地球宝藏 Treasures of the Earth (2017)

类型: 纪录片
官方网站: www.pbs.org/wgbh/nova/earth/treasures-earth.html
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
集数: 3
单集片长: 50分钟
又名: 地球珍宝
暂无评分

地球宝藏的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

地球宝藏的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

1 冥卫三 看过 2017-06-17

炸绿宝石那段 人真疯狂

0 狐狸新聞 看过 2017-12-02

喝牛奶时看个几分钟的科普电视节目!PBS真是有年代感!

0 灵灵零 看过 2018-02-23

红宝石含铬,蓝宝石含铁钛,泡沫金属,

0 ShellySherwood 看过 2017-12-16

不错,看了宝石和能源那两集。宝石对那个CEO大叔和炸祖母绿,还有雕刻翡翠。红蓝宝石印象都挺深的。

0 Yvonne 看过 2017-03-05

DIAMOND is women‘s best friend, 很多时候,宝石的价值完全是商人赋予的,再被文人艺术家雕琢,最后莫名其妙就成了爱情的图腾。对于美好的事物,很多时候只需要静静的欣赏,躺在橱窗里的宝石和待在手腕上的珠宝山闪耀着同样的光芒。当内心足够富足,便无需外物的点缀。尽管如此,还是爱Tiffany啊。

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地球宝藏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

地球宝藏的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

狐狸新聞 2017-12-02 22:01:16

知识小笔记

以下几点令人有点惊讶: 1. 一克拉半克拉的钻石有几十亿颗,稀有性都是营销来的,警惕! 2. Sapphire不一定都是蓝色,只是corundum的一种,其中红色variety就是ruby。 3. 杂质令宝石赋有颜色,也可以从中了解地球板块的历史; 海洋之星就是不纯的钻石里多了boron錋吸收了长波段...  (展开)

> 更多剧评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅地球宝藏的影评:
feed: rss 2.0