小情书 (2017)

导演: 乔梁
编剧: 宋丽颖
主演: 赵顺然 / 朱颜曼滋 / 姜瑞佳 / 高子沣 / 杨青 / 赵健雷 / 任帅 / 刘丹 / 姜宏波 / 韩昊轩 / 马祥睿 / 邓震 / 伍宇辰柠 / 赵珍妮 / 张鑫凯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-05-19(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: 情书 / Puppy Love
IMDb链接: tt7224132
5星
8.3%
4星
20.9%
3星
49.4%
2星
15.7%
1星
5.8%

小情书的短评 · · · · · · ( 全部 997 条 )

热门 /  最新 / 

23 自掘坟墓 看过 2017-05-19

这样的故事为啥不去拍网剧呢?拍长些说不定故事展开了还好些,短了反而情节没展开。

24 灿灿 看过 2017-05-17

内地院线自《青春派》后最贴近高三生活的青春片,越看越喜欢。稚嫩却真诚朴实,不只是平铺直叙简单的回忆描绘,导演有自己对青春期校园里两性关系的思考和表达。长春这座城市也拍出了日式小清新的温度,反套路的结尾收得特别棒,写实又感动,让人回味!演员都是新面孔给人新鲜感,女主和男二演得好。

15 乌鸦火堂 看过 2017-05-27

还可以,几位演员都是新人,但确实是这几年最好看的青春片了,虽然角色有些脸谱化但生动朴实,让人想起了当年的《青春派》。话说给损友写假情书这事我真干过,看得很有代入感

15 司雪辰逢 看过 2017-07-10

挺有逻辑的,既没有狗血的旧情复燃,也没有打脸什么的,,青春就是经过,然后再回首那个人已经不再是以前的人。初恋是淡淡的忧伤。这可比什么狗屁打胎逃课打架什么鬼的青春片真实多了。中学的日子可不就是学学学,然后暗恋一下什么的,夹杂一两个体育生,这才是常态啊。很真实

3 一句话影评 看过 2017-05-21

鉴于好久没看国产青春片 觉得这片子成色还行 但是编剧水平确实不咋地 结尾落脚在青春遗憾的呈现和慨叹 其实它应该有一个更大的爆点 但是可能会指向对男孩没种没担当人格的探讨 但这会违背以女性观众为主力的青春片中完美男主人格设定 所以 也就止步于青春的遗憾而埋藏人格的阴暗

> 更多短评997条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小情书的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小情书的影评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

栗子 2018-03-11 23:00:58

那年情书

这篇影评可能有剧透

这部《小情书》就像我的整个高三,在忙碌中度过不平凡的每一天,兵荒马乱的节奏里,青涩的记忆。一边是班主任的“咄咄相逼”,一边是家长“操碎了心”。记得那些一对对要一起努力考同一所大学的,课间传递的小情书相互鼓励……虽然最后的结果仍然是遗憾。影片中那场冬天的雪仗...  (展开)
叶子的眼睛 2017-07-08 21:01:19

青涩的果实

这篇影评可能有剧透

最近看了不少的青春片,不断地讲述青春,讲述学生时代,然而看完影视剧的我不禁要怀疑自己度过了一个假的青春,经历了一段假的学生时代。 而这部《小情书》讲述的是高三的事情,讲述的是早恋的事情。要说高三,我们基本都是经历过的,想想我的高三,好像只有山一般高的习题集和...  (展开)
小奶牙呀 2018-01-25 16:21:27

愿岁月不辜负年少时的喜欢~

这篇影评可能有剧透

写观后感,取标题时,脑海里出现的就是这么一句。 那就把这句话作为标题吧! 《小情书》是想看了很久的一部影片。当时上映的时候,因为种种原因,没有能去影院里观看,如今看完,发现是真的没有辜负我对它的期待。 当时知道这部影片是因为二熊的《橘生淮南》,当时得知《橘生...  (展开)
白小蝎 2017-05-16 22:39:00

那一年的情书

今天下午,看了一部电影,19日上映,叫做小情书。 演员都是名不见经传,但是更见真挚。 在前95分钟,我感动于这部电影的还原。其实我们那个时候高中生活大概就是这个样子的。简单而又含蓄,窝藏着一颗喜欢别人的心,却不知道怎么说出口。可我怎么也想不通为什么最后女孩子会放...  (展开)
2017-12-21 12:53:26

青春电影:回味遗憾

这篇影评可能有剧透

青春电影永不过时,因为人们总在一批一批地走过青春,再一个一个地慢慢老去。正青春的中学生看着青春片,学习别人如何轰轰烈烈肆意挥洒;在青春尾巴上的青年人要看青春片,回味回味那段最纯洁最痴傻最中二的最青春的年华;老一些的人们呐,偶尔也该看看青春片,祭奠那一去不返...  (展开)
周洲粥 2018-06-19 18:00:47

小情书?小情书。

电影中的一大篇幅都是高三的生活中间没穿插毕业后的生活 很电视剧的电影 以电影的角度评价就是个流水账的电视剧剧情很平淡无奇 以电视剧的角度评价就是收缩版的电影只把重要的事件剪成一部电影 看这部电影的全程没有一点流泪紧张兴奋或是任何表情 不知道是演员演技不好台词功力...  (展开)
sky 2018-06-02 01:33:24

小情书

这篇影评可能有剧透

故事背景发生在高三,大家都知道高三是个紧张的时刻,能否考上心怡的大学至关重要。 王凯(男主)为报复乔广厚,特意给同桌写情书,假装有人喜欢他,后来怕伤害到他,找了叶虹影(女主)帮他圆这个谎,让她假装喜欢乔广厚。叶对王一见钟情(是的,剧情就是这么老套),又帮助过...  (展开)
破罐子 2018-02-28 19:04:03

《小情书》:初恋是件好事

长大之后,依然对“初恋”这两个字怀有某种特殊的感动。不管年少时的那段初恋是否有过矛盾、争吵、误会等不好的成分,时隔多年回忆起来,都会化作嘴角的一丝微笑,和心底的一抹柔情。 也是后来才发现,初恋无关爱情。心智尚未成熟的孩子,说爱未免深沉了些。因为担不起责任,谈...  (展开)
爱吃绿豆沙の我 2018-02-21 12:10:51

青春没有遗憾,只有成长

这篇影评可能有剧透

听说这部电影是看了《橘生淮南》的演员表,发现电影的男女主正好出演盛淮南和洛枳,于是便有了看这部电影的初步想法。后来《你好,旧时光》中也提到了这部电影,假期有空便看了这部《小情书》。 这是一部还不错的电影,故事开始于一见倾心。青春时的一见倾心可能就是突如其...  (展开)
乐王爷 2018-02-21 09:29:06

没有怀孕堕胎的狗血,靠一封小情书真实演绎你我的青春

这篇影评可能有剧透

意外发现的一部好电影,很真实! 其实我们的青春哪有那么多轰轰烈烈的感情,深爱怀孕堕胎,这些狗血的镜头本就为数不多,那样匆匆那年的过往虽令人唏嘘,但很少感同身受。 我们的青春是怎样的,尚分不清友情和爱情,充满好奇的走进,单纯的交往,相互鼓励,却被不单纯的人曲解...  (展开)

> 更多影评75篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小情书的评论:
feed: rss 2.0