逆流大叔 (2018)

导演: 陈咏燊
编剧: 陈咏燊
主演: 吴镇宇 / 潘灿良 / 黄德斌 / 胡子彤 / 胡定欣 / 骆振伟 / 余香凝 / 庄思敏 / 岑珈其 / 黄天颐 / 柳俊江 / 梁天尺 / 龙文康 / 李赏 / 吴凤鸣
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2018-08-02(中国香港) / 2019-06-28(中国大陆)
片长: 92分钟
又名: 万水千山纵横 / Men on the Dragon
IMDb链接: tt7767874
5星
7.4%
4星
32.8%
3星
48.7%
2星
9.9%
1星
1.2%
好于 22% 剧情片

逆流大叔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

逆流大叔的短评 · · · · · · ( 全部 2054 条 )

热门 /  最新 / 

72 薛自尘 看过 2018-08-02

Sam哥演技真的是影帝級的。恭喜胡定欣走上大銀幕!#大叔的心靈雞湯 #6+

48 桃桃林林 看过 2019-05-12

这几年的新人港片大多怨气太重,这部难得非常积极,试图要一起奋进,还有意回望狮子山精神。而处理过程中,却还是有些反励志,又不完全是打鸡血,有点意思。

49 Frances Wong 看过 2018-08-02

单纯的励志和完满的结局大抵早已水土不服于事无补,该失去的还是留不住,要面对的还是逃不掉,唯既领受得住生活的巴掌,又反抗得了世道的压逼,既识辛酸地自嘲,又能辛辣地自决,既明白有些事无谓勒得双方断气,又相信有些事只得自己挣回一口气,才能让我嘴角与心头会意一笑。三位大叔刚好都特别喜欢! Android

16 回音 看过 2018-08-07

很久沒有看這種好看的港產片了。 這是一部就算用任何語言去配音或是翻譯, 都無法重現原本粵語環境下的電影, 很多東西在裡面,對香港這個地方不了解的人, 可能覺得不怎樣,但很精彩。 把每個人不同的線都處理得很好, 沒有雜亂的感覺。 吳鎮宇在裡面的演繹太好看了。

12 summerdays 看过 2018-08-03

我们希望人生是一段段直路,却常常遇到的是一个个急弯,但香港人不怕急弯,因为他们从来都是在急弯之中成长的,也许这就是所谓的狮子山精神。

> 更多短评 2054条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逆流大叔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逆流大叔的影评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

大奇特(Grinch) 2018-11-06 16:19:27

香港的“人到中年”

这篇影评可能有剧透

近来的港产片,不断涌入各种负能量,多数是充满悲观色彩和人文关怀的社会问题片。《逆流大叔》则以轻松幽默的笔触道出港人面对“逆流”迎难而上的乐观心态,剧情和笑点流畅自然,粤语对白一滴入魂,不见半点儿合拍片的味道。 这是编剧、作家陈咏燊首执导筒的处女作长片,故事讲...  (展开)
Mr. Infamous 2019-04-14 19:53:54

专访陈咏燊:不要自说自话,也不要迁就别人

陈咏燊是我很欣赏的编剧。马伟豪执导的《新扎师妹》《玉女添丁》《河东狮吼》《常在我心》等等港片在当年就深得我心,幕后执笔的正是他。 采访陈咏燊已是2年前的事情。香港国际影视展有HAF(香港亚洲电影投资会),他为了彼时还叫《万水千山纵横》的《逆流大叔》寻找机会,而我...  (展开)
会行1987 2019-06-21 12:50:27

油腻加皮实才是科学的生存逻辑

这篇影评可能有剧透

很多时候我们无力去改变一些东西,你知道陈龙再跪舔也得不到女神的真爱,黄淑仪再苦闷他妻子也成不了她的知音,黎家泰再深情也不能挽回变心的人.... 生活艰难,苦闷难言,诸般不顺,只能自我调节。那些,欲说还休、憋屈又不足以向外人道、不爽又无力改变的苦闷之气。加上疲于应...  (展开)
电影幕后故事 2019-06-30 21:02:23

久违了,吴镇宇

这篇影评可能有剧透

还记得我4月说过吴镇宇的导演作品是个大烂片吗?(我一人包场看完了这部大烂片!!!)他为了宣传这部电影连今年的金像奖颁奖礼都没出席,还是在自己入围了最佳男主角的情况下。 当然咱们也都知道,金像奖办到今天,其实是一个聊胜于无的状态;一如疲软无力的香港电影一样,即...  (展开)
某S 2019-06-30 22:33:13

“非典型”励志片背后的港式小人物生活哲学

6月28日,一部与水有关的香港电影——《逆流大叔》上映了。在大夏天走进电影院,看几个“油腻”中年大叔汗流浃背地练习赛龙舟、逆流而上,面对生活解决不完的鸡毛蒜皮嬉笑怒骂、有笑有泪,观众收获的除了划桨撞击河水时扬起的水花带来的清爽感受外,还有一堂专属于小人物的生活...  (展开)
墨鱼影视 2019-06-30 12:01:09

我们改变不了环境和生活,但是我们能改变自己的心态

这篇影评可能有剧透

我们都在哀叹香港电影的黄金年代已经过去。因为这几年来,几乎很难看到口碑很好的香港电影。 但是,去年一部优异的港片《逆流大叔》终于又让观众看到了香港电影的未来。 剧情以四个香港草根人物为中心展开,他们是天翼宽频工程部的同事。 陈龙(吴镇宇饰):外号粉肠,大龄单身...  (展开)
萝卜 2019-11-26 21:33:03

小人物的生活无奈,但是在无奈中还是保持着精气神。

情节不怎么动人,然后也没有我以为的最后主角开始奋发图强的情节。仅仅是主角开始专心的练习龙舟,然后龙舟拿了一个奖而已,但是他还是没有追上他心爱的女人,现在想一想这应该是表现普通人都是有着这种生活的无奈吧。 而且这中间应该是讲了几个中年人的故事的,其中别的人的故...  (展开)
其土 2019-09-28 21:13:02

老式无厘头电影般的笑点,结局有一种重担仍在肩的欢喜

这篇影评可能有剧透

以为是什么小电影,结果是老戏骨们飚戏 其实缺点还是不少的,例如主题不明确,想通过龙舟励志,但龙舟的戏份其实并不多,只不过是辅助性的东西,而且在辅助时,台词有一种过分渲染励志的文绉绉和人生道理 然后很多戏份去表达四个大叔的中年危机,但这种危机表达得也不够突出因...  (展开)
非礼勿视 2019-09-08 17:25:58

逆流大叔--不甘潦倒的中年

社会是有结构的,人是分阶级的。处在底层的人们,有着不少宿命式的艰辛。 感情上的苦。现在一说感情,不随意反应就是房子-车子-彩礼。谈感情的物质门槛较高,而论相爱则更是奢侈。片中四位大叔无一例外都处在各自的感情漩涡里。一个已婚,在婆媳矛盾中失声,选择了逃避,还萌动...  (展开)
肥波 2019-08-14 16:09:56

这群大叔丧到家,却教会了我什么叫生活

在网络上,“大叔”一词,一般指上了年纪的男人。前面可加定语,如“油腻”、“帅气”、“雅痞”等。含义可褒,可贬。 大叔类题材的电影,也是不胜枚举。 其中不乏高评分之作,如吕克贝松的《这个杀手不太冷》,印度电影《小萝莉的猴神大叔》,帅哥玄彬主演的韩国影片《大叔》...  (展开)

> 更多影评 63篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逆流大叔的评论:
feed: rss 2.0