马丁·伊登 Martin Eden (2019)

5星
32.4%
4星
49.7%
3星
16.6%
2星
1.4%
1星
0.0%

马丁·伊登的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

马丁·伊登的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

3 笑意 看过 2019-09-03

喜欢意大利电影的一定不要错过这部。镜头的古典美感与胶片质感特别舒服,用蒙太奇表现男主诗意却悲观的内心世界。一个单纯可爱,立足现实写作的理想主义者怎样变得极为愤世嫉俗,并失去生的欲望,中间的断层略显突兀,但也留有不少回味的空间。

1 TWY 看过 2019-10-07

一次有趣的结合,多种拾得老胶片参与到16mm历史影像文本的写作中,虽然作为文学改编而言电影凝聚力尚有不足。

0 介意 看过 2019-10-07

@FLC.

0 小A 看过 2019-09-09

视听非常像小一号的Marco Bellocchio,完全没有任何创新。因为威尼斯的良好口碑而看。好替这两个女的不值。很流畅的叙事节奏。唯一不爽的是用意大利语念英语名字听着不舒服,当初看Michael Haneke《钢琴教师》用法语念德语名字就听着不太舒服。

0 看过 2019-10-11

第一个画面出来我就感叹,颜色真美;中间穿插的archive footage也很好,时代混乱有营造出主创口中的“20世纪生活画卷”的感觉;但如果是这么大的一个concept的话,我对这个爱情主线有点problem…两个妹纸都形象太单薄了吧…间接导致男主形象也不够丰满,进而导致整个片子力道浅了些。

> 更多短评 97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马丁·伊登的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马丁·伊登的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

影解忧 2019-10-16 01:03:58

他如何胜过《小丑》拿到了威尼斯影帝

这篇影评可能有剧透

此文首发于微信公众号《耐观影》 昨天开始,韩国女艺人崔雪莉自杀占据各大媒体头条,虽然我昨天才是第一次听说这个艺人,据报道她是因为严重抑郁症而自杀。 很凑巧,今天的主题也和自杀相关,但是却和抑郁症完全无关。 因为,今天要聊的这个人,自杀的原因不是抑郁不得志,也不...  (展开)
2niu 2019-09-13 10:50:14

文青长残了就不能原谅

≪马丁•伊登≫是根据杰克伦敦的同名准自传体小说改编的,背景放在了那不勒斯,时间上也从原本二十世纪初的故事模糊推后了,看服饰道具火车汽车之类,它的时间跨度毫不客气的从二战后五六十年代一步跨到七八十年代甚至更后去。导演说是改编移植的刻意而为,我看着看着感...  (展开)

> 更多影评 2篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马丁·伊登的评论:
feed: rss 2.0