮字。罷工假簽名笑死!中後期人物故事描寫不足是全片弱項。

5 回音 看过 2018-08-07

很久沒有看這種好看的港產片了。 這是一部就算用任何語言去配音或是翻譯, 都無法重現原本粵語環境下的電影, 很多東西在裡面,對香港這個地方不了解的人, 可能覺得不怎樣,但很精彩。 把每個人不同的線都處理得很好, 沒有雜亂的感覺。 吳鎮宇在裡面的演繹太好看了。

1 荔枝超人 看过 2018-08-28

太喜欢这样的反励志!反鸡汤!逆流中都要嘻嘻哈哈;Mark哥都有哭过!(最大败笔是戏中女性角色都写得/演得不够好)

1 满江红 看过 2018-09-13

不出意外,应该是今年最棒的港产电影。吴镇宇固然出色,但其实这是部群像电影,剧本打造实在出色,每个人物都相当有神采,台词也精彩,情节也毫不落俗套,非常励志但绝不脱离现实,也是很励香港人的志了。

> 更多短评102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逆流大叔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逆流大叔的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

大奇特(Grinch) 2018-11-06 16:19:27

香港的“人到中年”

这篇影评可能有剧透

近来的港产片,不断涌入各种负能量,多数是充满悲观色彩和人文关怀的社会问题片。《逆流大叔》则以轻松幽默的笔触道出港人面对“逆流”迎难而上的乐观心态,剧情和笑点流畅自然,粤语对白一滴入魂,不见半点儿合拍片的味道。 这是编剧、作家陈咏燊首执导筒的处女作长片,故事讲...  (展开)
許栩 2018-08-13 14:21:16

人生就是一場龍舟比賽。

《逆流大叔》好看。 關鍵詞:無私、堅持、包容、重修。 未入戲院,自然將眼睛放在戲名「逆流」兩字。假如看完了,依然只放在「逆流」兩字,恐怕小看了這部電影。在河上,河是隱喻,鼓聲是隱喻,龍舟是隱喻:時間、目標、意志。到岸上,四位主角,四種困境,結局自然順滑,各安...  (展开)
姬云 2018-08-07 20:55:29

這世界上只有一種英雄本色

这篇影评可能有剧透

人到中年,各有各的煩惱,被迫參加了公司的龍舟隊,即是寄託,也是突破,這也正是故事的開始。但龍舟賽畢竟只是個虛幻的寄託,公司退賽、夢醒之後,發現之前看似美好的轉折,只是吉光片羽;而逆流而上,也只是一份徒勞的孤勇。 再後來,鼓起勇氣,自主報名參賽,則變得很順理成...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逆流大叔的评论:
feed: rss 2.0