大世界 (2017)

导演: 刘健
编剧: 刘健
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-01-12(中国大陆) / 2017-02-17(柏林电影节)
片长: 77分钟
又名: 好极了 / Have a Nice Day
IMDb链接: tt6451304
5星
15.9%
4星
49.8%
3星
30.7%
2星
3.0%
1星
0.7%
好于 47% 动画片

大世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大世界的短评 · · · · · · ( 全部 571 条 )

热门 /  最新 / 

19 小易甫 看过 2017-02-19

略低于期待,但是还是很喜欢。柏林电影节最后一场,观众退场率0%,看完片尾字幕才离场的比例为95%。王全安究竟是多没话语权,居然一个奖都弄不到,至于他昨天在颁奖现场的样子,呵呵,我都要尴尬死了。

8 亵渎电影 看过 2017-11-01

文艺和类型融合的不错的片子,导演塑造了一个荒诞破败的小世界,到处是广告牌和正在兴建的工程,还有一群生活在社会底层的小人物。这类真人版的电影不少,大家非常熟悉这个类型的故事,导演在保证故事张力和完整性的同时,重点放在了这个世界群像人物的心理状态上,把一个熟悉的类型拍出来自己的风格。

9 基瑞尔 看过 2017-08-17

没有张蔷的片尾曲《我的八十年代》点睛时代意义就是三星,有了就是四星。能够从中看到很多其他类型电影有的元素,考虑到是用动画做新的载体还是能有惊喜之感的。海报里,电台里,散步的时代梗竟然都不译,也太草率了吧--不过终于看到了,心里很开心,今天就是一个nice day。

3 汪金卫 看过 2017-11-20

【台北金馬影展展映】黑色幽默動畫片。畫風、角色動作口型細節和配音都有15年前Flash動畫的粗糙感。有人說畫風像今 敏,大概他們瞎了吧。念台本般的配音屢屢讓人出戲,只有背景比較精緻。亂入香格里拉社會主義MV和流水畫面,整體風格混搭亂燉。模仿昆汀蓋里奇的劇本充滿巧合。張薔八十年代片尾曲很亮

2 科林 看过 2017-12-08

画风个性化,成本不高、脸不动嘴动、稍粗糙。1、2缓慢尴尬,3、4幽默带感,变色江水和香格里拉。这是部浓缩了中国市井百态的另类卡通,荒诞可笑的剧情发展与现实世界的背景刻画并存,加上特朗普,那就真的是【大千世界】了~~~

> 更多短评571条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大世界的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

豆瓣浅度用户 2017-02-17 18:45:38

《好极了》柏林电影节快评

这篇影评可能有剧透

《好极了》是第一部入围柏林电影节主竞赛的中国动画片,这不用说。从现场的反响来看,早场排片,电影院并没有坐满,但是离座的很少,现场反响也不错,好多记者都非常喜欢。从制作层面上,延续了《刺痛我》的黑色讽刺风格,导演编剧全是刘健一个人,音乐制作精良(David LIANG)...  (展开)
2017-03-11 04:22:33

从社会主义现实主义到社会主义超现实主义

又一次,刘健使用血红色的人民币结束了一部电影,也结束了一场啼笑皆非的闹剧——当手提包被打开的一瞬,钞票们依然码列整齐,主席像依然清晰,见光后它们立刻幻化为成为某种神像或者图腾,庄严而具体,世俗却又至高无上,并且就像主人公小赵整容失败的女友一样,成为携带某种...  (展开)
二十二岛主 2017-11-05 10:30:22

也许会是未来中国的今 敏?

