逆流大叔 (2018)

导演: 陈咏燊
编剧: 陈咏燊
主演: 吴镇宇 / 潘灿良 / 黄德斌 / 胡子彤 / 胡定欣 / 骆振伟 / 余香凝 / 庄思敏 / 岑珈其 / 黄天颐 / 柳俊江 / 梁天尺 / 龙文康 / 李赏 / 吴凤鸣
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2018-08-02(中国香港) / 2019-06-28(中国大陆)
片长: 92分钟
又名: 万水千山纵横 / Men on the Dragon
IMDb链接: tt7767874
5星
6.4%
4星
33.1%
3星
48.9%
2星
10.3%
1星
1.3%
好于 22% 剧情片

逆流大叔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

逆流大叔的短评 · · · · · · ( 全部 2515 条 )

热门 /  最新 / 

62 桃桃林林 看过 2019-05-12

这几年的新人港片大多怨气太重,这部难得非常积极,试图要一起奋进,还有意回望狮子山精神。而处理过程中,却还是有些反励志,又不完全是打鸡血,有点意思。

78 薛自尘 看过 2018-08-02

Sam哥演技真的是影帝級的。恭喜胡定欣走上大銀幕!#大叔的心靈雞湯 #6+

32 Norris 看过 2018-09-05

B級片近年優良示範。 以前的港片也就差不多這樣啦,淡淡的,沒有必然的頭尾,因為生活。

18 Patrick 看过 2018-08-21

為香港人吶喊助威,喚起港人獅子山下精神,逆流而上,被大財團打壓亦要苦中作樂。冠軍並不重要,重點在於打敗心魔,戰勝自己。困難亦要行,於高速拐彎的列車中站穩住腳,以己之身對抗時代洪流。踏入中年,面對林林總總的糾紛與挑戰,難以逃避,偶爾踏出家門尋求喘息空間,但終避無可避,拾回主動控制生活的勇氣,直視並解決問題,週而復始,人生就在不斷製造問題與解決問題中渡過,很抱歉但這就是人生。電影對小人物的刻劃精準仔細... 為香港人吶喊助威,喚起港人獅子山下精神,逆流而上,被大財團打壓亦要苦中作樂。冠軍並不重要,重點在於打敗心魔,戰勝自己。困難亦要行,於高速拐彎的列車中站穩住腳,以己之身對抗時代洪流。踏入中年,面對林林總總的糾紛與挑戰,難以逃避,偶爾踏出家門尋求喘息空間,但終避無可避,拾回主動控制生活的勇氣,直視並解決問題,週而復始,人生就在不斷製造問題與解決問題中渡過,很抱歉但這就是人生。電影對小人物的刻劃精準仔細,吳鎮宇胡定欣確認過眼神就不言及愛,對愛情的描寫精湛不囉嗦,以笑包裝香港生活問題,戲外觀眾也要苦中作樂,2018年港產片最大驚喜。 (展开)

5 Morning 看过 2019-05-13

以往香港电影不重逻辑,所以讲求疯魔,如今连炮制一个催人命的场面都没有,这样励志的题材,却被讲得人在困苦中只要动动念头就能成功,难怪沦为如此的大叔。

> 更多短评 2515条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逆流大叔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逆流大叔的影评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

大奇特(Grinch) 2018-11-06 16:19:27

香港的“人到中年”

这篇影评可能有剧透

近来的港产片,不断涌入各种负能量,多数是充满悲观色彩和人文关怀的社会问题片。《逆流大叔》则以轻松幽默的笔触道出港人面对“逆流”迎难而上的乐观心态,剧情和笑点流畅自然,粤语对白一滴入魂,不见半点儿合拍片的味道。 这是编剧、作家陈咏燊首执导筒的处女作长片,故事讲...  (展开)
Mr. Infamous 2019-04-14 19:53:54

专访陈咏燊:不要自说自话,也不要迁就别人

陈咏燊是我很欣赏的编剧。马伟豪执导的《新扎师妹》《玉女添丁》《河东狮吼》《常在我心》等等港片在当年就深得我心,幕后执笔的正是他。 采访陈咏燊已是2年前的事情。香港国际影视展有HAF(香港亚洲电影投资会),他为了彼时还叫《万水千山纵横》的《逆流大叔》寻找机会,而我...  (展开)
电影幕后故事 2019-06-30 21:02:23

