狂鼠 Wilde Maus (2017)

导演: 约瑟夫·哈德
编剧: 约瑟夫·哈德
主演: 约瑟夫·哈德 / 皮娅·希尔泽伽 / 耶尔格·哈特曼 / 格奥尔格·弗里德里希 / 丹尼斯·莫斯奇托 / 柯丽娜·泽木克友克 / 诺拉·冯·瓦尔茨特滕 / 玛利亚·霍夫斯塔尔 / 穆拉桑·木苏鲁 / 汉努斯·波拉克 / 托马斯·舒伯特
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 犯罪
官方网站: www.wildemaus-film.de
制片国家/地区: 奥地利 / 德国
语言: 德语 / 意大利语 / 英语
上映日期: 2017-02-11(柏林电影节) / 2017-02-17(奥地利) / 2017-03-09(德国)
片长: 103分钟
又名: 放生员工请注意(台) / 野鼠 / 狂野耗子 / 疯狂的老鼠 / Wild Mouse
IMDb链接: tt5376196
5星
5.2%
4星
42.2%
3星
44.2%
2星
7.8%
1星
0.6%

狂鼠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狂鼠的短评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

热门 /  最新 / 

3 看过 2017-03-05

虽然整体刻意感太重,但雪景自杀和城市广场疯狂老鼠场景配合古典配乐真的是笑果绝伦。最大的问题我觉得在于妻子角色没有立起来,就是不像一个真实的女人;丈夫再荒谬都有真实感,妻子却总让我觉得莫名其妙,似乎也没感到是有尊重的距离感…

4 徐若风 看过 2017-06-21

3.5 花招繁多、处理微妙的中年危机片,荒诞冷幽默喜感十足,好几场戏的梗耍得特别喜欢。可惜收尾还是落俗鸡汤了,不然差点能挤进年度新片二十佳。怪才乔瑟夫·哈德自编自导自演,最厉害的还是演,上影节以来最喜欢的两个表演之一。个人觉得比《托尼·厄德曼》好(就是这么坏品味)。

4 老大哥正看着你 看过 2017-09-18

简单的几何学

1 [已注销] 看过 2017-09-13

2.5.如果这样的动机和发展也能支撑下去,那中年危机还真的很胡来。影片音乐太好了。

3 Sylvie 看过 2017-02-12

特别多笑点,笑过后都是淡淡的无力和悲哀。没有一句悲哀的台词,偏让人笑到最后忍不住觉得难过,觉得心疼得慌。落幕之后掌声一片,真是拍得太好。The dinner编剧够绝,制造了那么激烈的冲突,而wilde maus编剧是软刀子,杀人不见血。相比之下,正面太过激烈冲突就落了下乘。维也纳口音的德语好可爱。 WAP

> 更多短评217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狂鼠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狂鼠的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

一翊 2017-11-27 11:12:05

中年最悲剧的在于想死都死不成

这篇影评可能有剧透

奥地利电影,获第67届柏林电影节金像奖提名。 一个剧透的repo:一个男乐评家中年失业,瞒着老婆在游乐场度日,并不断骚扰fire掉自己的上司,想枪杀上司却失败,想在雪地自杀却不料被人发现只好仓皇逃走。乐评家的老婆,一个女中年心理医生,与同性恋病人、与邻居青少年有着奇妙...  (展开)
夏蔫蔫 2017-11-26 19:05:18

什么人开什么车

这篇影评可能有剧透

乔在杂志社当乐评人二三十年,文风犀利。在一个美丽的下午被老板约谈:“我们要开除你,因为你工资太高了。” 《 狂鼠 》开始了,它既指乔的人生起伏像过山车“疯狂老鼠”,也指乔之后的行动好像发飙的老鼠,没个头绪。 如果主角面对困难,三两下战胜困难,赢取白富美走向人生...  (展开)
锵阿锵 2017-10-19 22:26:49

老男人的喜悲让你看见

“疯狂的老鼠”就是游乐场那款经典的老派节目,一股子上世纪80年代颤颤巍巍的怀旧风,一段主题为刺激与挑逗心惊肉跳毛悚胆寒却实无性命之虞的脱轨游戏,就如同这部电影。年届五旬的古典音乐毒舌乐评人惨遭下岗,突然折戟的王者荣耀遭遇到的却是少妻的求子心切,一直裹藏在老编...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

配乐 来自沉 榻 1 回应 2017-12-10
配乐 来自沉 榻 2017-10-21
想问大家一个问题。 来自我是说真的 3 回应 2017-09-30

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狂鼠的评论:
feed: rss 2.0