无水之桥 (2016)

导演: 张大卫
主演: 张大卫 / 陈柯峄
类型: 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2016-10-15(美国)
片长: 77分钟
又名: Water Margin
IMDb: tt8151972
5星
10.5%
4星
31.4%
3星
32.6%
2星
19.8%
1星
5.8%

无水之桥的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

4 熊仔俠 看过 2017-01-18 21:55:28

開頭摩托遊車河配上詭秘的音樂,要是能夠一直開78分鐘,或許也是一種實驗;在濯纓泉游泳的男人女人泳姿招展跟飯店裡頭被人擺上台大快朵頤的小龍蝦成為了奇妙的並列(juxtaposition);部分音樂和濾鏡還是有用得太濫的問題。

7 微苒 看过 2018-06-10 20:25:49

把生活、记忆、时代和梦境剪成碎片,把刹那重新组合成奇怪形状,再加上滤镜。如诗一般的陌生,唤起共鸣的真实心跳,必须面对的生活和偶尔的挣脱,心猿意马的逃离和重合交错。不认得的路和家乡。我在过去此刻和未来,在此处和彼处。我时刻感受,偶尔沉思,生活奇形怪状的流逝,我呆呆的看着它。

5 kakakarl 看过 2018-05-26 20:27:05

有一段不知道是反色还是滤镜,感觉特别灵。但是整体看到怀疑张献民。各种不同的颜色和剪辑形式融合,无水之桥,就是人生的桥,没有水,不断向前,去了回不来。

0 刘小黛 看过 2018-08-15 12:00:37

我们的放映,给本片“剪辑”成了104分钟,声画不同步,观众看得如坠云端。水的流动,时间影像。导演很高产,也挺有想法。

4 优雅的刺猬 看过 2018-08-12 23:59:33

片中很多意象,比如旋龟、罗大佑的歌、墙上标语、广告牌……导演解释“无水之桥”:水的干涸;鱼没有了水,环境变得没那么滋润,情感的干涸。而桥是通往另一个世界的入口。

> 更多短评 111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无水之桥的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

鹿鞭野餐 2019-11-03 15:01:57

再见小龙虾,你好乡愁。

这篇影评可能有剧透

最喜欢其中实验音乐演出和坐在赤兔马上快速的扫过地上的竹子的那两段。 张大卫一直是一个能把我心中最私密的情感与记忆揪出来的那个导演。 那年夏天,我在少年宫补习英语之后,给自己买了辣条和方便面。漫无目的的选择一条更远的路回家。这一路上永远有修不完的管道和看不完的...  (展开)
提戈 2018-04-29 13:42:50

-

首先我们要远离工业,然后再开口:我想起小时候那则经典的教育谎言,苏格拉底让弟子们进入麦田,一次性挑出最大的麦穗。用大小来衡量麦穗是可惜的。麦田是不应当进入的,我们最好在麦田的外围来回地走,不断地按下快门和刹车。做梦使教育连贯。 奇异的一点:水原本是无处不在的...  (展开)
五阎王 2020-07-19 01:33:29

对影成三人

这篇影评可能有剧透

《无水之桥》导演张大卫,背景不详,影像气质特殊,用张老师的话来说,辨识度极高。《桥》没有讲故事,而是通过一些小的碎片化的片段,来呈现一个氛围、情绪,担任着承载人物状态的作用。故事从三个人物视点出发,小孩、寸头青年、眼镜青年,讲了三个人漂泊晃荡的状态,三个人...  (展开)
欣欣百合 2018-08-15 23:45:39

少年游

看着看着,脚就盘上了椅子,脑袋歪着,仿佛回到了某个曾经。 曾经于某个午后,从奶奶家出发,不想花掉那一元车钱,于是沿着古运河,一路走了回去,估计走了有一下午,就那么一直走着,边走边看,人群、商铺、行船、车辆,最后一元钱还是花了,两根冰棍,到了家中,实在疲累,上...  (展开)
优雅的刺猬 2018-08-13 14:25:05

【导演映后交流】在世上寂寞,在水里怡然

Q:图像有彩色、黑白、负片,这个是怎么考虑的? 颜色主要是凭感觉走,负片那段想进入一个游戏世界。 Q:小男孩离家出走后,是和母亲一起出现的,这是在说13岁的少年无法真正独立吗? 更多是想展现少年时的回忆吧。 Q:负片是怎么拍的,很漂亮 剪辑的时候调的。 Q:片子中讲了...  (展开)
帽子 2022-01-08 10:17:35

有座桥,桥下没水,人们走过去,不认识后面的人

还没走出501基地的大门的时候,看见一群中老年嬉皮士霸气占着整个楼道,散射开的主人作派,有个大叔坐在摩托车上衬衣解开两颗扣子,但主心骨是那个空间的主人,因为几个穿着民族风的阿姨都矜持地侧身渴望聆听发言,主人说话了:“中国独立电影的特色就是他妈的粗糙”,惹得大家...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

购买链接 来自 2020-06-13 10:42:24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无水之桥的评论:
feed: rss 2.0