道高一丈 (2018)

导演: 姜凯阳
编剧: 姜凯阳
主演: 聂远 / 谭凯 / 徐露 / 于明加 / 曲高位 / 张陆 / 程煜 / 宋春丽 / 刘小宁 / 石兆琪 / 董博睿 / 彭凌 / 刘泳希 / 王志刚 / 史光辉 / 袁满
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-09-06(中国大陆)
片长: 96分钟
又名: The Blizzard
IMDb链接: tt7683896
5星
2.5%
4星
10.0%
3星
41.6%
2星
32.7%
1星
13.3%
好于 4% 犯罪片
好于 12% 悬疑片

道高一丈的短评 · · · · · · ( 全部 2096 条 )

热门 /  最新 / 

84 搬砖侠 看过 2018-09-08

可以提名年度十大烂片。导演自以为可以模仿很多韩国犯罪电影,就能拼凑出一个极寒之地的硬派犯罪片。但故事毫无逻辑,剪辑混乱,所有角色都没有正常的行为逻辑,动作设计更是毫无真实感可言。至于故事方面,警察可以知法犯法,黑社会满大街随便持枪杀人,砍人砍到冰雪大世界可还行,就这样周边游客视若无睹,聂远开挂团灭数十人黑帮团伙,还能从警方重重包围中杀出重围,警察却不敢开一枪。一直说要抢U盘,可最后的女反派完全变成... 可以提名年度十大烂片。导演自以为可以模仿很多韩国犯罪电影,就能拼凑出一个极寒之地的硬派犯罪片。但故事毫无逻辑,剪辑混乱,所有角色都没有正常的行为逻辑,动作设计更是毫无真实感可言。至于故事方面,警察可以知法犯法,黑社会满大街随便持枪杀人,砍人砍到冰雪大世界可还行,就这样周边游客视若无睹,聂远开挂团灭数十人黑帮团伙,还能从警方重重包围中杀出重围,警察却不敢开一枪。一直说要抢U盘,可最后的女反派完全变成了私仇报复,整个故事除了女反派是变性人的设定有点悬念之外,基本没有任何合理的地方,一星鼓励 (展开)

15 大瘦瘦 看过 2018-09-07

本来以为是砍省罗泓轸,孰料却变成了东北无间道,伟光正的台词时时让人出戏,导演居然还硬造了一个身份大反转,但无论如何,对于这种网大进院线的行为,我都想用片中台词diss:“你这种人(电影)的存在就是对社会最大的危害”

9 呆萌兔 看过 2018-09-09

聂远演技在线,真的是演啥像啥。 iPhone

4 月薇澜 看过 2018-09-07

鸡肋,哈尔滨冰雪大世界旅游片。小成本电影,演技主题都不错,但是逻辑漏洞和呈现方式确实让人很无语。这个电影告诉我们千万不要让你老婆独自去医院。看完电影吃饺子去~ Android

7 橘子 看过 2018-09-07

一个完全不经推敲的故事,部分场景真的尬死了。心疼大猪蹄子。

> 更多短评2096条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

道高一丈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

道高一丈的影评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

绿蔷薇 2018-09-10 03:23:35

《道高一丈》的小逻辑问题

这篇影评可能有剧透

《道高一丈》这部电影,整体来说看的时候觉得还好,大的方向逻辑没问题,看完了仔细一回忆,小毛病一堆。下面说一说我看的过程中和看完以后发现的小毛病: 1.开头立果小伙子大冬天的被扒光了绑在球门上,被人用冰球打,开始还宁死不屈不透露女朋友的消息呢,结果第一下打完,第...  (展开)
🔥rabbit 2018-09-08 18:14:25

二刷!道高一丈,不同的感受!

