两把铁锹 (2017)

导演: 徐童
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 62分钟
5星
15.9%
4星
58.6%
3星
21.7%
2星
3.2%
1星
0.6%

两把铁锹的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

4  看过 2019-05-26

【2019年5月23日-地下影盟 X 码字人书店 | 徐童导演作品放映暨映后】 (现场唐小燕也来了) 徐童极具个人化的导演思维体系,独树一格。导演有着自己一整套的语言体系和思维逻辑,完全和标准类型不一致,这就显然导致了影像逻辑的新奇和观众的猎奇心。 整体影像逻辑好似“回旋镖”,先抛出去,再展开故事,最后再收回来。打破标准化叙事线索,但又觉得有趣,节奏还跟得上。 (“回旋镖”这个词也是第一个这样形容... 【2019年5月23日-地下影盟 X 码字人书店 | 徐童导演作品放映暨映后】 (现场唐小燕也来了) 徐童极具个人化的导演思维体系,独树一格。导演有着自己一整套的语言体系和思维逻辑,完全和标准类型不一致,这就显然导致了影像逻辑的新奇和观众的猎奇心。 整体影像逻辑好似“回旋镖”,先抛出去,再展开故事,最后再收回来。打破标准化叙事线索,但又觉得有趣,节奏还跟得上。 (“回旋镖”这个词也是第一个这样形容徐童导演的影像风格吧,哈哈) (展开)

6 大胆 看过 2019-04-13

唐家宇宙

1 不伺机 看过 2019-03-16

评书摇滚气息的纪录片

5 船的脸 看过 2019-05-26

难以置信的法治状况,投胎是原罪。

5 微凉凉凉 看过 2019-03-17

徐童根本不是搞纪录片的,他是魔法,是巫术,是变化莫测的命运!

> 更多短评 134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两把铁锹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

两把铁锹的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

导筒directube 2019-06-18 18:14:38

导筒× 导演 徐童:用“好莱坞电影”的通俗语言,叙述最当代的故事

导筒专访导演徐童 徐童导演属于大器晚成的独立电影导演,他凭借《麦收》,《算命》,《老唐头》这三部纪录片成名之时已经年近五十,着在以70后、80后为主力的独立导演界显得相对另类。游民三部曲得到过不少质疑但也上过锵锵三人行,而徐童的出发点可能更简单,因为他本人就是一...  (展开)
过去的过去 2020-03-22 17:39:20

夜幕下的哈尔滨没有阳光下的罪恶

2020/03/22 深圳市富士康科技集团(深圳龙华)工业园观影 我订了一批牛奶,徐童是我家的送奶工。每隔1年定时向我送家奶。 为什么徐童的纪录片这么好看? 一是说话好听。纪录片分为三种,一种是拍给自己看的,一种是拍给评委看的,还有一种是拍给观众看的。徐童的纪录片就是第三...  (展开)
TegridyFarmer 2019-05-26 19:08:35

十万块钱有用吗?!

这篇影评可能有剧透

剧透! 全是剧透! 剧透! 这回的故事主人公,是唐家老三,他自诩为诗人,作家,但却在当保安,他郁郁不得志,写小说,写诗,他写,写了至少十二万字,这是他儿子小宝给他算的。他听完这个数字很自豪,在镜头前面表下决心,预备要找个印刷厂,把自己呕心沥血写的这些东西出版了...  (展开)
临水听音 2019-05-09 15:11:35

两把铁锹,两段人生

有幸参加了徐老师西安场的放映活动,这部片子看时的现场感受就是“一群阳春白雪瞻观下里巴人的苦难生活”(这里没有嘲讽的意思),我想徐老师的这部片子就是希望看过的人能反思自己的生活。半语子的媳妇、杀人的唐三、努力的儿子,在艰难的环境中挣扎的活着…如果没有变故,剧...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我想问问,哪能看哪能买 来自无鱼 7 回应 2020-03-18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两把铁锹的评论:
feed: rss 2.0