久违了,吴镇宇

这篇影评可能有剧透

还记得我4月说过吴镇宇的导演作品是个大烂片吗?([我一人包场看完了这部大烂片!!!])他为了宣传这部电影连今年的金像奖颁奖礼都没出席,还是在自己入围了最佳男主角的情况下。 当然咱们也都知道,金像奖办到今天,其实是一个聊胜于无的状态;一如疲软无力的香港电影一样,...  (展开)
waikoo会行 2019-06-21 12:50:27

油腻加皮实才是科学的生存逻辑

这篇影评可能有剧透

很多时候我们无力去改变一些东西,你知道陈龙再跪舔也得不到女神的真爱,黄淑仪再苦闷他妻子也成不了她的知音,黎家泰再深情也不能挽回变心的人.... 生活艰难,苦闷难言,诸般不顺,只能自我调节。那些,欲说还休、憋屈又不足以向外人道、不爽又无力改变的苦闷之气。加上疲于应...  (展开)
某S 2019-06-30 22:33:13

“非典型”励志片背后的港式小人物生活哲学

6月28日,一部与水有关的香港电影——《逆流大叔》上映了。在大夏天走进电影院,看几个“油腻”中年大叔汗流浃背地练习赛龙舟、逆流而上,面对生活解决不完的鸡毛蒜皮嬉笑怒骂、有笑有泪,观众收获的除了划桨撞击河水时扬起的水花带来的清爽感受外,还有一堂专属于小人物的生活...  (展开)
墨鱼影视 2019-06-30 12:01:09

我们改变不了环境和生活,但是我们能改变自己的心态

这篇影评可能有剧透

我们都在哀叹香港电影的黄金年代已经过去。因为这几年来,几乎很难看到口碑很好的香港电影。 但是,去年一部优异的港片《逆流大叔》终于又让观众看到了香港电影的未来。 剧情以四个香港草根人物为中心展开,他们是天翼宽频工程部的同事。 陈龙(吴镇宇饰):外号粉肠,大龄单身...  (展开)
Patrick 2020-07-25 18:34:26

2018年港產片最大驚喜

【短評撰寫於2018年9月7日】 為香港人吶喊助威,喚起港人獅子山下精神,逆流而上,被大財團打壓亦要苦中作樂。冠軍並不重要,重點在於打敗心魔,戰勝自己。困難亦要行,於高速拐彎的列車中站穩住腳,以己之身對抗時代洪流。 - 踏入中年,面對林林總總的糾紛與挑戰,難以逃避,...  (展开)
辉兔的爱与生活 2020-07-11 21:41:47

逆流大叔:中年男人励志起来可破逆流风浪

这篇影评可能有剧透

励志题材的电影懒人是很少看的,因为觉得剧情可能会无聊,逆流大叔最初能吸引我的点更多的是涉及体育竞技。但事实上里面的人物很写实,所谓事业地位、家庭关系、爱情友情,这些生活中不可避免的问题串联了电影里的中年危机。吴镇宇暗恋邻居单亲妈妈、黄德斌婚姻破裂、潘灿良深...  (展开)
Dick Li 2020-06-24 12:42:42

你聽到屬於你自己的鼓聲?

这篇影评可能有剧透

已忘記對上哪一套港產片給5星了,點五步我都只給4星。可能本片講中年大叔,而我自己也到了這個年紀,所以特別有共嗚。 我看過太多日式熱血影視,要超越很難,因為日本人本身就有種將一些事情發揮到極致的精神,會容易令人感動。熱血就是一個人或一群人專心一致地去做一件事,不...  (展开)
xsAstronaut 2020-05-25 10:13:20

逆流而上的大叔们

首先在人物弧光上,文本并没有以小人物一路高歌猛进走向人生巅峰作为人物的主线,而是选择反励志来讲述各个人物轨迹。阿龙的初始状态是默默照顾爱慕的邻居,不敢直面自己的感情。最终是追爱不成,为邻居当了证婚人。淑仪起初不敢直面家庭矛盾,作为双面胶粘在妈妈和妻子当中。...  (展开)

> 更多影评 70篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逆流大叔的评论:
feed: rss 2.0