本文首发于凤凰网娱乐,未经授权,禁止转载。 http://ent.ifeng.com/a/20171102/42999210_0.shtml 听说平遥影展突然加映了《大世界》,心中一喜,不仅是我,这无疑是给正在古城内外像我一样来回奔波刷片的影迷们打了一针强心剂,也使得影展本身硬气了很多,因为这不仅弥补了本...  (展开)
בֶּן-שָׁחַר 2017-02-22 16:24:44

柏林遗珠《好极了》

在戛纳70大寿的冲击下,今年的柏林电影节异常惨淡,从开幕到闭幕每天都能看到烂片,主竞赛充斥着平庸之作,还有施隆多夫的《重返蒙托克》烂到让人怀疑编剧智商(然而他请到的编剧是大文豪科尔姆·托宾!)。在这样的情况下,颁奖晚会上居然能有“遗珠”还是挺不容易的。然而这...  (展开)
三联生活周刊 2017-02-22 11:16:49

国产动画《好极了》:输了金熊奖,赢了口碑

在戛纳70大寿的冲击下,今年的柏林电影节异常惨淡,从开幕到闭幕每天都能看到烂片,主竞赛充斥着平庸之作,还有施隆多夫的《重返蒙托克》烂到让人怀疑编剧智商(然而他请到的编剧是大文豪科尔姆·托宾!)。在这样的情况下,颁奖晚会上居然能有“遗珠”还是挺不容易的。然而这...  (展开)
萧无言 2017-02-19 09:47:56

好极了,哪里好极了?三星电影 可再加半颗星给故事

这篇影评可能有剧透

严重剧透慎入 18.02.2017 @International 本次Berlinale看的第三部中国电影也是唯一的竞赛单元影片,关注度最大的中国影片长评留念。有些积压已久的对我朝文艺片的嘈也一起念叨念叨。 许是去前被木卫二的影评抬高了预期,结束时颇有落差,然最后还是为了鼓励这样敢于触摸精神现...  (展开)
罗宾汉 2017-11-20 22:37:43

像是从真人版改编成动画版的黑色幽默题材

今天在金马影展上看的这场,上座率不高,也许是片名更改的缘故。从原先的《好极了》改成《大世界》在格局上似乎更大,却意外地没能抓住这部另类动画的目标观众。 虽说是动画片,但从精心构造的剧本到栩栩如生的人物塑造来看,更像是从真人剧情片改编成动画版的黑色幽默题材。...  (展开)
George 2017-11-07 14:18:23

《大世界》刘健是否找到了“香格里拉”

这篇影评可能有剧透

为期8天的平遥国际电影展进行到一半的时候,影迷们得到一个好消息,中国第一部入围国际A类影展主竞赛单元(柏林影展、东京国际电影节)的动画片,刘健导演的《大世界》将要空降平遥影展的“卧虎”单元。这个意外的惊喜给本就沸腾的影展又增添了一丝狂欢的气氛。 从第一部动画长...  (展开)
你曾是少年🍃 2017-11-05 18:52:41

让人捧腹的一个犯罪故事

这篇影评可能有剧透

这绝对也是今年最优秀的华语动画电影之一,它被许多影评人奉为动画版《两杆大烟枪》。 导演刘健曾被今敏的遗孀称赞:“我觉得,你和今敏用的是同一块画板。” 这也是他的第二部长篇动画,讲述了一个让人捧腹的犯罪故事。 为了帮助整容失败的女友,胆大包天的司机小张抢了自己的...  (展开)
小白豆白又白 2017-11-01 20:25:12

一百万搅乱一个世界

有幸在平遥国际电影展上看了《大世界》首映,类似动画版的《疯狂的石头》,比真实的剧好看! 与普通动画比起来,增加了很多现实元素,一方面是场景的,比如:小县城斑驳的街道,接地气的小店铺名称,大别墅的广告语,投资营销的骚扰电话,等等;另一方面是声音处理,比如:新闻...  (展开)

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不用看就知道 来自卢初 4 回应 2017-12-15
预告片后 来自苦瓜 2017-12-14
2017年海上影展开幕电影 来自RockyBy 3 回应 2017-12-07
什么时候上映啊? 来自Tamina 3 回应 2017-12-03
谁有资源?我愿购买 来自你猜哦兰州拉面 16 回应 2017-12-03

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大世界的评论:
feed: rss 2.0