泰国:地球上的赤道天堂 Thailand: Earth's Tropical Paradise (2017)

类型: 纪录片
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/b08819cv
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2017-01-01
集数: 3
单集片长: 60分钟
IMDb链接: tt6374258
5星
22.9%
4星
44.3%
3星
30.0%
2星
2.9%
1星
0.0%

泰国:地球上的赤道天堂的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

泰国:地球上的赤道天堂的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

0 湖绿鬼兮 看过 2018-11-28

对泰国从南到北的独特动植物给了覆盖性的简单介绍,人文城市宗教等涉猎较少,总之三集还是太短了,很多未及展开就匆匆结束。很想看介绍曼谷和清迈的纪录片。

1 乌拉乌拉黑 看过 2018-09-04

这部是关于泰国自然的纪录片,一共三集,每一集开头都是灵长类(叶猴之类的),🐵,我的爱。很少看纪录片,所以这部已经让我看得津津有味了,主要围绕着泰国的人与自然的和谐共处来拍摄的,泰国的主要信仰是佛教,佛教中有个很重要的思想,无分别心,这可能也是这部片里一些人行为的来源。比如,会在沙滩上放一些贝壳,让寄居蟹搬家(游客把贝壳都捡走了,寄居蟹只能找可乐罐寄居),比如会在公路上拉一条绳子。为了让猴子到另一头... 这部是关于泰国自然的纪录片,一共三集,每一集开头都是灵长类(叶猴之类的),🐵,我的爱。很少看纪录片,所以这部已经让我看得津津有味了,主要围绕着泰国的人与自然的和谐共处来拍摄的,泰国的主要信仰是佛教,佛教中有个很重要的思想,无分别心,这可能也是这部片里一些人行为的来源。比如,会在沙滩上放一些贝壳,让寄居蟹搬家(游客把贝壳都捡走了,寄居蟹只能找可乐罐寄居),比如会在公路上拉一条绳子。为了让猴子到另一头采果子。真是让人温暖。而动物的存在,也帮助人类得到了一些实际上的好处。比如吃昆虫的蚂蚁和蝙蝠,吃海星的长龅牙的鱼。想起初中时候学的生物,每一种生物都有天敌,维持着生态的平衡。万物有灵,人类从来就不是地球的主人,仅仅是过客。 (展开)

1 Eyeski 看过 2017-08-27

二泉映月bgm一下笑喷

0 宋青 看过 2018-09-19

tropical paradise

0 Acorn 看过 2019-02-03

纪录片是纪录片,泰国是泰国

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

泰国:地球上的赤道天堂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

泰国:地球上的赤道天堂的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

KidCoolAF 2017-03-20 09:36:22

提及泰国的时候,我们心里想的是什么

即使现在我们常常将泰国两个字挂在嘴边,我们对他们的了解可能也仅仅限于诸如泼水节、四面佛、亚洲象、人妖、泰拳、海岛这些浮于字眼的概念,却未能更加深入地去了解这个拥有超过 3000 公里海岸线、位于东南亚中部的神秘地域。 BBC 这套 3 集的泰国记录片虽然一样有着大量的自...  (展开)

> 更多剧评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅泰国:地球上的赤道天堂的影评:
feed: rss 2.0