二刷。每次看完感受都不一样,首映看的时候盯着故事线和逻辑,我给了3星。这次看更注重镜头语言细节,小列几点,请多指教: 1、开场立果那段冰球飞出削脸,卧槽牛逼,创意新颖。我看着都疼。 2、宋朝的车为何停在一片栅栏前,表达的是前路困难重重。 3、刘海洋祭拜的不是墓碑而...  (展开)
心心 2018-09-07 18:24:03

从老套变为搞笑,哈哈哈

这篇影评可能有剧透

有关键情节剧透,慎入~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 刚开始以为剧本老套,看到人妖的设定才发现是有点搞笑,哈哈。前半部分其实还可以,但是后面收得单薄了,有很多卖点没提溜起来。 拍得确实有点像电视剧的手法...  (展开)
凉次 2018-09-22 09:43:24

收放自如游刃有余的人是对社会最大的危害

这篇影评可能有剧透

题目《道高一丈》和剧情有关系吗?真正的警察里,局长明明知道宋朝是卧底还同意通缉他,刘海洋为父报仇不问青红皂白、智商堪忧,黄天成为了给妻子看病收受贿赂、杀害证人(我想问没办医保吗?)。说是悬疑片,一开始就猜到了胡紫薇是易装了的胡龙,对男的摸她没感觉,对刘海洋...  (展开)
purplerain 2018-09-04 21:14:23

看老爷们儿间的热血正义,消夏怎一个爽字!

说实在话我真是想找地方避暑打酱油突然发现有见面会的 看着看着发现男二号刘海洋是以前《北京爱情故事》里特爷们儿跟莫小棋搭的那个扮演者,查了下名字原来叫谭凯,可惜成都见面会没来啊。姜凯阳和王志刚往那一站就想起了东北烤串儿[委屈],喝酒吃肉的东北爷们儿的豪气,王志刚...  (展开)
巴彦格日顺 2018-09-23 00:20:05

任重而道远

这篇影评可能有剧透

来到豆瓣有一段时间了,对于影评一直处于“只看不写”的状态,没想到首次写的是这部电影的影评。严格讲,至多算是观后感,算不上“评”。挑这部电影,是因为几个元素刺激了我,“东北”,“犯罪”,“糟糕的电影质量”,“肉眼可见的制作诚意”。围绕这几个元素,我就瞎叭叭几...  (展开)
春水映梨花 2018-09-22 22:38:13

bug太多,忍不住吐槽

实在忍不了,吐一吐为快吧,真不知道说好看的大兄弟怎么想的 其实挺简单的故事,宋朝去卧底,发现上线要被害的信息,就去通风报信,结果不到没阻拦住,还被警察误会通缉,卧底也当不成了,后来证据出现,就跑回去了,巴拉巴拉后面的事, 后面开始吐槽: 1.宋哥,首先你作为一个...  (展开)
蓝莓是什么味儿 2018-09-22 09:45:01

做个好人,什么时候都不晚

这篇影评可能有剧透

全片至少有两点,人妖设定和警察黑化,毕竟现在总菊文化管制如此严,有这两点值得肯定哈哈。 警察看证据的那段😂随便找个人放大,哎你说就那么准,就找到了,感觉这一段太弱智了。 结局那一段,拍摄地点好像是冰雪大世界,门票就不说了哈哈。不过我觉得场地挺好的,把那种寒...  (展开)
如鱼饮水 2018-09-21 14:33:10

烂片不用吐槽,全部长在槽点上。

第一次在豆瓣上写影评。这电影是我看过槽点最多的了,一星都不想给!烂到家了! 作为一个土生土长的黑龙江人,对这部影片的期待还是很大的。看完了电影,觉得无比之尬。原以为是一部警匪片或悬疑片,没想到是给冰雪大世界做的一部广告片。黑帮追杀主角,偏偏那场厮杀是在冰雪大...  (展开)
🐟 2018-09-21 09:46:24

烂片

一部烂片 说好看的以后可以告别电影了 从头到尾没有任何主题 纯属浪费大家的时间 不知道拍这个电影出于什么目的 如果仅仅刷热度 洗钱 这个电影应该是很成功了 演员表演2分吧 年纪大就退出演艺圈 回锅肉捞钱当观众是傻子吗?烂片演员也接,可谓是饥不择食,缺钱不能坑大众吧,你...  (展开)

> 更多影评91篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅道高一丈的评论:
feed: rss 2.0