维也纳:帝国、王朝和梦想 Vienna: Empire, Dynasty And Dream (2016)

导演: Dominic Ozanne
编剧: Simon Sebag Montefiore
主演: Simon Sebag Montefiore
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2016-12-08
集数: 3
单集片长: 59分钟
又名: Vienna: Empire, Dynasty and Dream
IMDb链接: tt6374520
5星
47.3%
4星
43.7%
3星
8.7%
2星
0.3%
1星
0.0%

维也纳:帝国、王朝和梦想的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

维也纳:帝国、王朝和梦想的短评 · · · · · · ( 全部 204 条 )

热门 /  最新 / 

3 Mr.Candy 看过 2017-07-17

去奥地利之前看了这个片子,真的很好看,到第三集蜡烛熄灭的时候突然有点想哭,见证一个帝国的兴衰了。前面的皇室八卦也非常有趣了。

1 Die Katze 看过 2018-12-21

質量一般。講得較好的兩個梗是哈布斯堡家族依靠偽造文書立國,以及維也納戰役。

0 Claudia 看过 2019-11-27

欧洲文明之都,从哈布斯堡家族一路到一战,听到希特勒和斯大林落魄出场的时候就是衰亡的前兆了。主持人Simon Montefiore的讲述我还满喜欢的,听着很爽利。

0 格林先生 看过 2017-12-21

去前做功课

1 进击的美乐蒂 看过 2017-07-21

很喜欢这个老爷子讲的历史。

> 更多短评 204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

维也纳:帝国、王朝和梦想的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

维也纳:帝国、王朝和梦想的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

月亮上的六便士 2018-01-29 23:16:44

A.E.I.O.U

这篇剧评可能有剧透

观影笔记—第一集 A.E.I.O.U,奥地利主宰全世界 1278年哈布斯堡的鲁道夫战胜波西米亚国王奥托卡,标志伟大王朝诞生。 1291年鲁道夫死,儿子独眼阿尔伯特即位,先是奥地利公爵,后是日耳曼国王。 哈布斯堡家族是神圣罗马帝国最强大的家族之一。 阿尔伯特被刺杀后,“创始人”鲁...  (展开)
农夫渔夫 2017-12-01 05:14:01

备忘一点点

三十年战争这一阶段其实很有意思。 另外,查理五世是马可西米利安的孙子,这事也是有意思的。想想马克西米利安当年来低地国家成亲的样子(布鲁塞尔),不过他旅行的地方是真多。 欧根亲王不能不提,而这个从20岁征战到70岁的戎马一生的将军和丘吉尔的祖先之间的友谊也让人称道...  (展开)
CC 2017-11-25 21:26:36

维也纳:哈布斯堡王朝

这篇剧评可能有剧透

来自瑞士的哈布斯堡家族Habsburg的鲁道夫通过伪造文件和创造“大公”Archduch爵位提升家族名望,在1273年成为日耳曼帝国皇帝,自此开启了哈布斯堡家族主宰欧洲500年的光辉岁月。腓特烈三世成为圣神罗马帝国皇帝,定都维也纳,并通过与欧洲王室的政治联姻使得哈布斯堡家族成为有...  (展开)
格子June 2019-05-06 03:48:28

維也納的秘密(紀錄片中出現的景點以及部分情景的整理)

这篇剧评可能有剧透

- 一個中世紀的歐洲戰爭,聯姻,宗教,爭奪權力的故事: Domkirche St. Stephan:聖壇之上A.E.I.O.U: Alles Erdreich ist Osterreich untertan; 教堂里中台:Fat Federick的墳墓上的雕塑。 Hasbsburg哈布斯家族統治500年 Judenplatz:猶太人生活的聚集地。1421年爆發猶太社區...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
狸猫蛋 2019-12-03 13:19:47

Notes

1137:St. Stephen's Cathedral started, Vienna becomes a city 1273 Rudolf elected as king of German, from hawk's nest - Habsburg, 1278 he beated Ottokar, king of Bohemia (capital Prague), started habsburg's rule of 500 years. Rudolf 4th, forged the document ...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅维也纳:帝国、王朝和梦想的影评:
feed: rss 2.0