小森林 Little Woods (2018)

导演: 尼娅·达科斯塔
编剧: Nia DaCosta
主演: 泰莎·汤普森 / 莉莉·詹姆斯 / 詹姆斯·戴尔 / 兰斯·莱迪克 / 卢克·柯比 / Charlie Ray Reid
类型: 剧情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-04-21(翠贝卡电影节)
片长: 105分钟
又名: 橫越生死線(台)
IMDb链接: tt6418918
5星
5.6%
4星
16.1%
3星
58.5%
2星
15.0%
1星
4.8%
好于 12% 西部片

小森林的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

0 SELVEN 看过 2019-09-17

65/100 被社会挤压的无处可走只能犯罪的小人物传记,各种左派电影标配,其中一大诉求是意在反堕胎法案。

1 守望者 看过 2020-01-03

冲着女武神和灰姑娘看的,结果整个故事实在是太平淡了,导演的锅。

1 Leave no trace 看过 2019-08-13

飞机上看的

0 M酱 看过 2019-10-10

美国西部黑白姐妹花的生活困境 没想到Lily James可以诠释这样的角色

2 浪人麥特 看过 2019-07-21

4.5 可謂女版的《赴湯蹈火》無誤,雖然故事舞台並非一部西部拓荒電影的典型設定,但《橫越生死線》就如同《赴湯蹈火》,飄散著西部拓荒電影的荒涼感與悲憤感,苟且偷生、於逆境之中求生存,尋求非法勾當來維生,本片的姐妹倆好比《赴湯蹈火》中的兄弟倆,前者為行事低調的走私販毒、後者為行事極端的行搶,不變的則是雙方互相扶持、遊走於生死之間的情感羈絆;再次印證泰莎湯普森在商業電影與文藝電影之間能收能放的演員潛力,... 4.5 可謂女版的《赴湯蹈火》無誤,雖然故事舞台並非一部西部拓荒電影的典型設定,但《橫越生死線》就如同《赴湯蹈火》,飄散著西部拓荒電影的荒涼感與悲憤感,苟且偷生、於逆境之中求生存,尋求非法勾當來維生,本片的姐妹倆好比《赴湯蹈火》中的兄弟倆,前者為行事低調的走私販毒、後者為行事極端的行搶,不變的則是雙方互相扶持、遊走於生死之間的情感羈絆;再次印證泰莎湯普森在商業電影與文藝電影之間能收能放的演員潛力,本片有望爭取我的年度十佳席次了。 (展开)

> 更多短评 140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小森林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小森林的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

酸奶吸管 2020-12-31 01:07:53

走心的电影,慢慢品

觉得看电影也需要缘分。像这样记叙亲情的电影,其貌不扬的主角,没有过多惊奇的剧情,我如果不是在2020最后一天的晚上,喝了点酒独自一人躺在床上看,也许也只会打6分,甚至更低吧。 青年人的莽撞与姐妹感情交织的的细腻表现。理智与现实不会阻挡真挚的感情,这点在当下拜金主...  (展开)
'﹎|零¨ヰ 2020-04-29 23:52:25

简述

这篇影评可能有剧透

妹妹和孩子住在车里,现在又怀孕了,老公只是住在一个小房子里,妹妹没办法抚养多一个孩子,只能堕胎,但是连堕胎的钱也没有,房子也被抵押现在快要被拿走了。 姐姐从新贩毒,为了不被教化员发现重操旧业,毒品藏在妹妹车里,车被拖走,毒品没了,姐姐只能干一票大的,去边境帮...  (展开)
柳丁 2019-10-31 22:38:20

拥抱

这篇影评可能有剧透

家里有人吗,奥莉 你能来一趟吗,奥莉 在吗,奥莉 女主角打开翻盖手机翻阅着短信的样子好像我 原来二女主是莉莉詹姆斯,演灰姑娘的那位,怪不得好眼熟。 你给小孩吃什么感觉他吃不饱 我给他喝啤酒然后像你一样一事无成 你是个恶毒的妈妈 给我滚,你是个笑话 其实两个人争执冲突...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

黑人还是不要拍侧脸照 来自Somebody 4 回应 2021-02-17
可有字幕组出手 来自冰爽之夏 1 回应 2020-02-04

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小森林的评论:
feed: rss 2.0